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Album

Spüngli-Schokolade aus purer Bergheumilch

08. Oktober 2015

Hinweis zu Gewinnspiel ganz unten

Das Schweizer Familienunternehmen Confiserie Sprüngli lanciert erstmals Schokolade aus purer Bergheumilch. Dank dem hohen Anteil an naturbelassener, hochwertiger Vollmilch von Kühen aus der UNESCOBiosphäre Entlebuch schmeckt die Premium-Schokolade besonders crèmig und fein. Ab dem 6. Oktober ist die Schokolade in Tafelform, benannt nach Kühen aus der Region, in den Sorten «Julia – Chocolade hell, 25% Bergheumilch» und «Elisa – Chocolade weiss, 25% Bergheumilch» oder kombiniert mit Nüssen und Früchten erhältlich. Zum Auftakt der neuen Produktlinie sind ausserdem «Truffes du Jour Bergheumilch- Chocolade» und «Luxemburgerli Bergheumilch-Chocolade deluxe» als Quartalskreationen im Angebot.

Kaum eine andere Region in der Schweiz beherbergt so viele Naturschätze, wie das Entlebuch. 2001 wurden die tiefen Täler, dunklen Wälder und grünen Weiden von der UNESCO als erstes Biosphären-Reservat der Schweiz anerkannt. Gut 100 Bauern betreiben im ländlichen Entlebuch Bergheu-Milchwirtschaft. Bei dieser ursprünglichsten Form der Milchgewinnung geniessen die Kühe das ganze Jahr über frische Bergluft. Sie grasen auf saftigen Bergwiesen und werden mit sonnengetrocknetem Heu gefüttert. Auf vergorene Futtermittel wie Silage verzichten die Entlebucher Bauern ganz bewusst. Die naturnahe Fütterung der Kühe und die schonende Weiterverarbeitung der Bergheumilch spiegeln sich in der hohen Qualität und im sämigen Geschmack der Milch wider. Studien haben gezeigt, dass sich die zunehmende Höhe der Weiden und ein hoher Futteranteil aus Gras und Heu positiv auf die Eigenschaften des Milchfettes auswirken. Diese pure, hochwertige Bergheumilch wird jetzt von der Confiserie Sprüngli zum ersten Mal zu feiner Schokolade veredelt.

Schokolade aus 25% Bergheumilch – pur und natürlich

Die Confiserie Sprüngli gehört zu den traditionsreichsten Schokoladenmarken der Schweiz. Das Familienunternehmen verarbeitet seit 1845 Schokolade zu exquisiten Köstlichkeiten. Mit der neuen Premium-Schokolade vereint die Schweizer Confiserie ihr grosses Fachwissen und beste Kakaoqualität mit purer Bergheumilch. Die neuartige Schokolade wird schonend und mit ausschliesslich natürlichen Zutaten von höchster Qualität nach eigener Rezeptur hergestellt. Sie besteht zu 25% aus der naturbelassenen, hochwertigen Vollmilch, die in der Sommerzeit von Kühen aus der Region Entlebuch gemolken wird. Die Kühe verbringen zu dieser Jahreszeit mind. 26 Tage pro Monat auf den artenreichen Bergwiesen der Biosphäre. Die beinahe 1000 verschiedene Gräser und Kräuter, die hier wachsen, verleihen der Bergheumilch ihr unverfälschtes, milchiges Aroma. «Mit der neuen Schokolade aus Bergheumilch lassen wir die pure Schweizer Tafelschokolade aufleben und setzen dabei auf Natürlichkeit und Regionalität. Die hochwertige Schokolade aus Bergheumilch ist ein crèmiges und feines Geschmackserlebnis.», so Tomas Prenosil, CEO der Confiserie Sprüngli.

Gewinnspiel: Kuhmelken am Hauptbahnhof
Am Freitag, 9. Oktober 2015 und am Samstag, 10. Oktober 2015 präsentiert die Confiserie Sprüngli die neue Schokoladen-Linie aus 25% Bergheumilch in der Haupthalle im Zürich Hauptbahnhof. Städter können sich selber beim Kuhmelken versuchen und köstliche Preise gewinnen. Ein Sprüngli Confiseur ist live vor Ort und stellt die neue Schokolade her, die es für alle zu kosten gibt.
Freitag, 9. Oktober 2015, 11.00 Uhr bis 19.00 Uhr
Samstag, 10. Oktober, 11.00 Uhr bis 19.00 Uhr

 

 

 

 

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