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Gegessen

Augenschmaus und Gaumenfreude

Von: Isabella Seemann

27. Juli 2015

Die schönste Art, sich dem Restaurant Louis’ zu nähern, ist zweifellos über den neuen Cassiopeiasteg flanierend: von der Roten Fabrik her, im Zickzack wie das gleichnamige Sternbild, bis zu 100 Metern in den See hinaus zum Hafen Wollishofen. So merkt man gar nicht, dass hinter dem Lokal die laute Seestrasse liegt. Nichts beeinträchtigt die Illusion, dass der See, die Zürcher Skyline und die Lichter am anderen Ufer nur für die Gäste da sind. Das Lokal strahlt innen wie aussen eine mondäne Eleganz aus. Der Küchenchef verspricht: Klassische Gerichte, neu interpretiert. Das Gazpacho ist sehr aromatisch. Vom Vitello Tonnato ist die Qualität des saftigen Fleisches zu loben, die hausgemachte Thunfischmayonnaise ist aber ein Tick zu fad und zu karg aufgetragen. Interessanter sind die Hauptspeisen. Zwei Riesencrevetten und zwei Jacobsmuscheln am Zitronengrassspiess – Minimalismus ist Ansichtssache – sind auf den Punkt gebraten und äusserst zart. Der Seeteufel ist sehr sorgfältig zubereitet und delikat. Für den Ausklang bietet sich das Passionsfruchttörtchen an, geschmackvoll wie in den Subtropen. Die Küche überschlägt sich nicht mit kreativen Kapriolen, aber die Gerichte sind ein Augenschmaus und schmecken gut. Der Service ist locker-freundlich und zugewandt, und weiss auch bei konkretem Nachfragen Bescheid. Heiter nehmen wir den Sternenweg zurück über den Zürichsee.

Vorspeise: Vitello Tonnato, Gazpacho

Hauptgang: Grillierter Seeteufel mit Risotto und Karottenstroh; Zitronengrasspiess von Riesencrevette und Jakobsmuschel mit Belugalinsen.

Dessert: Passionsfruchttörtchen mit Papayasorbet

Getränke: 1 Tonic, 1 Mineral, 1 Cüpli, 1 Martini, 5 dl Ritocco Valpolicella, 1 Espresso

Rechnung: 237 Franken (2 Personen)

Restaurant Louis’
Seestrasse 457
044 221 15 15

www.louis-restaurant.com

 

 

 

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