Gegessen
Bärenstarker Fleischgenuss
Von: Isabella Seemann
Es gibt Zürcher Lokale, die wir in unserer Gastrorubrik stets von neuem vorstellen, weil Besitzer und Name so rasant wechseln. Eine solch launische Diva war die noble, aber unnahbar wirkende Passage der Credit Suisse am Paradeplatz. Als Musiker Dieter Meier als dritter Beizer einen Anlauf nahm, waren wir also skeptisch. Zu Unrecht – und das ist erfreulich. Im September feiert das Restaurant Bärengasse sein 10-Jahr-Jubiläum. Ein angenehmer Anlass also, das Lokal erneut zu besuchen. Denn hier bekennt man sich zum Wahren, Guten und Schönen. Die Karte bietet davon eine gelungene Melange aus edlen und unprätentiösen Gerichten, die Hauptrolle spielt jedoch das Bio-Rindfleisch von Meiers argentinischer Farm Ojo de Agua. Wir nähern uns der Fleischeslust über einen Umweg mit dem feinen und frischen Lachstatar. Dann der Höhepunkt: Roastbeef von der Voiture und Entrecôte Café de Paris. Beides von exquisiter Qualität und mit seinen feinen Röstaromen geschmacklich kaum zu toppen. Dazu ein Puro, natürlich von Dieter Meiers argentinischem Weingut. Auf ein langes Leben!
Vorspeise:
Lachstatar
Hauptspeise:
Roastbeef, Entrecôte Café de Paris
Dessert:
Schokoladenmousse
Getränke:
1 Tonic, 2 dl Prosecco, 5 dl Puro Corte d’Oro, 3 Espresso
Rechnung:
225.50 Franken (2 Personen)
Restaurant Bärengasse
Bahnhofstrasse 25
8001 Zürich
www.restaurant-baerengasse.ch
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