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Gegessen

Begegnungsort der wilden Genüsse

Von: Ginger Hebel

17. Oktober 2017

Obwohl das Restaurant Volkshaus beim Helvetiaplatz relativ gross ist, fühlt man sich durch die verschiedenen Sitzbereiche und Nischen wohlig und gut aufgehoben. Aktuell ist Wildsaison – das Volkshaus wartet mit kulinarischen Herbstgenüssen auf: Wildschweinragout, Hirschkotelett, Rehbratwurst oder Eierschwämmliravioli. Die Marronisuppe mit Grappa verdient das Prädikat hervorragend. Sie ist schön sämig, aromatisch und enthält ganze Marronistückchen.

Der Herbstsalat mit Baumnüssen und Trauben verfügt über ein schmackhaftes Dressing, leider sind die grossen Blätter teilweise etwas zäh und beanspruchen die Kaumuskeln. Dafür sind wir mit dem Hauptgang wieder sehr zufrieden. Das Rehgeschnetzelte ist zart und die Wildrahmsauce perfekt abgeschmeckt, dazu gibts schön al dente gekochte Kastanienpenne. Auch die Portion ist grosszügig bemessen. Im Volkshaus pflegt man seit Jahren eine bodenständige Küche mit saisonalen Zutaten von Biometzgern aus der Heimat.

Vorspeise: Marronisuppe mit Grappa; Herbstsalat mit Baumnüssen und Trauben

Hauptgang: 2 × Rehgeschnetzeltes an Wildrahmsauce, dazu Trauben und Kastanienpenne

Getränke: 5 dl Grande Cuvée 2011, Château Haut-Blanville, 1 Mineral

Rechnung: 153.50 Franken (2 Personen)

Volkshaus
Stauffacherstrasse 60
8004 Zürich
Telefon: 044 242 11 55

www.restaurantvolkshaus.ch

 

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