Gegessen
Den Mund zu voll genommen
Von: Stine Wetzel
Gegessen im Restaurant Beetnut
Beetnut, das ist das Versprechen von Plantbased (also eine Ernährungsweise, die auf Pflanzen basiert), von nahrhaft ohne tierische Eiweisse, von Essen als Wohltat für sich selbst. Das Restaurant Beetnut hat vor einem Jahr mit seinem gesunden Foodkonzept an der Europaallee eröffnet. Das Interieur: aufgeräumter Hipster-Chic, die Karte: wohlklingende warme und kalte Bowls – Lieblingszutaten in einer Schüssel. Was wie der Himmel für Veganer, Glutenallergiker, Laktoveganer und Superfood-Fans klingt, hebt leider keinen Zentimeter ab.
Das Goji-Sanddorn-Dressing für den Haussalat Beetnut haben sie nicht mehr; mit dem Olivenöl-Lemon-Dressing schmecken der Spinat, die Süsskartoffeln und Randen eher flach. Die Cranberries sind noch die aufregendste Komponente in der Schüssel. Die Empfehlung, der Räuchertofu: haben sie leider nicht mehr. Die Bowl By the Inkas ist eine Menge Quinoa, eine Menge Kale, Avocado-Kale-Guacamole, Tortilla-Chips, dazu eine leckere Black-Mole-Sauce – aber den empfohlenen Seitan: gibts nicht mehr. Das Highlight ist die Tomaten-Dal-Suppe: gute Würze, gute Portion.
Fazit, zumindest für diesen Abend: Man fühlt sich ziemlich abgespeist und nicht, als hätte man sich gerade endlich mal etwas total Gutes getan.
Vorspeise: Tomaten-Dal-Suppe
Hauptspeise: Beetnut-Salat, By-the-Inkas-Bowl
Getränke: 1 Hugo, 1 Ginger Beer, 4 dl Bio-Merlot
Rechnung: 97 Franken (2 Personen)
Beetnut: Lagerstrasse 16b, 8004 Zürich
Tel. 044 281 94 86
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