Gegessen
Der Luxus des Einfachen
Von: Isabella Seemann
Gegessen im Restaurant Cantinetta Antinori.
Neulich, als die Zürcher im Urlaub weilten und Touristen die Stadt bevölkerten, war auch uns nach Ferienfeeling. So schlenderten wir durch die Bahnhofstrasse und liessen uns in der Augustinergasse an einem einladend weiss gedeckten Tisch vor der Cantinetta Antinori nieder. Auf der Speisekarte lässt sich ablesen, was die reiche Landschaft zwischen tyrrhenischer Küste und Apennin hervorbringt. Der Vorspeisensalat war appetitlich und geschmackvoll, die kleinen Tintenfische butterweich. Tagliolini mit Gamberoni haben wir selbst am Arno nie so aromatisch zubereitet bekommen wie hier an der Limmat. Die Kalbsmedaillons waren schlicht perfetto. Das zarte Fleisch schmolz quasi auf der Zunge. Die Zitronensauce war wunderbar abgestimmt. Alles sehr simpel, alles vom Besten. Der vom Kellner präzise empfohlene Chianti begleitete die Gerichte harmonisch. Überhaupt: der Service! Man gerät ins Schwärmen bei so viel Charme und Aufmerksamkeit. Als der Dame die Stoffserviette vom Rock auf den Boden rutschte, erhielt sie vom Kellner schon eine frische gereicht, bevor sie das Missgeschick bemerkte. Wir fühlten uns nach dem Abendessen glückselig wie in den Italienferien.
Menü und Adresse
Vorspeise:
Calamaretti saltati in padella
Hauptspeise:
Filettini di vitello al limone,
Tagliolini mit Gamberoni
Dessert:
Mousse al cioccolato
Getränke:
5 dl Badia a Passignano –
Chianti classico docg, 1 Mineralwasser
Rechnung:
194.50 Franken (2 Personen)
Cantinetta Antinori
Augustinergasse 25, 8001 Zürich
044 211 72 10
www.bindella.ch
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