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Gegessen

Die Pasta ist eine Diva

Von: Isabella Seemann

15. März 2016

Der Sommer ist fern, das Meer weit. Trösten kann uns an solch grau-verregneten Tagen nur mediterrane Kulinarik und wir erinnern uns an den Geheimtipp eines italienischen Gourmets, der von einem «piccolo Ristorante» in Wollishofen schwärmte. Das «Casa Nostrana» ist tatsächlich unscheinbar und winzig. An den Wänden hängen Aktfotos, Ölschinken, Chagall-Drucke und über dem Eingang zum Allerheiligsten, der Küche, ein goldenes Kreuz mit dem leidenden Christus. Aus der Küche kommt aber nicht eine sizilianische Mamma, sondern der eingebürgerte Tamile Sribavan, der das Lokal vor rund sieben Jahren übernahm. Zur Begrüssung überbringt er knusprig geröstete Bruschetta mit frischen Tomaten. Klassisch geht es weiter mit mariniertem Carpaccio vom Schwertfisch, das delikat schmeckt. Zur Hauptspeise gibt es Pasta, die der Koch täglich selber frisch zubereitet. Wir wählen die altbewährte Kombination Mare e monti, Tagliolini mit Scampi und Steinpilzen, sowie eine Lasagne bolognese. Zum Niederknien. Die Teigwaren per se sind eine kulinarische Offenbarung. So himmlisch gut, dass sie den einfachen, feinen Saucen die Show stellen. Auch der Italo-Klassiker Tiramisù schmeckt ordentlich, nicht zu süss, leicht, doch dürfte das Likör-Aroma kräftiger sein. Dafür offeriert uns Padrone Sribavan zum Schluss einen Limoncello, eisgekühlten Zitronenlikör – wie beim italienischsten Italiener. 

Vorspeise:
Insalate fermentino con uovo, Schwertfisch Carpaccio 

Hauptgang:
Tagliolini mare & monti, Lasagne alla bolognese 

Dessert:
1 Tiramisù

Getränke:
1 Tonic, 1 Mineral, 5 dl Syrah, 1 Espresso 

Rechnung: 
144.20 Franken (2 Personen)

Restaurant Casa Nostrana
Albisstrasse 27
044 482 00 90
www.casa-nostrana.ch

 

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