Gegessen
Ein Festessen für jeden Tag
Von: Stine Wetzel
Gegessen in der Huusbeiz
Das zweite Quartal hat gerade mal begonnen, und ich habe schon jetzt mein persönliches Lieblingsrestaurant 2018 gefunden: die Huusbeiz beim Albisriederplatz. Hier hat ausnahmslos alles einen Ehrenplatz auf dem Teller, vom Kuhtartar bis zur Karotte, alles «von der Nase bis zum Schwanz».
Dabei sind die Gerichte ziemlich unerwartbar. Etwa die Gurkenvorspeise: ein Teller Gurke in allen Variationen – eingelegt, als Kaltschale, als Sorbet, dazu Kräuterchips. Unter dem «Spaziergang durch den Gemüsegarten» stelle ich mir typischerweise einen Reigen Grillgemüse vor. Stattdessen kommt eine erfreuliche Überraschung (im Bild): ein Erbsenpüree, zwischendrin butterweiche Karotten, Babyzucchetti, Schäumchen, ein zartes Gemüseallerlei. Auch Spanferkelbauch und -schulter auf einem Bohnen-Apfel-Bett ist in seiner Einfachheit spektakulär.
Ganz Huusbeiz ist die Karte auf Mundart getextet. Die hochdeutschen Zeilen darunter sind ein bisschen affig. Pluspunkte gibts wiederum fürs Interieur; mit seinem Wohlfühlholz hat es etwas gemütlich Schwedisches.
Vorspeise:
Gurkä, Chopfsalat
Hauptgang:
Spanfärkel und Böhnli, Spaziergang dur dä Gartä mit Sot-l’y-laisse und Poulethuut-Tschipps
Dessert:
Mini-Schoggimousse
Getränke:
Tafelwasser, 2 Gin-Prosecco, 6 dl Tilaria Barrique
Rechnung:
192 Franken (2 Personen)
Huusbeiz
Badenerstrasse 310
8004 Zürich
Tel. 043 931 77 90
www.huusbeiz.ch
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