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Gegessen

Bild: SB

Fernab vom Lone Star State

Von: Sacha Beuth

25. Oktober 2016

Prärie, Sonne, Alamo, Stetsonhüte, endlose Highways und riesige Portionen – die Ferien vor einigen Jahren in Texas sind dem Autor und seiner besseren Hälfte in guter Erinnerung geblieben. Gross war dementsprechend die Freude, als die beiden einen Flyer entdeckten, der auf das Steakhouse Texas in Altstetten hinwies. Beim Besuch des Lokals zeigte sich dann, dass sich authentischer Texas-Style nur begrenzt auf Zürich übertragen lässt – mit negativen wie positiven Effekten. Das fängt bei der Anzahl Parkplätze an, die im Altstetter Steakhouse im Gegensatz zu den Pendants in Texas Mangelware sind. Die Inneneinrichtung – obwohl generell mehr Wildwest als Texas – und die musikalische Untermalung kommen dem Original dagegen wieder näher. Ein eigentlicher Fauxpas ist das Fehlen von Buffalo Wings auf der Karte, die es östlich des Rio Grande in wirklich jedem Steakhouse gibt. Die gewählte Alternative – Crevetten im Bierteig – könnte man in dieser Qualität aber durchaus auch am Golf von Mexiko erhalten. Die (argentinischen) Steaks wiederum überflügelten in Sachen Zartheit die in San Antonio und Fort Worth genossenen Gegen­stücke. Hierfür ein dreifaches «Yeeeeha»! Ob das Fleisch nun besser wie in Altstetten selbst auf dem heissen Stein zubereitet oder wie in Texas wunschgemäss gegart an den Tisch gebracht wird, wollen wir mal einfach offenlassen.

Vorspeise: 1 x Crevetten im Bierteig, 1 x Onionrings.

Hauptgang: 1× Argentinisches Rindsfilet Tango (250 g) mit Pommes frites. 1 x Gaucho Argentina Cote (300 g) mit Baked Potatoe.

Getränke: 1 Mineral (5 dl), 1 Rivella blau, 1 Corona Extra.

Rechnung: 129.20 Franken (2 Personen).

Steakhouse Texas Farbhof
Badenerstrasse 753, 8048 Zürich
Tel. 044 433 28 35
www.steakhouse-texas.ch

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