Gegessen
Fleischgenuss nach texanischer Art
Von: Ginger Hebel
Es ist laut, unkompliziert und gut. Das Brisket Southern BBQ bei der Hardbrücke. Ein Wait-to-be-seated-Schild erwartet uns wie in Amerika. Englischsprachige Männergruppen schlagen sich mit fleischigen Barbecue-Köstlichkeiten aus den US-Südstaaten den Bauch voll, aber auch Frauen sitzen glücklich vor den duftenden Fleischplatten. Neben uns verdrücken Männer Berge von Chicken Wings und Nachos mit Guacamole, die mögen wir auch, aber wir sparen uns den Hunger fürs Hauptgericht auf. Wir wählen einen der Platters, den Texas Triangle mit Shredded Chicken, Pulled Pork und Brisket – so heisst auch das Lokal.
Es handelt sich dabei um einen texanischen Klassiker: eine langsam geschmorte und butterweiche Rinderbrust aus dem Smoker. Das pikante Pouletfleisch hat ein starkes rauchiges Aroma, das wir sehr mögen, und auch das Pulled Pork, das zerzupfte Schwein, das so lange gegart wird, bis es sich in Fasern zerteilen lässt, geniessen wir. Dazu kommen feine Saucen auf den Tisch und als Beilage Kartoffelsalat, Coleslaw oder Beens. Das letzte Stück Cheesecake hat uns jemand anderer weggeschnappt, dafür gab es für uns einen cremigen Kokos-Mandel-Kuchen, und der schmeckte einfach nur great!
Hauptgang:
Texas Triangle: Shredded Chicken, Brisket, Pulled Pork, für 2 Personen. Dazu Kartoffelsalat mit Gurken und Brot.
Dessert:
1 Kokos-Mandel-Kuchen
Getränke:
4 dl Malbec
Rechnung:
115 Franken (2 Personen)
Brisket Southern BBQ
Pfingstweidstrasse 6
Tel. 044 241 20 20
Artikel bewerten
Leserkommentare
Keine Kommentare