Gegessen

Französische Glückseligkeit
Von: Isabella Seemann
Gegessen im Restaurant Mère Catherine
Ah, la nostalgie! Mère Catherine war jung, und wir waren es auch, als wir zum ersten Mal bei ihr dinierten. Kürzlich feierte sie ihren Vierzigsten, und wir beschliessen spontan, bei ihr vorbeizuschauen. Der Empfang ist très charmant trotz Hochbetrieb, und mit einer Riesenportion Glück erhalten wir einen Tisch im pittoresken Nägelihof.
Mère Catherine scheint keinen Tag gealtert, wirkt gar frischer denn je. Auf der Karte finden sich bewährte Klassiker der französischen Küche und saisonale Gerichte. Die Fischsuppe nach Art des Hauses lässt sich nach Geschmack und Konsistenz nur rühmen. Der Crevettenspiess mit Basmatireis und süss-saurer Sauce ist wohl eher von der Küche der Übersee-Départements inspiriert, passt aber bestens zum Sommerabend. Die Lammcarrées (im Bild) sind äusserst schmackhaft und zart. Nur der Kartoffelgratin, mäkelt meine Begleitung, komme bei Weitem nicht an jenen seiner Maman heran. Zum Trost gibts noch eine hausgemachte Cremeschnitte, die ihresgleichen sucht.
Vorspeise: Fischsuppe
Hauptspeise: Lammkarrée, Crevettenspiess
Dessert: Crèmeschnitte
Getränke: 1 Tonic, 1 Flasche Cuvée Valentin, 1 Flasche Mineralwasser, 2 Espresso
Rechnung: 190 Franken (2 Personen)
Restaurant Mère Catherine
Nägelihof 3
8001 Zürich
Tel. 044 250 59 40
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