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Gegessen

Grilladen, Glace und Gemütlichkeit

Von: Ginger Hebel

13. Juni 2017

Landduft liegt in der Luft. Im Sommer geht doch nichts über eine gemütliche Gartenbeiz. In der Wirtschaft Ziegelhütte am Waldrand von Schwamendingen treffen sich alle: Pärchen, Cliquen, Wanderer und Biker. Die Köche der Ziegelhütte sammeln in den umliegenden Wäldern und Wiesen wilde Kräuter und Blüten und verarbeiten sie zu Löwenzahnhonig oder Waldmeisteressig. Ein Blick in die Speisekarte zeigt: Hier legt man grössten Wert auf Schweizer Produkte; Weiderind aus Ennetbürgen, Molkensäuli aus Stans, Spargel aus Rafz und Weine von Winzern aus der Gegend.

Toll ist das Konzept der kleinen Teller. Grillierter Spargel (schön knackig), Büffelmozzarella mit Mönchsbart und gerösteten Haselnüssen (erfrischend und geschmacklich wunderbar), frittierte Artischocke oder Siedfleischsalat werden hier in kleinen Schälchen serviert, ideal als Vorspeise oder zum Teilen. Neben Ziegelhütte-Klassikern wie Wurst-Chäs-Salat, Schwartenmagen oder Züri-Ggschätzlets gibt es Lamm, Wurst und Rind vom Holzkohlegrill, serviert auf dem Holzbrett. Dazu gibts hausgemachte, im Rindsfett frittierte Pommes. Was wäre ein Sommer ohne Glace. Für die Abkühlung von innen empfehlen wir das Sauerrahm-Minze-Glace, herrlich cremig und hausgemacht. 

 

Vorspeise: Büffelmozzarella, Mönchsbart, Peperoncini, geröstete Haselnüsse; Spargel, grilliert, Romanescosauce

Hauptgang: 2 x Rindssteak Second Cut mit hausgemachten, im Rindsfett frittierten Pommes und Kräuter-Chili-Öl

Dessert: 2 x Sauerrahm-Minze-Glace mit Rahm

Getränke: 1 Flasche Ossinger Rosé

Rechnung: 146.50 Franken (2 Personen)

 

Wirtschaft Ziegelhütte
Hüttenkopfstrasse 70
8051 Zürich
Tel: 044 322 40 03

www.wirtschaft-ziegelhuette.ch

 

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