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Gegessen

Gutbürgerliches im Platanengarten

Von: Ginger Hebel

11. August 2020

Das schmucke Restaurant Rubina im Kreis 6 darf sich glücklich schätzen, der eigene Platanengarten ist wirklich wunderhübsch. Ebenso die liebevoll gedeckten Tische mit Laternen und Windlichtern. Zwischen den einzelnen Tischen gibts – ganz Corona-konform – schön viel Abstand, was wir ohnehin sehr angenehm finden. Die beiden Gastgeber verbindet die Leidenschaft für gutes Essen und Wein, das spürt der Gast. Schön ist, dass sich einzelne Gerichte aus den Genuss-Menüs bestellen lassen, wie die – hervorragende – Kopfsalat-Kaltschale mit gezupfter Schneekrabbe.

Der Glückssalat in der Schüssel ist von der Portion her üppig, aber auch gross im Geschmack: Knackiger Blattsalat mit Kräutern, gerösteten Kernen und Chèvre-chaud-Tartine. Das panierte Schweinskotelett mit Greyerzer-Füllung ist eine Hommage an den Vater der Gastgeberin. Es schmeckt sehr gut, und der Käse ist nicht zu dominant. Auch der Hackbraten-Muffin ist eine gute Wahl. Mit den Ofentomaten und den Kräuterkartoffeln ergibt sich ein äusserst stimmiges Geschmacksbild.

Vorspeise: 1 Glückssalat, 1 Kopf­salat-Kaltschale mit Schneekrabbe.

Hauptspeise: Hackbraten-Muffin vom Kalb, Ofentomaten, Kräuterkartoffeln; Daniels paniertes Schweinskotelett, Gemüse und Tagliolini.

Getränke: 1 Mineralwasser, 3 dl Rosé Terre Brune, 1 gespritzter Weisser

Rechnung: 150 Franken (2 Personen)

Restaurant Rubina Universitätsstrasse 56, Tel. 044 350 30 15

www.restaurant-rubina.ch

 

 

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