Gegessen
Hommage an einen Klassiker
05. Februar 2019Gegessen im Restaurant Gertrudhof
Wenn ich Besucher aus dem Ausland habe, dann gelüstet es sie meistens nicht etwa nach Fondue, Raclette oder Rösti, sondern nach einem Cordon bleu. Die Zürcher Institution schlechthin seit mindestens über einem Jahrzehnt ist das Restaurant Gertrudhof in Wiedikon, eine Quartierbeiz vom alten Schlag. An diesem Samstagabend ist das Lokal fast bis auf den letzten Platz besetzt. Und natürlich essen alle Cordon bleus in den verschiedensten Varianten. Ich entscheide mich für ein Feigen Cordon bleu vom Kalb mit Mostbröckli,Taleggio, getrockneten Feigen und Feigensenf. Mein Begleiter bestellt mutig ein Entlebucher Cordon bleu und zwar die Mega-Version mit 360 Gramm Kalbfleisch, Specktranchen, Dörrpflaumen und Bergkäse. Eine gewaltige Herausforderung – und ein gewaltiger Genuss. Wenn es in Zürich Klassiker gibt, die über all die Jahre nichts an Qualität eingebüsst haben, dann gehört der Gertrudhof an die Spitze der Liste.
Menü und Adresse
Hauptspeise:
1 Feigen Cordon bleu, 1 Entlebucher Cordon bleu (Mega-Version), dazu Nüdeli
Getränke:
5 dl Mythos (Portugal), 2 Stangen, 1 Espresso
Rechnung:
134.50 Franken (2 Personen)
Restaurant Gertrudhof
Gertrudstrasse 26, 8003 Zürich
Tel. 044 451 31 31
www.restaurantgertrudhof.ch
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