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Gegessen

Kulinarische Genüsse

11. April 2017

Wir lieben die italienische Küche – im Cucina beherrscht man sie. Wir besuchen das Ristorante an der Luisenstrasse, einen Steinwurf vom Limmatplatz entfernt. Die Atmosphäre im Lokal ist einladend, Tische draussen, Tische drinnen, rote Wände, angenehmes Ambiente. Die Speisekarte ist umfassend; eine schöne Auswahl an Antipasti, hausgemachte Pasta und Pizzen, auf Wunsch glutenfrei. Auch Fleisch- und Fischliebhaber kommen hier auf ihre Kosten.

Der Salat ist sehr gut, er ist bunt gemischt, und die Sauce ist toll abgeschmeckt. Dazu gibts Hausbrot und marinierte, schwarze Oliven. Freunde schwärmten uns von den Pizzen vor, darum bestellen wir die beliebteste von der Karte, Del nonno. Eine sehr gute Wahl, wie sich herausstellt. Der Boden dünn und knusprig, die Crevetten gross und knackig. Zudem ist die Pizza reich belegt, hungrig geht hier niemand raus. Hervorragend auch die Kalbsschnitzel an Limone; butterzartes Fleisch an cremig-saurer Sauce, für eine Zitronenliebhaberin wie mich ein Gedicht. Dazu gibts feine Pommes frites.

Erwähnen möchten wir auch die speditive und freundliche Bedienung. Wir empfehlen das Restaurant Cucina gerne und mit gutem Gewissen weiter.

Vorspeise: 2 x gemischter Salat

Hauptgang: Scaloppine al Limone mit Pommes frites; Pizza «Del nonno» mit Riesencrevetten, Spinat und Knoblauch

Getränke: 1 Mineral, 5 dl Bolgheri rosso

Rechnung: 141.50 Franken (2 Personen)

Restaurant Cucina
Luisenstrasse 40
8005 Zürich
Tel. 044 271 37 40
www.cucinarestaurant.ch

 

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