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Gegessen

Muscheln in legerer Atmosphäre

Von: Ginger Hebel

21. August 2018

Moules et frites – c’est chic! Was für ein unkompliziertes, wunderbares Gericht, das nach Leichtigkeit und Südfrankreich schmeckt. Das Les Halles in Zürich-West ist ein Klassiker. Alternativ, aber sehr charmant. Man bestellt und bezahlt an der Theke oder an der Bar. Dass man nur cash bezahlen kann, ist okay, blöd ist nur, wenn man es nicht weiss. Danach sucht man sich einen freien Platz im Lokal, das mit seinem durchgewürfelten Mobiliar einer Brockenstube ähnelt. Auch draussen gibt es nette Plätze.

Das Essen wird von der jungen, aufgestellten Crew serviert. Die Mischung aus Bedienung und Selbstbedienung funktioniert seit vielen Jahren, weil es dem Markthallenflair entspricht. Die Atmosphäre ist ungezwungen. Der Caprese-Salat mit knackigen Tomaten und aromatischem Kräuter-Dressing schmeckt sehr gut, und die Moules et frites sind schlicht ein Gedicht.

Vorspeise: 2 × Salat Caprese

Hauptgänge: 2 × Moules et frites klassisch, mit Rahm und Weisswein, grosse Portion

Getränke: 4 Gläser Rosé

Rechnung: 97 Franken (2 Personen)

Markthalle Les Halles
Pfingstweidstrasse 6
8005 Zürich
Tel. 044 273 11 25
www.les-halles.ch

 

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