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Gegessen

Restaurant Hardhof

Von: JS

17. Juni 2014

Vorspeise:
Tatar vom Aargauer Wasserbüffel mit Zitrone, Oliven und Peterli.

Hauptgang:
Panierte Kalbsmilken mit gebratenen Eierschwämmli. Wiener Schnitzel mit Bratkartoffel-Salat.

Dessert:
Käseplättli.

Getränke:
4 dl Roero Arneis, 3 dl Rosso Piceno.

Rechnung:
151 Franken (2 Personen).

Bewertung:
Ich habe mich ja nie für Fussball interessiert und bin daher froh, dass wir im Hardhof an diesem Abend keiner WM-Zwangsbeschallung ausgesetzt sind. Mein Schnitzel möchte ich lieber ohne Rainer Maria Salzgeber geniessen können. Meine Begleitung sieht das natürlich anders. Immerhin hat sie einmal selbst Fussball gespielt, in ihrem Heimatdorf, beim FC Pampigny. Ihr Herz schlägt für die Franzosen, was ich wiederum nachvollziehen kann. Bei unserem Essen geht es aber zuerst in den Aargau, zu einem Wasserbüffel, der uns als Tatar serviert wird. Das Gericht hat uns sofort angesprochen, nur leider fehlt es ihm für unseren Geschmack eindeutig an Würze. Mein Wiener Schnitzel zum Hauptgang ist in Ordnung, allerdings ist das Preiselbeerconfit viel zu zimtlastig und dominiert das Gericht auf übermässige Weise. Meine Begleitung isst derweil ziemlich ratlos die  panierten Kalbsmilken. Die Idee, findet sie, Milken mal paniert zu servieren, sei gut gemeint. Allerdings gehe der Geschmack der Milken unter der Panade schlichweg unter. Fast tut es uns etwas leid, dass wir jetzt so spassbefreit am Tisch sitzen, besonders, wenn wir an die überaus sympathische Hardhof-Crew denken. «Vielleicht», sage ich versöhnlich, «ist es einfach nicht unser Abend heute.» Wir bestellen das Käseplättli - und das ist eine Wucht. 
         
Restaurant Hardhof
Badenerstrasse 344
8004 Zürich
044 492 07 11


www.restaurant-hardhof.ch

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