Gegessen
Restaurant Hermanseck
Von: BEL
Vorspeise: Gurkensuppe, Blattsalat
Hauptgang: Cordon bleu mit Pommes Allumettes, Wiener Kalbsrahmgulasch mit Spätzli
Dessert: 1 Mousse aus weisser und dunkler Schokolade
Getränke: 1 Schweppes Tonic, 1 Mineralwasser, 1 Espresso, 8 dl Nobler Blauer von Saxer
Rechnung: Fr. 187.50 (2 Personen)
Bewertung: Das Glück ist uns hold. Die aussergewöhnlich freundliche junge Dame vom Service weist uns den schönsten Tisch des Restaurants zu: das Separee mit den himmelblauen Polstersesseln direkt am Fenster, mit Sicht auf die vorbeifahrenden Trams. Vor dem Lokal laden sommers kleine Tische zum Menü unter der Laube ein. Doch wir sind nicht wehmütig, an diesem Juniabend wegen der kühlen Temperaturen drinnen sitzen müssen. Der 100 Jahre alte, getäferte Gastraum ist sehr geschmackvoll eingerichtet; Stil, Ambiente und Atmosphäre vermitteln uns das Gefühl, dass unser Wunsch nach genussvoller Entspannung bei den Gastgebern des Hermanseck in den besten Händen ist. Aus den Lautsprechern klingt leise Bossa Nova. Der Gruss aus der Küche, ein Gemüsesüppchen, stärkt und wärmt. Ein appetitanregender Einstieg. Das lässt sich – mit einigen Abstrichen – auch über unsere Vorspeisen sagen: Die Gurkensuppe ist aromatisch und sämig, der Blattsalat frisch, allerdings allzu verschwenderisch mit der köstlichen Sauce angerichtet. Von der stilvoll gestalteten Karte wählen wir das Cordon bleu, das mit Alpkäse und Rohschinken gefüllt ist, und das Wiener Kalbsrahmgulasch. Beide Hauptgänge sind ordentlich und frisch, nichts wurde verfremdet, aber auch ebenso wenig zu einem unvergesslichen Gaumenerlebnis hochstilisiert. In Erinnerung werden wir aber gewiss die herzliche Gastlichkeit des Hermanseck behalten.
Restaurant Hermanseck, Birmensdorferstrasse 58, 8004 Zürich
Tel. 044 241 28 20
www.hermanseck.ch
Artikel bewerten
Leserkommentare
Keine Kommentare