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Gegessen

Schöner Italiener mit Abstrichen

Von: Ginger Hebel

20. Oktober 2015

Der erste Eindruck zählt, und der ist gut. Das Restaurant Italian Monkey nahe dem Escherwyss-Platz überzeugt durch das gemütliche Interieur mit Holz, warmen Farben und einem Holzkohlegrill, der herrliche Aromen verströmt. Die Speisekarte ist klein, was wir aber nicht als nachteilig empfinden. Wir bestellen ein Mineral und haben umgehend eine Literflasche auf dem Tisch, eine kleinere hätte es auch getan, aber wir wurden nicht gefragt (weil wir keinen Apéro bestellten?). Das Italian Monkey serviert typisch italienische Gerichte, deshalb wollen wir die Pasta nicht verpassen und bestellen Vorspeiseportionen. Die hausgemachten Tagliatelle nach piemontesischer Art sind äusserst schmackhaft, ebenso die Penne mit Zucchini und Crevetten und den vielen Kräutern, man schmeckt die liebevolle Zubereitung heraus, wir fühlen uns schlagartig nach Bella Italia versetzt. Das Kalbspaillard vom Holzkohlegrill ist tadellos, nicht ganz so happy macht uns aber das Gemüse, das wir als Beilage wählen. Der Koch hat die Peperoni und Zucchini etwas gar lange auf dem Grill gelassen, dadurch erhielten sie einen bitteren Geschmack, der das feine Grillaroma des Fleisches unglücklicherweise etwas übertünchte.

Vorspeise: Tagliatelle alla piemontese; Penne alle Zucchine e Gamberetti.

Hauptgang: 2 x Kalbspaillard vom Grill mit Grillgemüse.

Getränke: 1 San Pellegrino, 5 dl Pruno

Rechnung: 166.50 Franken (2 Personen)

Italian Monkey
Limmatstrasse 273
8005 Zürich
044 271 02 77

www.italianmonkey.ch

 

 

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