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Gegessen

Spitzenküche aus Shanghai

Von: Jan Strobel

25. Februar 2020

Gegessen im Bund 39 Pop-up im Lake Side

Für Liebhaber des Authentischen war die Eröffnung des Restaurants Bund 39 an der Bäckerstrasse im Kreis 4 geradezu eine langersehnte Sensation: Denn hier lässt sich die subtile und vielfältige Shanghai-Küche in ihrer ganzen Echtheit geniessen, also bewusst nicht zugeschnitten auf den europäischen Gaumen. Noch bis zum 21. März betreibt das Bund 39 überdies eine Pop-up-Dependance im Lake Side beim Zürichhorn. Wir beschliessen, dieses Pop-up mit herrlichem Blick auf den nächtlichen See zu probieren. Die Gerichte, die wir hier geniessen, sind tatsächlich absolut einmalig und neu im Geschmack, vor allem der Pork Belly mit Ei ist schlicht perfekt. Und natürlich darf die traditionelle Ente nicht fehlen, die hier herrlich zart in einer kräftigen Sauce serviert wird – notabene mit sämtlichen Knochen. Leider ist die Bedienung an diesem Abend indessen nicht annähernd perfekt. Die Gerichte werden etwas unkoordiniert serviert, auf den Reis dazu müssen wir zu lange warten. Auch das etwas ungemütliche Ambiente des Lake Side lässt uns nicht in Hochstimmung dinieren. Trotzdem: Dieses Pop-up ist, was die Küche betrifft, absolute Spitze.

Menü & Adresse

Vorspeise:
Five Spiced Beef
Hauptspeisen:
Shanghai Pork Belly mit Ei, eine halbe Shanghai-Ente, Black Pepper Beef
Getränke:
4 dl Pflaumenwein, 3 dl Tinto Roble,
1 Sake-Drink
Rechnung:
195.70 Franken

Bund 39 Pop-up im Lake Side
Bellerivestrasse 170, 8008 Zürich
Tel. 044 385 86 00

www.lake-side.ch

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