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Gegessen

Sushis mit Überraschungseffekt

Von: Isabella Seemann

18. April 2016

Das Kaiten (Laufband), hinter dem ein Sushi-Meister still und stolz seinem Handwerk nachgeht, lassen wir diesmal links liegen und wählen an einem der Tische im zeitgemäss asiatisch eingerichteten Gastraum das Menü für zwei Personen. «Omakase» heisst es, also «Ich übergebe es Dir», was so viel bedeutet wie, dass man dem Gastgeber vertrauensvoll die Auswahl der Gerichte überlässt. Nachdem wir uns mit dampfend heissen Tüchlein, genannt Oshibori, erfrischten, nehmen wir lächelnd die japanischen Tapas «Nasu Dengaku» und «Nems» entgegen, eine delikate Auberginenpaste mit Sesamkörnern, sowie Wraps mit köstlich gewürzter Crevetten-Füllung. Die Variationen von Nigiri, Maki, Uramaki schmecken frisch und aromatisch, das Tuna Tataki ist von untadeliger Güte. Für Gesprächsstoff sorgen die ausgefallenen Sushi-Kreationen. Die Vulcano Rolls sind von besonderer Raffinesse mit warmer Tempura-Kruste, Avocado, Süsskartoffeln und pikantem Thunfischtartar.

Obgleich das Menü für Zwei angemessen ist, geraten wir in einen Sushi-Rausch und bestellen nochmals eine Auswahl an Special Rolls mit Fleisch. Dazu noch eine Runde Bier der Mikrobrauerei Hitachino Nest, dessen Geschmack von Koriander und Orangen mit dem Essen harmoniert. Eine kulinarische Offenbarung sind die Rolls Surf & Turf, gefüllt mit Avocado und Crevetten, und umwickelt von Rinds-Tataki. Die Rolls mit Rindstatar sind hingegen ein Tick zu fad. Gleichwohl: «Kai Sushi» bietet eine ambitionierte Fusion-Küche abseits der geschmacklichen Beliebigkeit vieler Sushi-Bars. Und es verlangt vom Gast nicht mehr, als sich auf seinen Namen einzulassen: Zusammen kommen, miteinander teilen.

Menü:
Omakase für zwei, Special Rolls 

Getränke:
4 Hitachino-Biere 

Rechnung:
162 Franken (2 Personen)

Restaurant Kai Sushi
Lessingstrasse 3
8002 Zürich
Tel. 044 310 81 81
www.kaisushi.ch

 

 

 

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