Gegessen
Dem Namen alle Ehre
Von: Stine Wetzel
Gegessen im Restaurant The Artisan
Ohne Reservierung bekommt man fast nie einen Tisch. Seit gut einem Jahr gibt es jetzt The Artisan in Wipkingen. «Artisan» steht für Hand- und Hausgemachtes – und das kann sich hier sehen lassen. Die Karte liest sich, als hätte man sie selbst schreiben dürfen: Randen-Amaranth-Falafel, Schrebergartensalat, langsam gegarte Lammschulter, Karotten-Orangenblüten-Brulée.
Auf den Tisch kommt der geröstete Muskatkürbis mit Ziegenfrischkäse und Weizen-Pilaw – eine hübsch drapierte Geschmacksgranate. Auch der Burger macht sich auf dem rustikalen Holzbrett gut, nur das Quinoa-Linsen-Pattie ist eine bröckelige Angelegenheit. Dafür ist alles andere, von der Broccolisuppe bis zur Sesamglace, formidabel.
Das Artisan ist eine gute Adresse für feines Dinieren zu Okay-Preisen. Hauptspeisen gibts ab 25 Franken. Der Service ist super – zumindest bis zur Rechnung. Auf die müssen wir 20 Minuten warten. Definitiv zu lange, wenn man nichts mehr auf dem Tisch hat und man sich über die von der Decke hängenden Pflanzenpodeste zu unterhalten beginnt.
Menü & Adresse
Vorspeise:
1 Rucolasalat, 1 Broccolisuppe
Hauptgang:
1 Quinoa-Linsen-Power-Burger mit Vollkornbrot, 1 Gerösteter Muskatkürbis mit Ziegenfrischkäse
Dessert:
1 Sesamglace, 1 Karotten-Orangenblüten-Brulée mit Sesamglace
Getränke:
1 Mineral, 1 Goba Cola
Rechnung:
121 Franken (2 Personen)
The Artisan
Nordbrücke 4,
8037 Zürich
Tel. 044 501 35 71
www.theartisan.ch
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