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Gegessen

Bild: SB

Die Rettung in der Not

Von: Sacha Beuth

09. Oktober 2018

Der Magen hängt in den Kniekehlen, die Kinder jammern, und die Eltern verdrehen die Augen. Es hätte ein schönes Mittagessen in einem indischen Restaurant werden sollen. Doch besagtes Restaurant im Kreis 8 hat – entgegen eigener Internet­angaben – am Sonntag um 12 Uhr noch immer verschlossene Türen. Also wird eine Alternative gesucht, was in der Folge jedoch zu einer wahren Odyssee mutiert. An einem Sonntagmittag in Zürich ein geöffnetes Restaurant zu finden, das nicht einer Fast-Food-Kette oder einem Hotel angehört, ist eine echte Herausforderung. Am Ende ihrer Kräfte und der Verzweiflung nahe, wird die Familie doch noch fündig. Im Santa Lucia gegenüber vom Sechseläutenplatz hat man die Zeichen der Zeit glücklicherweise erkannt. Das Lokal ist auch proppenvoll, was aber nicht nur am Wochentag, sondern auch an der ausgezeichneten Küche und dem familienfreundlichen Konzept (Kinder bis 12 bezahlen nur 9 Franken pro Gericht) liegt. Einem erfrischenden Caprese-Salat mit edlem Mozzarella di Bufala (das nächste Mal gerne mehr davon), folgen al dente gekochte und scharfe Penne, tadellose Spaghetti und eine liebevoll in Fischform gestaltete Pizza Prosciutto, die zusätzlich dem Wunsch entsprechend mit reichlich Salamirädchen belegt wurde. Sie machen aus verzweifelten wieder glückliche Gesichter. Vielen Dank, liebes Santa-Lucia-Team. Das war Rettung in der Not.

Vorspeise:
1 Insalata Caprese

Hauptspeise:
1 × Pizza Prosciutto, 2 × Spaghetti bolognese, 1 × Penne arrabbiata

Getränke:
2 Rivella blau, 2 Mineral (je 5 dl)

Rechnung:
97 Franken (4 Personen)

Santa Lucia (Restaurant Corso)
Theaterstrasse 10, 8001 Zürich
Tel. 044 261 80 70
www.bindella.ch/de/santa-lucia

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