mobile Navigation

Gegessen

Rassiges Cordon bleu im Grünen

Von: Ginger Hebel

03. August 2015

Den Waidhof in Seebach haben wir vor einiger Zeit bei einem Spaziergang entdeckt und uns geschworen: Wenn wir hungrig sind, dann kehren wir hier ein. Das urige Restaurant mit dem gemütlichen Biergarten hat sich auf Cordon bleu spezialisiert. Auf Bewertungsportalen im Internet betitelt man sie als die Besten, das wollten wir testen. Sie werden frisch zubereitet, bei grossem Andrang sollte man sich deshalb auf Wartezeiten einstellen oder vorbestellen. Erhältlich sind Exemplare in fünf Gewichtsklassen, angefangen bei der Little Lady mit 180 Gramm bis hin zum Big Man mit 1 Kilogramm. Überrascht hat uns die Auswahl, es gibt an die 24 Sorten mit den raffiniertesten Füllungen und ausgefallensten Namen wie zum Beispiel Pfeffertüfel, Löwenherz oder Banana Boat (mit Bananen und Currysauce!) Eine Top-Wahl ist das Cordon bleu mit Chili, Peperoni, Schinken und Appenzeller, rassig, mit dicker, knuspriger Panade. Auch die eher klassische Variante mit Knoblauch, Schinken und Greyerzer vermag zu überzeugen. Der Knoblauchgeschmack ist dominant, das muss man mögen. Gegen Aufpreis gibts das Cordon bleu mit Kalb- statt Schweinefleisch. Wer auf leichte Kost steht: Die Salatkarte macht einen guten Eindruck, und der Waidhofsalat mit Pouletstreifen, Champignons, Nüssen und getrockneten Tomaten ist sehr schmackhaft. Das Lokal grenzt an die Landwirtschaftszone, man speist hier in ländlicher Umgebung.

Vorspeise: 1 Waidhofsalat
Hauptgang: 1 Schweins-Cordon-bleu «Chef» mit Knoblauch, Schinken und Greyerzer (350 gr); 1 Schweins-Cordon-bleu «Mex» mit Chili, Peperoni, Schinken und Appenzeller (180 gr), mit Pommes frites im Metallchörbli.
Getränke: 5 dl Sangiovese, 1 Suure Moscht
Rechnung: 129.30 (2 Personen)

Restaurant Waidhof
Schwandenholzstrasse 160
044 301 33 55
www.restaurant-waidhof.ch

 

zurück zu Gegessen

Artikel bewerten

Gefällt mir 3 ·  
3.0 von 5

Leserkommentare

Keine Kommentare