Gegessen
Voller Geschmack
Von: Isabella Seemann
Gegessen im Ristorante Aroma
Ein Vorzug des Zügelns: In der neuen Umgebung entdeckt man auch neue Restaurants. Als wären wir Stammgäste seit je, begrüsst uns beim Klusplatz der Wirt des Ristorante «aRoma» aufs Herzlichste. Das Wortspiel im Logo deutet auf die Ewige Stadt wie auch auf Geschmack hin. Bereits der Vorspeisenteller wird dem Versprechen gerecht: italienische Antipasti, schnörkellos und geschmacksintensiv. Der Parmaschinken: eine Offenbarung. Und so geht es weiter. Die Linguine mit Crevetten und einer Extraportion Meeresfrüchten – es scheint für den Gastgeber Ehrensache zu sein, dem Gast die Wünsche von den Augen abzulesen – sind in perfekter Balance. Für das Manzo al tegamino würzt der Küchenchef ein scharf angebratenes Filet von bestem Rindfleisch südländisch mit Knoblauch und Peperoncino und krönt es mit allerlei Kräutern: ein gelungenes Zusammentreffen vielfältiger Aromen. Die Jubelarien klingen beim Dessert leise ab: Das Tiramisù mit Karambole-Deko und Sauce trifft in Konsistenz und Gout nicht unsere Vorliebe. Das Zeug zum neuen Lieblingsitaliener aber hat das «aRoma» allemal.
Vorspeise: 1 Antipasto Aroma
Hauptspeise: 1 Linguine Dolce Vita, 1 Filetto di manzo al tegamino
Dessert: 1 Tiramisù
Getränke: 1 Mineralwasser,
1 Prosecco, 1 Aperol Spritz, 5 dl Ceppitaio Toscana
Rechnung: Fr. 190.50 (2 Personen)
Ristorante Aroma, Asylstrasse 110
8032 Zürich, Telefon 044 380 22 91
www.ristorante-aroma.ch
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