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Getrunken

Das neuste Bijou im Kreis 4

Von: Jan Strobel

11. Juni 2019

Getrunken in der Bar Campo.

Der Helvetiaplatz, findet meine Begleitung, sei ein etwas merkwürdiger Ort. Der Brunnen steht am Rand, das Denkmal der Arbeit ebenso, obwohl es sich in der Mitte des Platzes viel besser machen würde. Seit einiger Zeit hat ihn die Gastroszene für sich entdeckt. Mit der Sanierung des Amtshauses ist jetzt die Bar Campo dazugestossen. Früher befand sich an ihrer Stelle der Durchgang zur Molkenstrasse. Das neue Lokal ist ein Wurf geworden, vor allem architektonisch mit dem Bartresen des Schreiners aus Bergamo. Daneben schwingt auch etwas Corbusier mit. Die Barkarte ist übersichtlich und wartet mit Neuentdeckungen auf wie dem Meletti Amaro, der aromatische Aperitif des Traditionshauses Meletti in der italienischen Region Marken. Meine Begleitung bestellt sich einen Campari, später noch einen Majas Chardonnay aus den Pyrénées-Orientales. Dazu gönnen wir uns ein Plättchen Mortadella. Es ist Genuss – und der Helvetiaplatz wird zur wunderschönen Piazza.

Am Tresen

Getrunken:
1 Meletti Amaro, 1 Campari, 1 Glas Majas Chardonnay
Geräuschpegel:
Sehr angenehm
Publikum:
Zeitgeistige Geniesser
Bedienung:
Sehr freundlich
Rechnung:
30 Franken

Bar Campo
Molkenstrasse 7, 8004 Zürich

www.barcampo.com

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