Getrunken
Gute Drinks und ein Basilikumproblem
Von: Stine Wetzel
Getrunken in der Bar The Yard
Im letzten Sommer wurde aus dem zwielichtigen Schuppen am Helvetiaplatz das Boutiquehotel The Yard mit Restaurant und Bar. Das Interieur ist imposant durchgestylt samt verspiegelter Decke. Was der Hirsch mit dem erleuchteten Kreuz zwischen dem Geweih an der Wand soll, ist allerdings schwer zu deuten. Ein netter Zug: Am Tresen kann man sich Wasser nehmen, so viel man will.
Restaurant und Bar teilen sich das Erdgeschoss. Während es in der einen Hälfte «Eat My Balls» heisst und Fleischbällchen auf den Tisch kommen, sitzt man in der anderen Hälfte gemütlich in der Ecke – «Ein Heino oder Funky Cup?» Die Cocktails klingen gut und schmecken wunderbar. Nur der Gin Basel Smash fällt ab; er könnte mehr Basilikum vertragen. Unschön: Das Deko-Basilikumblatt hat Welk-Flecken. In der Bar ist es irgendwann voll. Seit 19 Uhr wird House aufgelegt und das nicht zu leise, dazu nervöses Discolicht – alles in allem fühlt man sich an diesem Freitag hier eher wie in einem Club als in einer Bar. Gut für einen Prä-Party-Stopp also.
Getrunken: 1 The Yard’s Gin Basel Smash, 1 Be as cool as a Cucumber, 1 Carneval of Basel
Geräuschpegel: Musik in Clublautstärke
Publikum: Clubgänger auf Durchreise
Bedienung: Nett.
Rechnung: 50 Franken
The Yard: Bäckerstrasse 62, 8004 Zürich
www.theyard.ch
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