Getrunken
Morgens Brot, abends Brotbier
Von: Stine Wetzel
Getrunken in der Beckeria
Eigentlich sind mir solche Allerleikonzepte suspekt: morgens Kaffee, mittags Sandwich, abends Apéro, nachts dazu am besten noch Techno. In der Beckeria bei der Europaallee soll man sich zwar nicht die Nächte um die Ohren schlagen, trotzdem gibts hier Brot, Frühstück, Mittagsmenüs – und Drinks.
Mit dem Tagesgeschäft hat sich die Beckeria seit dem Start im Mai allerhand Pluspunkte verdient: mit Espresso für nicht mal 3 Franken, Gratiswasser und wunderbarem Brot ohne künstliche Zutaten und Emulgatoren. Wie aber schlägt sich die Beckeria als Bar? Fantastisch! Von der anfänglichen Skepsis ist nicht viel übrig geblieben – ausser dass das durchgestylte Interieur die schummrige Stimmung der Trinkseligkeit irgendwie unvorstellbar macht. Die Drinks aber sind überraschend. Apple Smule etwa ist ein ausgesprochen frisches Pesto-Ginger-Bier-Gemisch mit Schuss. Nur der abgeschlaffte Dekobasilikum sieht etwas traurig aus.
Auf der Karte hat die Beckeria auch das sehr vollmundige Bread Beer, das aus unverkauftem Brot von Schweizer Bäckereien hergestellt wird. Schön konsequent!
Getrunken: 1 Apple Smule, 1 Bulleit Apple Pie Mint Julep, 2 Bread Beer
Geräuschpegel: Nicht der Rede wert
Publikum: Übereifrige Arbeitsnomaden und Apéro-Freunde
Bedienung: Aufmerksam und unkompliziert
Rechnung: 39 Franken
Beckeria
Lagerstrasse 33
8004 Zürich
Offen: Mo–Mi 6.30–23 Uhr, Do–Fr 6.30–0.30 Uhr, Sa 6.30–16.30, So geschlossen
Artikel bewerten
Leserkommentare
Keine Kommentare