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Getrunken

Stil statt Trends

Von: Isabella Seemann

31. Dezember 2018

Getrunken in der Savoy Bar

Schrille Trend-Bars mit Ausverkaufsstimmung, unbeholfene Barkeeper und auswechselbare 08/15-Lokale – «unsere alles verheerende Epoche macht nicht einmal vor Bars halt», klagte zu Recht der surrealistische Filmemacher und Bar-Liebhaber Luis Buñuel. Doch die Savoy Bar im 180-jährigen Hotel Savoy Baur en Ville hält die Stellung als Hort der Barkultur. Mit ihrem Charme und ihrer Eleganz ist sie für ihre Gäste verschiedener Generationen und Nationen nicht nur Treffpunkt mitten in Zürich, sondern auch Zufluchtsort im Trubel der Bahnhofstrasse. Um den Alltagsstaub nach einer anstrengenden Woche abzuwischen, bestellen wir zwei klassische Cocktails: den Bellini Savoy mit Champagner und püriertem weissem Pfirsich sowie einen Singapore Sling aus Gin, Kirschlikör, Bénédictine und weiteren Zutaten. Beide sind perfekt zubereitet von einem Barmann, der sein Handwerk versteht. Unsere Lebensgeister erwachen wieder. Im Hintergrund spielt die Barpianistin den Song von Pharrell Williams, und wir singen leise mit: «Because I’m happy»... 

Getrunken:
1 Bellini Savoy, 1 Singapore Sling

Geräuschpegel:
Angenehm, unaufgeregt, abends sorgt ein Barpianist für anregende Stimmung

Publikum:
Hotelgäste und Stammpublikum aus Bankiers, Anwälten und Shopping-Ladys

Bedienung:
So freundlich wie professionell

Rechnung:
41 Franken

Savoy Bar, Hotel Savoy Baur en Ville
Am Paradeplatz, 8001 Zürich
Tel. 044 215 25 25
Täglich 9.30 Uhr – 23.30 Uhr

www.savoy-zuerich.ch

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