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Lifestyle

Dominic Corbett und Veronica Albrecht führen den Shop Back-Art nahe Kreuzplatz.

Alles, was es zum Backen braucht

Von: Ginger Hebel

26. Juni 2015

Backformen, Lebensmittelfarben, essbarer Glitzerlack: Bei Back-Art wird man fündig. Veronica Albrecht feiert mit ihrem Geschäft das 10-Jahr-Jubiläum.

Im Dezember backen fast alle Guetsli, aber warum vorwiegend dann, wo es doch eigentlich jeden Tag einen Grund zum Backen gäbe? Veronica Albrecht und Dominic Corbett setzen sich seit zehn Jahren für die Kreativität beim Backen ein. Gemeinsam führen sie Back-Art, einen Onlineshop mit Backzubehör aller Art. Backfreunde finden hier über 500 Ausstechformen für jede Gelegenheit, Backformen, Lebensmittelfarben, Zuckermasse und Spritzglasuren, damit jede Torte, jeder Guglhupf und jeder Kuchen fantasievoll verziert und dekoriert werden kann. «In vielen Bäckereien findet man Standard-Torten, doch viele Leute haben Lust, kreativ zu sein und Eigenkreationen zu entwickelt», stellt Dominic Corbett fest.

Egal, ob man eine Geburtstagstorte backen will, Cupcakes, Cookies oder die derzeit beliebten Cake Pops – kleine Kuchenlollis – bei Back-Art findet man das richtige Zubehör.

 

Die Artikel lassen sich alle im Webshop bestellen, und seit 2013 befindet sich an der Hegarstrasse 9 unweit vom Kreuzplatz auch ein kleiner Laden, eine Art Showroom mit Bestsellern und saisonalen Artikeln. «Mit einer guten Backform lässt sich fast alles machen, Qualität ist wichtig», sind sich Veronica und Dominic einig.

Die Fussball-Backform mit Ausstecher und Antihaftbeschichtung ist ein Verkaufsrenner, und bei Kindergeburtstagen seien Frozen-Torten der letzte Schrei, «viele Mütter backen die Eiskönigin-Torte für ihre Töchter», sagt Dominic und lacht. Worauf kommt es beim Backen sonst noch an? Auf den Zucker, sagt er prompt. Mit weissem Zucker würden sich keine feinen Cookies backen lassen, man benötige braunen Zucker, so sein Rat.

Was, wenn die erste eigene Torte nicht so traumhaft aussieht wie im Magazin? Dominic Corbett: «Perfektion gibt es nicht. Heute bearbeiten alle ihre Fotos mit Photoshop. Wichtig ist, dass man mit Freude backt und die Torte schmeckt.»

www.back-art.ch

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