mobile Navigation

Lifestyle

"Diese Filiale wird unser Zugpferd"

Von: Ginger Hebel

21. November 2014

11 Monate lang wurde die Migros-City an der Löwenstrasse umgebaut und praktisch neu errichtet. Morgen eröffnet die Filiale im komplett neuen Gewand.

Provisorium adé. Morgen eröffnet die umgebaute Migros-City Löwenstrasse. Die Filiale ist kaum wiederzuerkennen. Ein knappes Jahr dauerte der Komplettumbau, dabei blieb kein Stein auf dem anderen; Decken wurden herausgerissen, Fenster erneuert. In dieser Zeit wurde das Budget von 90 Einfamilienhäusern verbaut sowie 7000 Lkw-Ladungen Baumaterial. Vom Achtzigerjahre-Groove, den die 30-jährige Filiale verströmte, ist nichts mehr übrig. «Das war das grösste Umbauprojekt in der Geschichte der Migros Zürich. Wir sind stolz darauf, dass wir morgen eröffnen dürfen. Diese Filiale wird unser Zugpferd», sagt Migros-Mediensprecher Andreas Reinhart.

Es handelt sich um ein MMM mit Vollsortiment, mit bedienten Theken für Fleisch, Käse, Pasta und Fisch, hauseigener Bäckerei und einem Fleisch-Humidor, einem Reifeschrank für exquisite Fleischstücke. Vor dem Umbau befand sich der Supermarkt im dunklen Untergeschoss, neu befindet er sich im zweiten Obergeschoss, die Non-Food-Abteilung im dritten. Die beiden Etagen sind per Rollband miteinander verbunden, damit man mit dem Einkaufswagen bequem hoch- und runterfahren kann. «Wir haben den Supermarkt ins Obergeschoss verlegt, weil es hier viel Tageslicht gibt, somit entsteht eine angenehme Einkaufsatmosphäre», sagt Reinhart.

In der Migros-City findet man zudem – auf verschiedene Stockwerke verteilt – die Fachmärkte SportXX, Melectronics und Outdoor by SportXX; einen Kiosk mit Buchhandlung, eine Apotheke, Mode- und Schuhgeschäfte und ein Reisebüro. Der Migros-Take-away wurde verschoben, er befindet sich jetzt links beim Eingang Seite Löwenstrasse. Das neugestaltete Restaurant mit modernem Farbkonzept und 800 Sitzplätzen verfügt über eine Terrasse mit Blick auf den Üetliberg und die Europaallee. Brandneu ist die Kaimug-Box mit Spezialitäten der thailändischen Garküche – glutamatfrei, frisch und preiswert.

Am 27., 28. und 29. November finden die Eröffnungstage statt, es gibt 10 Prozent Rabatt auf das Migros-Sortiment. Am 30. November findet der ersteSonntagsverkauf statt.

zurück zu Lifestyle

Artikel bewerten

Gefällt mir 1 ·  
5.0 von 5

Leserkommentare

Keine Kommentare