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Lifestyle

Oase direkt am See

Von: Lucia M. Eppmann

09. Mai 2017

Hoteltest: Der Nidwaldnerhof in Beckenried ist wunderschön gelegen, sanft eingebettet in die Berglandschaft, direkt am Vierwaldstättersee. Ruhig und doch zentral. Was das Ehepaar Stucki an Gastlichkeit und Kulinarik bietet, ist einzigartig.

Die Schweiz ist schön. Unglaublich schön. Will man sich erholen, sucht man oftmals viel zu weit, hofft auf das Aussergewöhnliche im Ausland und vergisst dabei, wie viel unser eigenes Land zu bieten hat.
Der Kanton Nidwalden beispielsweise, im Herzen der Schweiz, ist ein herrliches Reiseziel. Der Vierwaldstättersee und die Berge ermöglichen im Sommer wie im Winter ein breites Freizeit- und Ferienangebot. Die Seegemeinden verfügen über eine Vielzahl von Wassersportmöglichkeiten, und die Voralpen sind mit Bergbahnen extrem gut erschlossen.

Im schmucken Dorf Beckenried, einzigartig direkt am See gelegen, bietet das Hotel Nidwaldnerhof beste Gastlichkeit während 365 Tagen. Geführt wird das Top-Dreisternhaus mit Viersternniveau von Claudia (44-jährig) und Rolf Stucki (47). Vor 14 Jahren hat das Ehepaar den Nidwaldnerhof gekauft und schrittweise, mit grossen Investitionen und viel persönlicher Leidenschaft, zu dem gemacht, was er heute ist: ein Speisehotel mit wohliger Atmosphäre und hohem Komfort, wo der Gast noch König ist und wo der Küchenchef aussergewöhnliche kulinarische Erlebnisse bereitet. Das Hotel verfügt über Restaurant und Seerestaurant, eine gemütliche Lounge, 23 stilvolle Zimmer und Suiten mit atemberaubendem Ausblick auf See und Berge.

Es gehört zur Philosophie von Rolf Stucki, niemals stehen zu bleiben und mit Individualität, Mut und Freundlichkeit gemeinsam mit seinem Team den Aufenthalt für die Gäste unvergesslich zu gestalten. Regionalität ist ebenfalls ein Credo: Produzenten aus der Region, Produkte aus der Region, Handwerker aus der Region, Mitarbeiter aus der Region.

Einer von ihnen ist Küchenchef ­Simon Muther, der dem Unternehmen seit elf Jahren die Treue hält und mit seinem Küchenteam eine hervorragende konstante Qualität bietet – in 33 000 A-la-carte-Menüs pro Jahr. Jedes Gericht ist ein Volltreffer, alles hausgemacht, frisch, natürlich und schnörkellos. Ein Mix aus traditioneller Küche wie etwa geschnetzelte Kalbsleberli an Portweinsauce und knuspriger Rösti, oder Felchenfilet aus dem Vierwaldstättersee mit Tomaten und Kapern, dazu Reis und Rahmspinat. Aber auch Aufregendes wie etwa der Randen-Apfel-Salat mit sautierten Crevetten und Curry-Frischkäse-Mousse finden sich auf der auserlesenen Speisekarte. «Essen und Wein gehören zusammen», ist Stucki überzeugt. Und seine Leidenschaft lebt der Hotelier auch aus: 180 Rotweine und 35 Weissweine, insgesamt 7500 Flaschen beste Tropfen, bietet der Weinkeller des Nidwaldnerhofs.

Hotel Restaurant Nidwaldnerhof
Dorfstrasse 12, 6375 Beckenried
Telefon 041 620 52 52

www.nidwaldnerhof.ch

Diese Hotelserie wird, in loser Folge, in Zusammenarbeit mit der Hotelgruppe Best 3 Star Hotels realisiert. www.best3starhotels.ch

Besucher für das Hotel Nidwaldnerhof in Beckenried gesucht: Hotelaufenthalt zu gewinnen!

– Termin für den Hotelaufenthalt für 2 Erwachsene (es können zusätzlich auch noch 2 Kinder mitgenommen werden!) im Hotel Nidwaldnerhof
in Beckenried
Datum: 23. bis 25. Juni 2017
(keine Verschiebungsmöglichkeit!)

– Dem Gewinner winken kostenfrei 2 Übernachtungen für 2 Erwachsene mit Halbpension (ohne Getränke). Auf Wunsch können zusätzlich 2 Kinder mitgenommen werden (total 4 Personen).

– Anreise erfolgt auf eigene Kosten.

– Ziel: Die «Tagblatt»-Leser, die das Hotel besuchen, füllen einen vom «Tagblatt» gefertigten Fragebogen aus, der ihre Erlebnisse dokumentiert, und sie liefern 8 Fotos mit genauer Bildbeschreibungen.

Jetzt bewerben (nur wenn das Datum passt): Senden Sie uns eine E-Mail mit Name, Adresse und Telefonnummer sowie mit dem Stichwort Hotelbesuch und der Begründung, wieso gerade Sie das Hotel besuchen sollten, an:
gewinn@tagblattzuerich.ch

 

 

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