mobile Navigation

Lifestyle

Verführerinnen aus Leidenschaft

Von: Isabella Seemann

23. Januar 2017

Schokolade: Die Schwestern Fabia und Laura Löw – zwei junge Ostschweizerinnen – erfinden im Kreis 4 gerade die alte Kunst des Pralinémachens neu.

Es ist einer dieser Januartage, an denen die feuchte Kälte unangenehm durch die Kleidung dringt und das Grau des Nachmittags viel zu früh in die Dunkelheit übergeht. Doch kaum betritt man den Hinterhof an der unwirtlichen Hohlstrasse, hellt sich die Stimmung auf: Hier in der Schokoladenmanufaktur Löw Delights setzen die Schwestern Fabia und Laura Löw neue Mass­stäbe für den Schoggigenuss. Wie Präziosen auf dunklem Samt im Juweliergeschäft, so präsentieren sich die Köstlichkeiten aus Schokolade: kunstvoll gesprenkelte Pralinen, in Folien verpackte Tafeln und Stängeli. Äusserlich bestechen ihre Kreationen durch Eleganz und handwerkliche Perfektion. «Probieren sie den Löwenkuss!» fordert Laura Löw (31) auf, die für das Marketing und den Vertrieb zuständig ist. Das Haselnuss-Zartbitter Praliné ist ein cremiger Traum und bringt die Augen zum Leuchten, als könnte es keinen schöneren Monat geben als den Januar.

Wie Juliette Binoche im Film «Chocolat» ein puritanisches Dorf mit Schokolade verführt und beglückt – davon träumte Fabia Löw (29). Die gelernte Köchin machte eine Zusatzausbildung zur Konditorin-Confiseurin und perfektionierte ihr Handwerk bei Starköchin Vreni Giger. Bei Löw Delights ist Fabia Löw für die Kreationen zuständig. Ihr Geheimnis: hochwertige Zutaten, aufregende Konsistenzen und ungewohnte Geschmacksrichtungen. «Probieren Sie die Lettres d’amour mit getrockneten Rosenblättern und Rosenöl, Tonkabohnensplittern und kandiertem Ingwer.» Eine Geschmacksexplosion im Mund. Und Zutaten, denen nach­gesagt wird, aphrodisierend zu wirken. Bald, so kommt einem in den Sinn, ist Valentinstag.

Vor zwei Jahren gründeten die Schwestern ihr Unternehmen in St. Gallen, vor zwei Monaten zügelten sie nach Zürich in den Kreis 4, wo sie näher an gourmetaffinen Kunden sind. Ihre Schokolade vertreiben sie über ihren Online-Shop, an Gourmetmessen und neu im Concept Store Fine Things in Hottingen. Ihr unternehmerisches Credo: «Leidenschaft, die keine Leiden schafft.» Das bedeutet, dass sie Kakao aus fairem Handel beziehen, kein Palmöl verwenden und hauptsächlich vegan produzieren. Dabei ist es ihr Ziel, Rezepturen zu entwickeln, denen man nicht anmerkt, dass sie ohne Rahm auskommen. Jedenfalls wirkt die Schokolade jung und begehrenswert. Mit Grosis Pralinéschachtel haben die Löw-Kreationen nichts mehr zu tun. «Probieren Sie noch unsere Météorites, die Schoggi-Gewürz-Mandeln!», sagen die beiden Verführerinnen – auch weil es sie glücklich macht, wenn sie die Funken in den Augen eines Geniessers sehen.

www.loewdelights.ch

 

 

 

zurück zu Lifestyle

Artikel bewerten

Gefällt mir 1 ·  
Noch nicht bewertet.

Leserkommentare

Keine Kommentare