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Wilder Westen in Zürichs Osten

Von: Isabella Seemann

04. August 2020

Gegessen im Restaurant Steakhouse Fleisch am Chnoche

Die schönsten Mahlzeiten sind jene, die man sich erwandert oder per Velotour erfährt. Zum Beispiel zum Wehrenbachtobel – voller Staunen, dass es in der Grossstadt so viel wilde Natur gibt. Auf der idyllischen Terrasse, die politisch in Zürich, postalisch in Zollikerberg liegt, nehmen wir es zuerst mit dem Wasserbüffel auf. Das drei Monate lang im Dry Ager getrocknete Fleisch schmeckt äusserst delikat und harmoniert mit der cremigen Burrata.

Vor dem Smoker löchern wir Grillmeister Patrick Liechti, ein ehemaliger IT-Manager, der hier mutig seinen Lebenstraum verwirklichte, mit Fragen zum Wesentlichen. Schliesslich wagen wir uns an «the real thing». Das Wahre. 960 Gramm Rocky Mountain Bison Tomahawk. Es stammt von Rindern, die unter freiem Himmel lebten. Das Fleisch ist perfekt zubereitet und schmeckt so zart und intensiv, wie es auch in Wyoming nicht besser zu finden sein dürfte.

Dass man es hier nur mit höchster Qualität zu tun hat, bemerkt der Gast auch deutlich im Portemonnaie. Sei’s drum. Die diesjährige Ferienreise in die USA fällt eh aus, also gönnen wir uns die Gourmettour in den Wilden Osten Zürichs.

 

Menü & Adresse

Vorspeise: 1 Wehrenbacher Trockenfleisch
Hauptspeise: 1 Bison Tomahawk, 1 Country Fries, 1 Kartoffelstock
Dessert: 1 Cheese Cake
Getränke: 1 Mineralwasser, 2 Aperol Spritz, 5 dl Ojo de Agua Malbec
Rechnung: Fr. 315.75 (2 Personen)

Steakhouse Fleisch am Chnoche
Trichtenhausenstrasse 235
8125 Zollikerberg, Tel. 044 242 20 30

www.fleischamchnoche.ch

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