mobile Navigation

Gegessen

Jedes der Gerichte hat seine eigenen Geschmacksexplosionen. Bild: Cantina Zurich/Facebook

Einmal Lima und zurück

Von: Isabella Seemann

01. September 2023

Essen und Genuss: Das Gastroteam hinter dem prämierten peruanischen Fine-Dining-Restaurant «Barranco» hat Anfang Jahr ein zweites Lokal im Kreis 4 eröffnet: die bodenständige Chichería Cantina. 

Die peruanische Küche gehört zu den aufregendsten der Welt: In den letzten 500 Jahren nahm sie Einflüsse von fast allen Kontinenten auf und verschmolz sie mit Zutaten und Gerichten, die eine direkte Verbindung zu den Inkas haben. Auf ihrem Triumphzug um den Globus liess sie sich vor fünf Jahren auch am Bullingerplatz nieder. Das Restaurant «Barranco» bringt Foodies zum Schwärmen, die Tische sind hochbegehrt, Gault-Millau teilte 15 Punkte aus.

Anfang Jahr setzte das erfolgreiche Gastronomen-Quartett mit Christina Tobler, Yagmur Stöckl, Igor Avramović und Chef de Cuisine José Severino zum zweiten Streich an und eröffnete an der Köchlistrasse das bodenständigere «Cantina», angelehnt an die Anden-typischen ChicherÍas, wo man sich zum Maisbier trifft. Diese Chicha wird auch hier serviert, wir greifen jedoch zum anderen peruanischen Nationalgetränk: Pisco Sour. Allein dieser perfekt gemixte Cocktail ist ein guter Grund, das Lokal zu besuchen – aber bei Weitem nicht der Einzige.

Die Stimmung ist an diesem heissen Sommerabend ausgelassen, jeder Tisch drinnen und draussen besetzt, gleichwohl werden wir vom Service gut betreut und jede Frage wird sachkundig beantwortet. Wie empfohlen wählen wir zu zweit aus der Karte fünf Gerichte zum Teilen. Das Ceviche, in Tigermilch marinierter roher Wolfsbarsch, ist ein Klassiker der peruanischen Küche, der den Sprung auf die Speisekarten vieler Szenerestaurants geschafft hat und hier natürlich sehr nah am Original steht mit geröstetem Mais aus den Anden. Eine Geschmacksbombe!

So wie auch jedes der nachfolgenden Gerichte seine eigenen Geschmacksexplosionen hat. Hervorgehoben sei das Chanchito Pachamanca, ein in Huacatay, einem Gewürztagetes, marinierter Schweinebauch mit Erdnüssen. Herrlich zart, würzig und von enormer Aromenfülle. «Eine neue Erfahrung, die sehr beglückend ist», meint meine Begleitung. Als Botschafter der modernen peruanischen Küche hinterlässt auch das «Cantina» einen bleibenden Eindruck.

Weitere Informationen:
Chichería Cantina
Köchlistrasse 35
8004 Zürich
Tel. 044 302 42 42

www.cantinazurich.ch

 

 

zurück zu Gegessen

Artikel bewerten

Gefällt mir ·  
Noch nicht bewertet.

Leserkommentare

Keine Kommentare