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Das Besondere liegt im Einfachen
Von: Ginger Hebel
Gegessen im Restaurant Eichhörnli
Das Restaurant Eichhörnli im Kreis 4 ist eine richtig schön normale Beiz, weder gestylt noch gehypt wie viele Züri-Lokale. Und genau das kommt gut an. Das Lokal ist bis auf den letzten Platz besetzt mit Pärchen, Mutter-Tochter-Paaren und Freundinnentrüppchen. Mit der Einrichtung gewinnt das Eichhörnli zwar keinen Designpreis, dafür lenkt nichts vom (sehr guten!) Essen ab. Der Randensalat ist nicht nur schön präsentiert, er schmeckt in der Zusammensetzung mit Apfel, Baumnüssen und Peterli auch wunderbar. Neben saisonalen Gerichten wie aktuell Rindspaillard oder geschmorten Rinds-Short-Rips offenbart die Karte Schweizer Köstlichkeiten wie Kalbsleberli und panierte Schnitzeli. Tadellos ist das Entrecote Café de Paris. Es ist perfekt medium gebraten, wie von mir gewünscht. Auch das Kalbsgeschnetzelte Zürcherart mit Rösti beherrscht man hier. Die Rösti ist goldbraun, leicht und nicht fettig, das Fleisch ist zart und die Sauce köstlich abgeschmeckt. Wenn man bedenkt, wie viel man beim bewährten Klassiker falsch machen kann, muss man es gleich nochmals betonen und loben.
Vorspeise: Randensalat mit Apfel, Baumnuss, Zwiebeli und Peterli; grüner Salat
Hauptgang: Entrecote Café de Paris mit Pommes frites und Blattspinat; Kalbsgeschnetzeltes Zürcherart mit Rösti
Getränke: 5 dl Chateau Coujan, 1 Mineral
Rechnung: 142 Franken (2 Personen)
Restaurant Eichhörnli
Nietengasse 16
8004 Zürich
Tel. 044 241 11 28
www.restaurant-eichhoernli.ch
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