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Gegessen

Vom Waffenlager zum Genussort

Egal an welchem Tag man im Zeughauskeller einkehren möchte, vor den beiden Eingängen bilden sich Schlangen bis spät abends. Umso erstaunlicher, wie...mehr ...


In der Hipster-freien Zone

Gegessen im Restaurant Oberes Triemlimehr ...


Touristisch-urchig und solide

Gegessen in der Walliser Kannemehr ...


Traditionell, charmant und fein

Die Alpenrose unweit des Limmatplatzes im Kreis 5 ist ein sicherer Wert. Wir mögen Orte, die Beständigkeit ausstrahlen. Wo man sich als Gast...mehr ...


Verwöhninsel im Kreis 4

Sogenannte Geheimtipps in Sachen Restaurant sollte man nicht so einfach rausrücken. Doch das im Januar eröffnete und von Christoph Gasser geführte...mehr ...


Der Unterschied liegt im Service

Wenn ein Restaurant namens «Differente» damit wirbt, anders zu sein als die anderen, dann sucht man natürlich nach dem Speziellen. Indes, auf den...mehr ...


Gute Pastagerichte im Schnelldurchlauf

Gespannt haben wir einen Tisch in der Osteria Santo Bevitore reserviert, die im April im Kreis 4 ihre Pforten eröffnet hat. Das Angebot an...mehr ...


Hochgenüsse beim Helvetiaplatz

Gegessen im Restaurant Tremondimehr ...


Der Italiener aus dem Welschland

Die Restaurantkette Luigia ist uns vertraut von Ausflügen ins Welschland, wo ihre Pizza als landesweit Beste gilt. Im Gastroguide «Gambero Rosso»...mehr ...


Gut gekocht, aber zu schnell serviert

Vor einem Jahr hatte das «Tagblatt» bereits die Peking-Garden-Filiale im Bahnhof Wollishofen getestet – wobei insbesondere die grossen Portionen...mehr ...


Guter Ersteindruck für Touristen

Gegessen im Zeughauskellermehr ...


Mexikanische Liebe zum Detail

Es ist Sommer, und alle sitzen draussen. Einladend ist die lauschige Blumen-Terrasse des mexikanischen Restaurants El Alebrije im Kreis 6. Der Chef...mehr ...


Mediterrane Küche mit Touch aus Nahost

Gegessen im Restaurant & Café Die Bankmehr ...


Verbeugung vor Namastes Kochkünsten

«Der Hammer, einfach der Hammer!» Die bessere Hälfte konnte sich nach dem Besuch des Restaurants Namaste in Neu-Oerlikon kaum mehr einkriegen. Selten...mehr ...


Leckere Paella, schmucke Terrasse

Es ist bekannt, dass die spanische Küche der italienischen und französischen hinterherhinkt. Oft ist das Essen in spanischen Lokalen schlicht...mehr ...


Raffinierte Grillspezialitäten

Das neu eröffnete Lokal Meat.Me hält mit seinem Namen, was es verspricht. Einerseits erwartet man Fleisch (Meat), man könnte es mit viel Fantasie...mehr ...


Noch immer jung

Das Haus zum Kindli bewirtete schon im 15. Jahrhundert Gäste: «Waldmann u. Göldlin Zürichs Bürgermeister bannten beim Trunk hier der Sorgen Geister»...mehr ...


Essen, das Spass macht

Die Gegend rund ums Lochergut hat sich zu einem populären Treffpunkt entwickelt. Auf den Terrassen der umliegenden Restaurants und Bars geniessen die...mehr ...


Füllen, rollen, dippen

Unter Kennern der vietnamesischen Küche war das nicht eben anheimelnde Lokal beim Bahnhof Binz gut 15 Jahre ein Geheimtipp. Nun ist es wegen...mehr ...


Mal zu stark, mal zu schwach

Passend zur Gastregion des diesjährigen Sechseläutens wurde die kulinarische Testreise dieses Mal dem Elsass gewidmet. Dessen wohl bekannteste Speise...mehr ...


Familiär, thailändisch, fein

Das Fazit gleich zu Beginn: Das thailändische Restaurant Zawan ist eine echte Bereicherung für den Rigiplatz. Der gute Ruf scheint sich bereits nach...mehr ...


Ein empfehlenswerter Neuling

Braucht Zürich noch einen Italiener? Um das herauszufinden, besuchen wir das neue Restaurant Lele an der Militärstrasse. Die Karte bietet auf den...mehr ...


Von den Gästen bedingungslos geliebt

Es entbehrt nicht der Ironie, dass eines der besten Restaurants Zürichs ausgerechnet ein Pizzaladen in Schwamendingen sein soll. Das La Fonte steht...mehr ...


Satt und zufrieden in Oerlikon

Bewertungsplattformen sind mit Vorsicht zu geniessen, unbestritten sind sie jedoch ein guter Richtwert und eine Orientierungshilfe im Hotel- und...mehr ...


Überzeugend bis zum letzten Drittel

Die ZSC Lions konnten auf dem Eis bislang kaum überzeugen. Liegt dies vielleicht an der Verpflegung, welche die Löwen oft im Restaurant Stadiönli der...mehr ...


Tequilas, Tortillas und Totenköpfe

Gegessen im Restaurant Desperado Wiedikonmehr ...


Hommage an einen Klassiker

Gegessen im Restaurant Gertrudhofmehr ...


Erst zahm, dann mitreissend

Gegessen im Restaurant Tandoori BBQ, Seefeldmehr ...


Schöner essen in schickem Ambiente

Für Grill- und Fleischliebhaber gibts eine gute Adresse im Zürcher Niederdorf, und zwar das Simon’s Steakhouse. Hier hat man sich auf Dry Aged Beef...mehr ...


Solide, aber ohne Raffinesse

Wenn in einem China-Restaurant in Zürich mehrheitlich chinesische Gäste sitzen, dann schraubt dies die Erwartungen bezüglich Qualität und...mehr ...


Saftiges Fleisch, knusprige Pommes

Es gibt Gerichte, die machen mich sofort glücklich. Ein gutes Stück Fleisch und knusprige Pommes frites wären so eines. Auf der Suche nach genau...mehr ...


Genüsslicher Ausritt in die Enge

Quartierbeiz-Ambiance mit einer Prise Glamour, dazu Retro-Chic, Pop-Kunst und Hirschgeweihe: Ein gewagter Stilmix erwartet den Gast im Weissen...mehr ...


Überraschungshäppchen im Kreis 4

Gegessen im Restaurant Garbomehr ...


Fleischlose Kreationen

Die Marktküche bei der Bäckeranlage ist ein stimmig eingerichtetes Lokal mit schönem Lichtkonzept. Hier setzt man auf fleischlose Kreationen, was...mehr ...


Kulinarische Freuden mit Hotel-Flair

Veränderungen sind spannend. Auch im Restaurant Baltho im Hotel Marktgasse im Niederdorf gibt es Neues zu entdecken. Ab sofort vertraut man auf die...mehr ...


Gutes geteilt, Genuss verdoppelt

Gegessen im Restaurant Dreierleimehr ...


Die Rettung in der Not

Der Magen hängt in den Kniekehlen, die Kinder jammern, und die Eltern verdrehen die Augen. Es hätte ein schönes Mittagessen in einem indischen...mehr ...


Essen gut, Ambiente gut, alles gut

Wir mögen sie, die charmanten Quartier-Italiener, wo man sich sofort wohl und willkommen fühlt. Die Trattoria Blumenau im äusseren Seefeld nahe des...mehr ...


Den Mund zu voll genommen

Gegessen im Restaurant Beetnutmehr ...


Bärenstarker Fleischgenuss

Es gibt Zürcher Lokale, die wir in unserer Gastrorubrik stets von neuem vorstellen, weil Besitzer und Name so rasant wechseln. Eine solch launische...mehr ...



Günstiger Chinese mit Riesenportionen

Noch heute ist jedem Chinesen das alte Sprichwort geläufig: «Das Essen ist der Himmel des Menschen». Dahin kommt man in Zürcher China-Restaurants...mehr ...


Muscheln in legerer Atmosphäre

Moules et frites – c’est chic! Was für ein unkompliziertes, wunderbares Gericht, das nach Leichtigkeit und Südfrankreich schmeckt. Das Les Halles in...mehr ...



Salz und Saucen fürs Quartier

Die Tische im Aussenbereich des Restaurants SchwamEdinge im Zentrum des gleichnamigen Quartiers sind an diesem warmen Sommerabend gut besetzt. Und es...mehr ...


Für Verliebte und für Familien

Gegessen im Restaurant Il Grappolomehr ...


Jeder kleine Bissen ein grosser Genuss

Sommerzeit ist Sushizeit. Die kleinen japanischen Häppchen sind wunderbar leicht und somit ein ideales Essen für heisse Tage. Das Restaurant...mehr ...


Wenn die Szene weiterzieht

Das «Tres», in den wilden 80er-Jahren eröffnet, schrieb Lokalgeschichte: Es war nicht nur der erste Mexikaner, sondern auch das erste In-Lokal...mehr ...


Sommergefühle an der Talstrasse

Die Mienen der beiden Herren aus der Versicherungsbranche und des Autors waren nicht gerade fröhlich, als sie vor drei Wochen das Cha Cha an der...mehr ...


Französische Glückseligkeit

Gegessen im Restaurant Mère Catherinemehr ...


Ein kleines, kulinarisches Geschenk

Gegessen im Kiosk am Goldbrunnenplatzmehr ...


Frühstück wie in Amerika

Nach unserer USA-Reise treibt uns eine grosse Frage um: Wo in Zürich gibts Frühstück wie in Amerika? Die Suche erweist sich schliesslich als geringe...mehr ...


Zwei Welten am Stadthausquai

Das schöne Wetter verlangte an diesem Tag geradezu, sich zur Mittagspause in ein Gartenrestaurant zu begeben. Und da in diesem Sommer Starkoch Karim...mehr ...


Traumgericht mit Traumaussicht

Ein guter Ort ist ein Ort, an dem man gerne weilt und an den man gerne zurückkehrt. Das Bürgli erfüllt diese Ansprüche. 1864 erbaut, thront das...mehr ...


Rot sind nur die Chilis

Gegessen im New Bombaymehr ...


Einerlei im Nirgendwo

Gegessen im Restaurant Herbsmehr ...



Den Spargel zwischen den Zeilen

Gegessen: Osteria Centralemehr ...


Frische Genüsse in alten Gemäuern

Der April macht, was er will, und er bringt schon mal den Sommer, so er denn will. Die grosszügige Terrasse des Restaurant Spitz war rappelvoll. Die...mehr ...


Ein Himmel voller Schinken

Gegessen im Restaurant La Bottega di Mario.

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Ein Festessen für jeden Tag

Gegessen in der Huusbeizmehr ...


Eine Acht für das Dieci

Personen, die in Zürich Pizza bestellen, ist die Restaurantkette Dieci natürlich ein Begriff. Nicht wenige – inklusive der Autor dieser Zeilen –...mehr ...


Bodenständiges im Oberdorf

Von dieser Gattung gibts nicht mehr viele «i de Mitti vo de City»: Beizen, um die der Zeitgeist einen Bogen macht, in denen noch gejasst und gelacht...mehr ...


Viel Schein, etwas weniger sein

Wenn in Zürich ein neues Restaurant eröffnet, geht man hin, weil man sonst nicht mitreden kann. Neugierig haben wir der Ynos Kitchen Bar an der...mehr ...


Sanfter Einstieg in die indische Küche

Der Kollege vom Verkauf war noch nie in einem indischen Restaurant und hat erst Bammel. «Das Essen dort ist doch immer so brutal scharf. Und nachher...mehr ...


Die Alpenrose blüht weiterhin

So ein Pächterwechsel kann eine delikate Angelegenheit sein. Zumal es sich beim Lokal um eine Legende handelt. Während 22 Jahren begeisterte Tine...mehr ...


Schälchen-Reigen zum Eins-A-BBQ

Gegessen im Restaurant Shillamehr ...


In die Tripadvisor-Falle gelockt

Gegessen im Restaurant Tamarind Hallmehr ...


Ein Restaurant, wo alles stimmt

Wir lieben es, regelmässig Restaurants zu besuchen, die neu sind oder in denen wir noch nie waren, wie im Pergola an der Kanzleistrasse unweit der...mehr ...


Urige Chnelle in der Enge

Nach einer Reise in exotische Gefilde steht uns der Appetit nach währschafter Schweizer Kost. Fündig werden wir gleich in unserer Engemer...mehr ...


Mittagessen hinter den sieben Gleisen

Was tun, wenn einem das Angebot im eigenen Personalrestaurant nicht zusagt und man sich trotzdem kostengünstig verpflegen möchte? Richtig, man geht...mehr ...


Steak neben Artischocke neben Frites

Gegessen im Restaurant Schnupfmehr ...


Drei Jedi in Ly’s Galaxis

Es war wieder so weit. Erneut forderten die bösen imperialen Kräfte die guten Rebellen zum Kampf auf. Eine Auseinandersetzung, die sich die drei...mehr ...


Ein Hoch auf Fondue chinoise

Fondue chinoise gehört für mich zur Festtagszeit, weil es das perfekte Essen ist, wenn man gemütlich mit Freunden zusammensitzen will. Auswärts macht...mehr ...


Lieber eine zweite Wachtelbrust

Gegessen im Restaurant Differentemehr ...


Wenn das Äussere trügt

Ein grauer Block, ein rotes Schild und ein weisser Schriftzug mit dem Wort Restaurant – so von aussen gesehen würde das Restaurant Riedbach in...mehr ...


Dem Namen alle Ehre

Gegessen im Restaurant The Artisanmehr ...


Arme Tomaten, glückliche Spaghetti

Gegessen im Restaurant Pizzeria Hegibachmehr ...


Gemütlichkeit im alten Gasthaus

Verkehrsgünstig, wenn auch an verkehrsreicher Ecke, liegt die Wirtschaft zur Au an der Manessestrasse, gegenüber dem Einkaufszentrum Sihlcity. Das...mehr ...


Das Besondere liegt im Einfachen

Gegessen im Restaurant Eichhörnlimehr ...



Ein indisch-katalanischer Abend

Lange hatte man sich nicht mehr gesehen. Nun wollten die beiden Freunde – der eine pro Spanien, der andere pro Katalonien – ihr Wieder­sehen mit...mehr ...


Begegnungsort der wilden Genüsse

Obwohl das Restaurant Volkshaus beim Helvetiaplatz relativ gross ist, fühlt man sich durch die verschiedenen Sitzbereiche und Nischen wohlig und gut...mehr ...


Vom Trendsetter zum Klassiker

An jeder Ecke schiessen die kleinen, aber feinen Burger-Lokale aus dem Boden. Einen ähnlichen Zuwachs gibts in Zürich nur in der Nagelstudiobranche....mehr ...


So ein Wahnsinn . . .

Ein Teamausflug auf die Züri-Wiesn? – Wenn nicht jetzt, wann dann? Also begab sich die auf 10 Personen verstärkte «Tagblatt»-Redaktion zum...mehr ...


Knusper, knusper, Keulchen

Pappensatt. Wer ins Yardbird geht, kann sich auf dieses Resultat einstellen. Letzte Woche hat das hübsche Lokal mit dem US-Südstaaten-Konzept im...mehr ...


Tutto bene? Molto bene!

Auf der Suche nach einem simplen Restaurant laufen wir planlos durchs Enge-Quartier. Schliesslich führt uns das Glück zum Don Leone am Waffenplatz,...mehr ...


Wenn sich warten wirklich lohnt

Gegessen im Lotti Restaurant Bar Cafémehr ...


Wo Widerstand zwecklos ist

Ich muss es an dieser Stelle gestehen: Geht es um gutes Essen, kann ich kaum widerstehen. Da bin ich ein labiler Mensch. So wie letzte Woche, als ich...mehr ...


Der Luxus des Einfachen

Gegessen im Restaurant Cantinetta Antinori.mehr ...


Neue Wirte, klassische Gerichte

Im Kieselgarten unter alten Platanen sitzen die hungrigen Gäste. 22 Jahre lang führten Jeannette und Christian Stamm das Restaurant Rosengarten im...mehr ...


Den Süden auf dem Teller

Es hätte in diesem Moment keinen anderen Ort gegeben, an dem ich lieber gewesen wäre als in dieser kleinen griechischen Weinbar. Das Yamas liegt an...mehr ...


Hawaii am Stadtrand

Stellen Sie sich Hawaii vor! Haben Sie das Bild? Im strömenden Regen mit dem 31er nach Schlieren zu surfen, ist etwa das Gegenteil davon. Doch just...mehr ...


Köstliche Häppchen und Sympathie

Gegessen im Restaurant Freyas Sommermehr ...


Hohe Kunst der italienischen Küche

Gegessen im Restaurant Paneolio Cucina & Barmehr ...


Thaiküche der Extraklasse

Kennen Sie das? Sie laufen fast täglich an einem Restaurant vorbei, haben auch schon Gutes über dessen Küche gehört, aber bislang noch immer keinen...mehr ...


Ein tierisches Gastroerlebnis

Die Bekannte war extra nach Zürich gekommen, um trotz Affenhitze den Zoo zu besuchen, und schlug diesen auch als Treffpunkt vor. Was lag da näher,...mehr ...


Grilladen, Glace und Gemütlichkeit

Landduft liegt in der Luft. Im Sommer geht doch nichts über eine gemütliche Gartenbeiz. In der Wirtschaft Ziegelhütte am Waldrand von Schwamendingen...mehr ...


Knapp durchgesetzt

Das Team des Burgsteins Gasthaus Penalty ist an diesem Dienstagmittag nicht in Bestform. Eine zweite Menükarte muss extra bestellt werden, dann...mehr ...


Mediterrane Gefühle am Zürichsee

Den Schiffszuschlag von 5 Franken bezahlen wir für das traumhafte Fährtchen vom Landesmuseum zum Zürichhorn noch so gerne. Es macht einfach Spass,...mehr ...


Der Orient im Süden Zürichs

Gegessen im Restaurant Marrakeshmehr ...


Rücksichtsvolle indische Küche

Normalerweise ist mir bei fremdländischer Küche wichtig, dass sie möglichst authentisch rüberkommt, insbesondere was die Gewürze betrifft. Dass das...mehr ...


Frischer Fisch wie in Sizilien

Gegessen in der Pescheria 4 Leoni Siracusamehr ...


Der sichere Italiener

Gegessen in der Trattoria Emiliamehr ...


Kulinarische Genüsse

Wir lieben die italienische Küche – im Cucina beherrscht man sie. Wir besuchen das Ristorante an der Luisenstrasse, einen Steinwurf vom Limmatplatz...mehr ...


Gemischte Gefühle im Kreis 4

Der erste Eindruck ist gut. Der Nachtjäger ist ein gemütlicher Ort; verschiedene Holztische, lange und kleinere runde, luftig gestuhlt und somit...mehr ...


Buddhas bei der Baustelle

Gegessen im Restaurant Winit'smehr ...


Das beste Sashimi der Schweiz

Essen soll rein sein. Und die Schönheit der Natur widerspiegeln. Das besagt die Jahrtausende alte Sappari-Tradition. Wir lesen den poetischen Text...mehr ...


Gute Stimmung, super Küche

Gut ist, wenn man sich wohlfühlt. Wie im Hermanseck in Wiedikon mit seinem gemütlich-rustikalen Ambiente und seiner netten Bar. Unser Wunsch nach...mehr ...


Chili und Curry kitzeln den Gaumen

Gegessen im Restaurant Vee's Bistromehr ...


Gepflegte Cocktail-Kultur

Es spielt keine Rolle, wie der Tag verlief, nach einem Drink in der Bar des Hotels Central Plaza fühlt man sich wieder gut – oder sogar noch besser....mehr ...


Kein Cinque fürs Tschingg

Nein, wir sind keine Rassisten. Das Restaurant und Take-away Tschingg heisst wirklich so. Und es wird sogar von Italienern geführt. Für den Namen...mehr ...


Zartes Fleisch und übereifrige Kellner

Gegessen im Steakhouse Smith and de Lumamehr ...


Kulinarische Offenbarung nach Markus

Und es begaben sich zu jener Zeit, als der Februarregen die Kälte des Januars abgelöst hatte, zwei Gastro-Pilger gen Bahnhof Enge. Und eine Stimme...mehr ...


Raffinierte Tapas im Industrie-Chic

Wir sind grosse Fans der Tapas-Kultur, denn wir mögen das Konzept «Kleine Häppchen – grosse Auswahl». Im Restaurant Löweneck an der Löwenstrasse...mehr ...


So viel Pizza wie das Herz begehrt

Unsere Mägen sind bereit. Wir wollen so viel essen, wie es nur geht. Denn: Im SO gibt es Pizza à discrétion. Draussen weht eine eiskalte Bise über...mehr ...


Eine Spur mehr und eine Spur weniger

Der Ex-Arbeitskollege hatte schon oft beim Vorbeigehen einen Blick ins Restaurant Bahnhof Wiedikon geworfen. «Ahmächelig» sah das jeweils immer aus,...mehr ...


Nur das Schirmchen fehlte

Mit Singapur hat die Schweiz einige Gemeinsamkeiten. Etwa den Ruf der Sauberkeit. Aber auch den starken kulinarischen Einfluss der jeweils...mehr ...


Einen Porsche, bitte!

Von unserem Platz in der Ecke haben wir das Treiben in der Kronenhalle-Bar gut im Blick, ebenso den Picasso an der Wand. Die Kunst hat hier seit je...mehr ...


Mit dem Tram nach Vietnam

Wenn ein Restaurant auch unter der Woche gut besucht ist, dann ist das schon mal ein gutes Zeichen; wenn dann noch viele Einheimische einkehren, erst...mehr ...


Eine Oase der Unaufgeregtheit

Keine Reservation am Freitagabend: in Zürich ein grober Fehler. Wir klappern ein Restaurant nach dem anderen ab – alles ausgebucht. Bis wir das...mehr ...


Heureka, wir habens gefunden!

Griechische Restaurants finden bei Zürcher Gastrokritikern selten Berücksichtigung. Und wenn, dann werden sie nicht gerade in den Olymp gelobt. Für...mehr ...


Genussoase im Weihnachtstrubel

Die Weihnachtszeit ist für viele eine stressige Zeit. Geschäfte und Restaurants sind überfüllt, Entspannung Fehlanzeige. Das Restaurant Pulcino im...mehr ...


Spitzenküche im "Spitz"

Gegessen im Restaurant Spitzmehr ...


Die Geheimnisse des Buffets

Für einmal, das war beiden Probanden klar, müssten der Journalist und der Polizist zusammenarbeiten. Das Buffet im Restaurant Yan in Schwamendingen...mehr ...


Gute Rinderrippe im kühlen Licht

Als gebürtige Hönggerin war für mich klar, dass ich den Hönggerhof ausprobiere, der nach langen Renovationsarbeiten wiedereröffnet wurde. Das Haus,...mehr ...


Peruanische Gedichte

Ach, schon wieder ein Pop-up. Wir wissen nicht so recht, ob wir gelangweilt oder begeistert sein sollen. Schliesslich nehmen wir den weiten Weg nach...mehr ...


Essen mit Wohnzimmer-Feeling

«Liebevoll», denken wir, als wir das Restaurant Cinque betreten. Das italienische Lokal an der Langstrasse vermittelt mit den alten Fotos und...mehr ...


Fernab vom Lone Star State

Prärie, Sonne, Alamo, Stetsonhüte, endlose Highways und riesige Portionen – die Ferien vor einigen Jahren in Texas sind dem Autor und seiner...mehr ...


Peruanische Offenbarungen

Gegessen im Papa Ceviche. mehr ...


Chinesische Wege zum Glück

Gegessen im Lucky Dumpling.mehr ...


Sonne und Schatten

Der Wunsch der drei Arbeitskollegen war klar: noch einmal im Freien sitzen, das schöne Herbstwetter geniessen. Das Restaurant Utoburg mit seinem...mehr ...


Fleischgenuss nach texanischer Art

Es ist laut, unkompliziert und gut. Das Brisket Southern BBQ bei der Hardbrücke. Ein Wait-to-be-seated-Schild erwartet uns wie in Amerika....mehr ...


Insel des Genusses in der Binz

Gegessen im Diner Daizy.mehr ...


Ein Gastgeber, der mitdenkt

Eigentlich sollte bei einer Restaurantkritik ja das Essen im Vordergrund stehen. Beim Steakhaus & Pizzeria Mattenhof in Schwamendingen erlauben...mehr ...


Geniessen bei schönster Aussicht

Wir zelebrieren jeden schönen Sommerabend, man weiss ja nie, wie viele dieses Jahr noch kommen. Gerade waren wir im Restaurant Die Waid, im...mehr ...


Wo der Osten den Westen trifft

Nach dem Restaurant Damas an der Josefstrasse existiert seit Juni diesen Jahres auch in Wipkingen eine gleichnamige Filiale. Dieser galt unser Test-...mehr ...


Aus der Wöschi schauen

Nur der Wechsel ist beständig in der ehemaligen Waschanstalt. Das Restaurant im Glaskubus erneuert alle paar Jahre Küchenchef und Konzept. Der letzte...mehr ...


Licht und Schatten im Garten

Wir hatten Hunger zu einer etwas ungünstigen Zeit, nämlich am frühen Sonntagabend, wo viele Restaurantküchen noch geschlossen haben. Wir konnten und...mehr ...


Das Glück liegt in der Mortadella

Gegessen im Ristorante Italia.mehr ...


Echter Geschmack, lauschiger Garten

Ist Ihnen schon mal aufgefallen, wie gut Zucchetti sind? Im Neumarkt entdecken Sie das Gemüse neu. Eine wahre Offenbarung. Aber beginnen wir beim...mehr ...


Unkonventionell, lässig, gut

Manchmal fühlt sich ein Tag in der eigenen Stadt wie ein richtiger Ferientag an. Man schlendert durch die Altstadtgassen und sieht Dinge, die man...mehr ...


Typisch Frankreich

Ob man nun frankophil ist oder nicht, eines müssen selbst die leidenschaftlichsten Anhänger der Grande Nation zugeben: Selten funktioniert oder...mehr ...


Tierisch guter Schweinebauch

Italien spielte gegen Spanien an diesem Abend, aber uns gelüsteten weder Pizza noch Tapas. Unsere Wahl fiel auf die vor kurzem eröffnete Wirtschaft...mehr ...


Veganer Döner mit Konkurrenz

Gegessen im Take-Away Elle'n'Bellemehr ...


Bewährtes tut gut

Die Lust auf das Vertraute hat uns dazu verleitet, einen Tisch im Restaurant Helvetia zu reservieren, in der guten alten Helvti. Auf der lauschigen...mehr ...


Schwein gehabt

Mögen der Ex-Arbeitskollege und der Autor in Sachen Politik und Fussball unterschiedlicher Meinung sein, so haben sie doch beim Essen ziemlich den...mehr ...


Eine Oase der Kulinarik

Just bevor wir das Hotel Engimatt betreten, hört der sintflutartige Regen auf, und die Sonnenstrahlen dringen durch die Wolken. Für das geplante...mehr ...


Verführung auf Sizilianisch

Einst ein Fan der italienischen Küche, konnte ich in letzter Zeit wenig damit anfangen. Und so war ich auch nicht gerade begeistert, als...mehr ...


Eine Prise Tel Aviv im Lochergut

Gegessen im Grand Café Lochergut.mehr ...


Feines Fleisch bei Häuptling Magoosh

Lust auf ein saftiges Stück Fleisch auf dem Teller? Das Magoosh beim Central ist die neue Adresse für Grillspezialitäten, aber auch asiatisch...mehr ...


Liaison zwischen Frankreich und Italien

Ein französisches Lokal, das zugleich Pizzeria ist? Un peu fou scheint es schon, in zwei unterschiedlichen Kochtraditionen gleichzeitig reüssieren zu...mehr ...


Üppiger Spanischer Klassischer

Draussen ist das Schild des Real etwas vergilbt. Drinnen erinnert ein Lied von Tina Turner an die 80er-Jahre. Doch sobald uns der Wirt Bruno...mehr ...


Hühner in jeder Form

Fühlt man sich im Restaurant Hühnerhimmel tatsächlich wie im Himmel? Bedingt. Uns gefällt die Idee eines Spezialitätenrestaurants. Dass sich...mehr ...


Sushis mit Überraschungseffekt

Das Kaiten (Laufband), hinter dem ein Sushi-Meister still und stolz seinem Handwerk nachgeht, lassen wir diesmal links liegen und wählen an einem der...mehr ...


Einem guten Freund sagt man ...

. . . die Wahrheit. Und zwar immer. Das ist ja klar. Einer meiner Freunde findet das Ach’i hammerhaft gut, er schwärmt vom authentischen chinesischen...mehr ...


High Five für das Five Spice

Vor drei Jahren hatte Bürokollege J. S. das Five Spice an der Zweierstrasse besucht – und war äusserst angetan. Nun sollte die Filiale am Lochergut...mehr ...


Das Pafüm des Nahen Ostens

Gegessen vom Take-away Le Liban. mehr ...


Die perfekte Mischung

Es gibt auf der Welt Dinge, die erst dann ihre ganze Genialität entfalten, wenn man sie zusammengebracht hat. Die Asterix-Väter Goscinny und Uderzo...mehr ...


Die Pasta ist eine Diva

Der Sommer ist fern, das Meer weit. Trösten kann uns an solch grau-verregneten Tagen nur mediterrane Kulinarik und wir erinnern uns an den Geheimtipp...mehr ...


Gutes Essen, gute Preise

Der Marché Mövenpick an der Beethovenstrasse heisst jetzt Palavrion Urban Grill und entpuppt sich als einladendes Lokal mit unterschiedlich...mehr ...


Beim fürsorglichen Top-Italiener

Enzo Fertitta weiss, was für einen gut ist. Dafür haben sich bereits Eros Ramazotti und Janet Jackson bei ihm bedankt: Ihre  Widmungen hängen an...mehr ...


Es darf etwas mehr sein

Der Autor und sein Ex-Kollege hatten die letzte Woche in Sachen kalorienreiche Nahrung gesündigt. Zugleich plagte die beiden aber auch der Hunger. Um...mehr ...


Beliebt, aber wechselhaft

Im Lokal auf der Nordbrücke war nur der Wirtewechsel beständig. Der Neubau mit Supermarkt und Fitness­center strahlt wenig Gastlichkeit aus. Der...mehr ...


Herein in die gute Stube

Durch Gastgeberin Anna herzlich begrüsst, nehmen wir an einem der typischen Beizentische Platz. Zur Vorspeise wählen wir die perfekt abgestimmten...mehr ...


Aufmerksamer Service, gute Küche

Im freundlich eingerichteten Restaurant Luca2 werden wir herzlich empfangen. «Schön, dass Sie bei uns sind», entgegnet uns Luca, der Chef de Service...mehr ...


Das Highlight: Chateaubriand

Das historische Riegelhaus auf dem Wollishofer Muggenbühl strahlt niedliche Ländlichkeit aus. Auch drinnen ist es in den verschiedenen Stuben...mehr ...


Willkommen in Äthiopiens Küche

Frage: Was ist das beste Mittel gegen Hunger und Winterblues? Antwort: äthiopische Spezialitäten und afrikanische Gastfreundlichkeit. Zumindest, wenn...mehr ...


Ein Traditionslokal neu entdeckt

Das Seefeld-Quartier kennen wir, gut sogar, dennoch gibt es für uns noch unentdeckte Orte, wie das traditionsreiche Restaurant Metzg, dem wir jetzt...mehr ...


Quartierbeiz mit viel Herzlichkeit

«Wir freuen uns auf Sie.» Der Satz hallt noch in meinen Ohren, als ich nach dem Anruf im Restaurant Auhof zwecks Tischreservation den Hörer auflege....mehr ...


Verliebt auf katalanisch

Gegessen in der Taverna Catalanamehr ...


Authentisch japanischer Pub-Food

«Japanisch, musst du wissen, das ist nicht nur Schickimicki-Sushi!» Mein Begleiter war soeben in Tokio. Er erklärt mir, dass solch zweckmässige...mehr ...


Ungleich verteilte Liebe

Mit der Liebe ist es so eine Sache. Manchmal wird sie wirklich ungleich verteilt. Und manchmal wird sie nicht gleich als solche erkannt. So auch...mehr ...


Genuss ohne Allüren im Kreis 4

Gegessen im Restaurant Pergolamehr ...


Wo einem Zürich spanisch vorkommt

Im winzigen Lokal ist ein Stimmen­gewirr wie in Barcelona oder Cádiz zu hören, der junge Wirt begrüsst uns herzlich und überzeugend auf Spanisch....mehr ...


Die Sauce macht den Unterschied

Thairestaurants gibt es ja einige in Zürich. Aber keines kann es – da sind sich die beiden Probanden einig – in Sachen Sauce mit Vee’s Bistro in der...mehr ...


Sie könnens, die Huusmänner

Gegessen im Restaurant Huusmaamehr ...


Neue Masstäbe an der Marktgasse

Gegessen im Baltho Küche & Barmehr ...


Entrecôte von seiner besten Seite

Kennen Sie das Gefühl, wenn Ihnen nur schon vom Anblick einer Speise das Wasser im Mund zusammenläuft? Und wenn sich hernach diese als noch besser...mehr ...


Schöner Italiener mit Abstrichen

Der erste Eindruck zählt, und der ist gut. Das Restaurant Italian Monkey nahe dem Escherwyss-Platz überzeugt durch das gemütliche Interieur mit Holz,...mehr ...


Pädagogischer Zmittag

Gegessen im Burger-Restaurant b.goodmehr ...


Speisen wie auf einem Luxusliner

Gegessen im Restaurant Quai 61.mehr ...


Gutes Fleisch im ländlichen Lifestyle

«Ach schau, ein typischer Fall von inszenierter Bäuerlichkeit», meint mein Begleiter. Er und ich stehen ausser Atem im Adlisberg – so viel spazieren...mehr ...


Abgeklärt eine Traumpizza essen

Letzten Freitag geschah ein Wunder: Wir bekamen einen Tisch im Bar Basso. Unzählige Male waren wir so naiv, dort vorbeizuschauen und auf einen freien...mehr ...


Entrecote mit Esprit und Charme

Keine Experimente, keine Neu-Interpretationen, kein Chichi – uns steht der Sinn nach klassischer Küche. Und so landen wir nach einem sommerlichen...mehr ...


Fast so gut, wie wenn es Mami macht

Beim Urlaub vor zwei Jahren in den USA hatten die achtjährigen Zwillingstöchter die indische Küche entdeckt. Seither gehören die Speisen des...mehr ...


Super Bedienung im Kreis 6

Obwohl wir in der Nähe wohnen, gegessen haben wir im Restaurant Kreis 6 noch nie. Doch nach unserem gelungenen Restaurantbesuch werden wir hier...mehr ...


Um eine Rüssellänge voraus

«Nettes Quartierrestaurant.» So beschrieb mein Kumpel das Restaurant Elefant in Witikon. Allerdings musste er zugeben, es schon seit einigen Jahren...mehr ...


Cooles Bier und hippe Burger

Die Popularität von Premium-Burgern schnellt weiterhin himmelwärts – und mit diesem Phänomen einhergehend Rankings der «Besten Burger der Stadt». Ein...mehr ...


Rassiges Cordon bleu im Grünen

Den Waidhof in Seebach haben wir vor einiger Zeit bei einem Spaziergang entdeckt und uns geschworen: Wenn wir hungrig sind, dann kehren wir hier ein....mehr ...


Augenschmaus und Gaumenfreude

Die schönste Art, sich dem Restaurant Louis’ zu nähern, ist zweifellos über den neuen Cassiopeiasteg flanierend: von der Roten Fabrik her, im...mehr ...


Die grillen, die Römer!

Ganz Helvetien ist von römischen Tavernen besetzt. Besonders viele haben sich in Turicum breit gemacht. Deren Einwohner hören nicht auf, schlecht...mehr ...


Restaurant Tre Fratelli

Wir lieben ja Sommergärten. In der neuen Ausgabe von «Zürich geht aus!» wurde das Restaurant Tre Fratelli als Restaurant mit dem schönsten...mehr ...


Kulinarische Entspannungstherapie

Meine Begleitung ist an diesem sommerlich schwülen Abend gerade aus New York eingetroffen, mit einem umwerfenden Kleid, aber einem etwas abgekämpften...mehr ...


Ente gut, (fast) alles gut

Gefreut hatten wir uns auf Südstaatenküche. Doch entgegen den Angaben in einer Zeitung (deren Namen wir aus Rücksicht auf die fehlerhaften Kollegen...mehr ...


Ernüchterung beim Pasta essen

Wir waren nostalgisch gestimmt und statteten der Commihalle beim Central einen Besuch ab. Früher, in meinen Teenagerjahren, war sie eine bewährte...mehr ...


Mexikanische Höhen und Tiefen

Die beiden Probanden hatten mal wieder Lust auf mexikanisches Essen. So wurden die Gastroeinträge im Internet abgesucht und auch prompt ein Lokal...mehr ...


Ristorante Toscano

Wir gehören zur Fraktion der Sonnenanbeterinnen – schöne Restaurantterrassen ziehen uns magisch an. Eine wunderbar besonnte bietet das Ristorante...mehr ...


Vietnam-Restaurant Pho 50

Vorspeise: Vietnamesische Frühlingsrollen, gefüllt mit Crevetten und Krabbenfleisch; ­Papayasalat mit Crevetten.

Hauptgang: Ente...mehr ...


Il Tartufo

Vorspeise:
Lachscarpaccio mit Trüffelöl; Tintenfischsalat mit Olivenöl und Zitrone.
Hauptgang:
Rindsfilet mit...mehr ...


Restaurant Beiz

Vorspeise:
Grüner Spargelsalat mit Ei.

Hauptgang:
Zander-Fischstäbchen mit Kartoffeln und Rahmspinat, Maultaschen...mehr ...


Restaurant Allegro

Vorspeise: Antipasto-Mix «Allegro»

Hauptgang: Spaghetti allo scoglio «gente di mare», Ossobuco di vitello mit Spätzli...mehr ...


Ristorante Toto

Vorspeise: Zart gegarter Pulposalat mit Stangensellerie, Oliven, Rüebli und Peterli; Frühlingssalat mit Spargeln.

Hauptgang: Tagliata...mehr ...


Restaurant Malabar

Vorspeise:
Pakoras (Gemüsefritters) mit Chutneys und Mango-Avocado-Salat; gewürzte Kartoffelküchlein mit Pfefferminze und...mehr ...


Ristorante Mediterraneo

Vorspeise:
Bruschette al pomodoro.

Hauptgang:

Scaloppine Giardiniera mit Grünen Spargeln und Sauce Hollandaise,...mehr ...


Seehof Uerikon

Vorspeise: 1x lauwarmer Spargelsalat

Hauptgang: Zanderfilet Müllerinnenart, mit Salzkartoffeln; Felchenfilet an Weissweinsauce mit...mehr ...


Restaurant Bederhof

Vorspeise: Nüsslisalat mit gehacktem Ei, Rindstatar mit Pommes Allumettes

Hauptgang: Rindsentrecote mit Kräuterbutter,...mehr ...


Restaurant Stauffachertor

Vorspeise: 1× Blumenkohlsuppe und 1× gemischter Salat (jeweils Teil des Menüs).

Hauptgang: Kalbspaillard mit Béarnaisesauce, neuen...mehr ...


O' Tabe

Vorspeise:
Algensalat mit Gurken und Rettich; Tuna-Avocado-Tatar mit Sesamöl und Wasabi-Mayonnaise.
Hauptgang:<br...<span class="news-list-morelink">mehr ...


Ristorante Dialog

Hauptgang: Spaghetti al Manzo, mit Rindsfiletscheiben an einer Tomatensauce; Scaloppine al Limone mit Tagliolini

Getränke: 1 Mineral,...mehr ...


Restaurant Du Théâtre

Vorspeise:
Algensalat, Blattsalat mit Ingwer­dressing.

Hauptgang:
Sissis Backhenderl mit Preiselbeeren und Pommes...mehr ...


Restaurant Schlachthof

Vorspeise: 1 × Menüsuppe (Gemüsecreme).

Hauptgang: 1 × Rindssteak mit Kräuterbutter und Pommes frites (Menü); 1 × Riesen-Cordon-bleu...mehr ...


Argentina Steakhouse

Vorspeise: 1× Empanada mit Gemüse-Mozzarella-Füllung, 1× Mozzarella mit grillierter Peperoni, Oliven und Oregano

Hauptgang: 1× Bife...mehr ...


Ristorante Peter Pan

Vorspeise: 1 x Grüner Salat, 1 x Gemischter Salat.

Hauptgang: 1 x Rindspaillard mit Grünen Bohnen; 1 x Piccata Milanese mit Spaghetti...mehr ...


Restaurant Sternen Da Guido

Vorspeise: Insalata Caprese, Stracciatella alla Romana

Hauptgang: Pizza Calzone, Taglierini Neri alla Alesia Marcuzzi

Dessert:...mehr ...


Café Bebek

Hauptgang: Meze-Hauptgang à discrétion mit Fleisch und Fisch.

Getränke: 1 Pernod, 1 Martini Bianco, 8 dl Zweigelt, Wasser,...mehr ...


Rolli's Steakhouse

Vorspeise: 1 x American Onion Rings

Hauptgang: 1 x US-Rindsfilet Spezial, 1 x argentinisches EntrecÔte Santa Fe (je 200 Gramm),...mehr ...


Restaurant Bar Movie

Vorspeise: 2x Gemüsesuppe und 1x Salat (jeweils als Bestandteil des Menüs).

Hauptgang: 1x Pasta del Giorno (Älplermagronen), 1x...mehr ...


Restaurant Blue Monkey (von Mosi's geliefert)

Vorspeise:
Grillierte Satay-Spiessli mit Erdnuss-  und scharfer Sauce; hausgemachte Frühlingsrollen mit Gemüsefüllung, dazu...mehr ...


Ristorante Pizzeria Mezzo

Hauptgang: Spaghetti Inverno, Pizza Italia.

Dessert: Crema Catalana.

Getränke: 1 Flasche Primitivo, 2 Espresso. ...mehr ...


Restaurant Eglihof

Hauptgang: Egli Chnusperli mit Pommes Frites, Hackbraten mit Kartoffelstock.

Dessert: Apfelchüechli mit Vanilleglace, Zimtparfait....mehr ...


Take-Away und Imbiss Yumi Hana

Vorspeise: Koreanischer Gemüsepfannkuchen; frittierte Teigtaschen mit Salat.

Hauptgang: Bulgogi (pikant mariniertes Pouletfleisch mit...mehr ...


Morgenstern da Mario

Vorspeise: Antipasti-Teller Morgenstern.

Hauptgang: Tagliatelle mit Trüffel, Wolfsbarsch mit Risotto.

Dessert: Tiramisu.

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Ristorante Del Sole

Vorspeise: Gemischter Salat; Nüsslisalat mit Ei

Hauptgang: Spaghetti Toscana, Bistecca Milanese Vitello

Getränke: 5 dl...mehr ...


La Trattoria Blumenau

Vorspeise: 1× gemischter Salat; 1 × Kürbissuppe (jeweils als Teil des Menüs).

Hauptgang: 1 × Saltimbocca alla romana mit...mehr ...


Brasserie Nestor

Vorspeise: Weissweinsuppe, Raclette du Valais.

Hauptgang: Waldpilz Risotto, Hörnli mit Gehacktem.

Getränke: 2 Nestroni, 2 dl...mehr ...


Restaurant The Bite

Vorspeise: Cheezy Nachos

Hauptgang: «The Bacon»-Burger und «BBQ»-Burger, French Fries, Animal Fries

Getränke: 2 Tonic, 3...mehr ...


Restaurant Yen's Sushi & Asian Cuisine

Vorspeise: 1 x Yasai Tempura, 1 x Yasai Gyoza

Hauptgang: Sushi/Nigiri-Platte (mittel), Rindfleisch à la Siam

Getränke: 1...mehr ...


Restaurant Yalla Habibi

Vorspeise: 1 x Batata Harra (Libanesische Bratkartoffeln mit Knoblauch); 1 x Warak (mit Reis gefüllte Weinblätter).

Hauptgang: 1 x...mehr ...


Restaurant Jägerburg

Vorspeise:
Markknochen mit Meersalz und Toast.

Hauptgang:
Rehpfeffer mit Spätzli, Rotkraut, Marroni, Rosenkohl...mehr ...


Bottega Berta

Vorspeise:
Antipastiteller für zwei Personen.
Hauptgang:
Tagliatelle mit Steinpilzen und Salami; Risotto mit schwarzem...mehr ...


Restaurant Zum Goldenen Fass

Hauptgang:
Rehschnitzel an Wildrahmsauce mit Spätzli, Rotkraut, pochierten Birnen mit Preiselbeeren, Hirschragout im Ofen geschmort mit...mehr ...


Chianalea

Vorspeise: Antipasti-Teller «Piatto Luchino» mit süssen Zwiebeln, Käse, Wurstwaren und eingelegtem Gemüse

Hauptgang: Linguine Capo...mehr ...


Stapferstube da Rizzo

Vorspeise:
Riesencrevetten auf Orangen-Fenchel-Salat mit Karotten; Italian Sashimi mit Avocado, rote Zwiebeln, Tomaten und...mehr ...


Il Parmigiano

Vorspeise: 1× Insalata caprese, 1 × Crema di Pomodore (Suppe), Menüsalat.

Hauptgang: 1× Rindsentrecote mit Risotto und...mehr ...


Ristorante Passione

Vorspeise: Insalata Caprese, Fischsuppe.

Hauptgang: Pasta al Limone con Gamberi, Rinds­entrecote vom Grill (180 gr.).

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Hofküche

Vorspeise:
Salat von Pulpo mit Chorizo, Panzanella (Toskanischer Brotsalat mit Büffelmozzarella).

Hauptgang:<br...<span class="news-list-morelink">mehr ...


Masi Wine Bar

Vorspeise: Currysuppe; Gurkensalat mit Dill

Hauptgang: Spaghettini alle Vongole mit Kräutern; Ravioli Vitello an Zitronensauce...mehr ...


Suan Long (Neue Börse)

Vorspeise: 1x chinesische scharf-saure Suppe mit Rindfleisch, 1x Wantan-Suppe mit Crevettenfüllung, 1x Frühlingsrolle mit Gemüse- und...mehr ...


Cantina La Lupe

Vorspeise: Crema de Frijoles con Nachos

Hauptgang: Enchiladas de mole, Huarache Azteca, Quesadilla

Dessert: Pay de Queso...mehr ...


George Grill & Bar

Hauptgang:
Porterhouse-Steak, scharfe Kenia-Bohnen, Bratkartoffeln mit Speck, Sauce béarnaise, Chimichurri (für zwei Personen).

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Ristorante Grottino

Vorspeise:
Bruschetta all’italiana mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Basilikum.

Hauptgang:
Pizza Carnivora...mehr ...


Gegessen im Razzia

Vorspeise: Lauwarmer Gemüsesalat an Koriander-Limetten-Vinaigrette; lauwarme Calamaretti auf Kräutersalat

Hauptgang:...mehr ...


Restaurant Hua Hin Thai

Vorspeise: 1× Poulet Satay, 1× Tom Yam Goong (feurig gewürzte Suppe mit Crevetten), 2× gemischter Menüsalat.

Hauptgang: 1× Grünes...mehr ...


Restaurant Schlössli

Vorspeise:
Mezzeteller für zwei Personen.

Hauptgang:
Rindsfiletspiess mit Ofenkartoffeln; Kalbskotelett mit...mehr ...


Restaurant Blaue Ente

Vorspeise: Mühlehäppli (2 x Mozzarella di Bufala Campana).

Hauptgang: Kalbswienerschnitzel mit Pommes Allumettes und Preiselbeeren;...mehr ...


Golosone-Bar

Vorspeise: 2× Menüsalat.

Hauptgang: 1×  Pizza mit Rucola und Zigerkäse; 1×  Pizza mit Mascarpone und Parmaschinken.

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Restaurant Hardhof

Vorspeise:
Tatar vom Aargauer Wasserbüffel mit Zitrone, Oliven und Peterli.

Hauptgang:
Panierte Kalbsmilken mit...mehr ...


Marcellino Pane e Vino

Vorspeise: 2x Avocadofächer an Cherrytomaten-Vinaigrette mit Salatgarnitur.

Hauptgang: Black Tiger Riesencrevetten mit...mehr ...


African Queen

Vorspeise: 1 x Samosa mit Gemüsefüllung; 1 x Samosa mit Rindfleischfüllung.

Hauptgang: Lammcurry mit Fufu (Maisbrei); Poulet an...mehr ...


Ristorante Bianchi

Hauptgang: Hausgemachte Tagliolini mit Scampi, Zucchini und Datteltomaten; gebratene Zanderfilets an Mandelbutter, Reis und Spinat...mehr ...


Restaurant Gandria

Vorspeise: Terrine von Ziegenfrischkäse mit Peperonicreme und kleiner Salat; Saisonsalat.

Hauptgang: Doppeltes Black-Angus-Entrecote...mehr ...


Sonne Libanon

Hauptgang: Kafta Lunanié (Rinds- und Kalbsgehacktes am Spiess mit Petersilie und Pinienkernen) mit frittierten Auberginenscheiben; Schisch...mehr ...


Enoteca Riviera

Vorspeise: Ravioli mit Ricotta und Birnen gefüllt an Zitronenbutter; gemischter Blattsalat mit italienischem Hausdressing.

Hauptgang:...mehr ...


Gasthof zum Weissen Rössli

Vorspeise:
Ziegenkäseküchlein mit Portweinzwiebeln und Cherrytomaten, Flädlisuppe.

Hauptgang:
Fischfilet aus...mehr ...


Restaurant Wilder Mann

Vorspeise: Plato Ibérico mit Jamón Serrano, Queso Manchego und Chorizo; Gambas al Ajillo.

Hauptgang: Entrecôte an Grünpfeffersauce...mehr ...


Bistrot chez Marion

Hauptgang: Clubsandwich mit Pouletbrust, Tomaten, Spiegelei, Speck, Coleslaw und Cocktailsauce mit Pommes frites. Moules an Weissweinrahmsauce...mehr ...


Restaurant Hot Pot

Vorspeise:
Vietnamesische Frühlingsrollen mit Schweinefleisch.

Hauptgang:
Kantonesische Ente, Massaman Curry mit...mehr ...


Palme de Beirut

Hauptgang: 8 Mezze-Teller für 2 Personen (Humus, libanesischer Salat mit frittiertem Brot, Käserollen, Falafel, Kebab mit Rind,...mehr ...


Gegessen im Ristorante D'Aurora - Onkel Toms Hütte

Vorspeise: 1x Burratina mit gegrillten Zucchini und Datterini-Tomaten

Hauptgang: Kalbsschnitzel an Rahmsauce mit Pappardelle;...mehr ...


Vineria Centrale

Vorspeise: Antipasti-Buffet.

Hauptgang: Polpette al sugo (Hackbällchen mit Tomatensauce) und frittierten Kartoffeln; Fleischravioli...mehr ...


Restaurant Zest of Asia

Vorspeise: 1 Won-Ton-Suppe; 1 Mulligatwani (Linsensuppe).

Hauptgang: 1 Poulet Tikka Masala mit gedämpftem Reis; 1 gebratene Ente mit...mehr ...


Restaurant Birchegg

Vorspeise: Antipasti-Teller.

Erster Hauptgang: Pasta-Teller (drei Sorten).

Salat: Gemischter Salat.

Zweiter...mehr ...


Restaurant Miracle

Vorspeise: Caesar Salad; Nüsslisalat mit Rauchlachs-Tranchen.

Hauptgang: Hausgemachte Taglierini mit Rindshuftstreifen, getrockneten...mehr ...


Restaurant Elisaburg

Vorspeise:
Pasta mit Artischocken, kleines Antipasti-Plättchen.

Hauptgang:
Dorade mit gemischtem Gemüse,...mehr ...


Restaurant Times

Vorspeise: Hummerbisque; Lachscarpaccio mit Orangen, Rotkraut, Fenchel und rosa Pfeffer.

Hauptgang: Lamm im Brotmantel,...mehr ...


Restaurant Meta's Le Chef

Vorspeise: Chicoréesalat an Baumnuss-Honig-Sauce mit Feigen; gebackene Tomatensuppe mit Vanilleöl.

Hauptgang: Argentinisches...mehr ...


Restaurant Rosso

Vorspeise: Gemüsebouillon (= Menüsuppe, im Menüpreis inbegriffen); kleiner Salat.

Hauptgang: Rindsgeschnetzeltes mit...mehr ...


Restaurant Gaucho

Vorspeise: Lorenzos Röstisalat, Meeresfrüchtesalat

Hauptgang: Gaucho Beef: Hohrücken und Huft (je 250 Gramm), inklusive Beilage....mehr ...


Ristorante cacio e pepe

Vorspeise: Tortino di Carciofi e patate, Alici Fritte, Carciofo, Scamorza.

Hauptgang: Rigatoni Amatriciana; Filetto al Rosmarino con...mehr ...


Restaurant Ginger

Vorspeise: Tempura Hotategai (Jakobsmuscheln mit Speck im Teigmantel); hausgemachte Gyoza (Teigtaschen) mit Poulet und Crevetten....mehr ...


Restaurant Perron 9

Vorspeise: Diegos Tagessuppe; panierter warmer Ziegenkäse auf Nüsslisalat an Perron-9-Hausdressing mit Feigenchutney und Baumnüssen....mehr ...


Restaurant El Luchador

Vorspeise: 1 Pilzsuppe, 1 Blattsalat (jeweils Teil des Mittagsmenüs), 1 Guacamole mit Nachos.

Hauptgang: 1 × Tacos Res (3 Tacos mit...mehr ...


Brasserie Louis

Vorspeise: 2× gemischter Marktsalat

Hauptgang: Lammnierstück im Kräutermantel, Pommes nouvelles, grüne Bohnen, Rosmarinjus; Moules...mehr ...


Ristorante La Baracca

Vorspeise: Rindscarpaccio mit Artischocken und schwarzem Trüffel, Carpaccio von geräuchertem Schwertfisch mit Kapern und
Rucola. <br...<span class="news-list-morelink">mehr ...


Tavernaki Kalymnos

Vorspeise: Crevetten mit Fetakäse an Tomatensauce; Miesmuscheln an Weissweinsauce.

Hauptgang: Pouletspiess an Honigsauce mit...mehr ...


Tapasbar Urania

Hauptspeise: Tapas: 2× Patatas Bravas, je 1× Pimientos del Padrón, Albóndigas, Alitas de Pollo.

Getränke: 4dl Rotwein...mehr ...


Café Bar Bistro Salon

Vorspeise: Chèvre chaud mit Rosmarinhonig und Portweinbirne.

Hauptgang: Moules et Frites, Saltimbocca mit Risotto.

Dessert:...mehr ...


Little Brazil

Vorspeise: Frittierter Käse-Krapfen mit scharfer Sauce.

Hauptgang: Picanha (gebratene Rindshuftplätzli) mit Peperoni, weissen...mehr ...


Wirtschaft im Franz

Vorspeisen: Kartoffeltatar mit pochiertem Ei, ­Selleriepüree und Speck aus dem Toggenburg. Petersiliensuppe mit Rauchforelle und Crème...mehr ...


Restaurant Loft Five

Vorspeise: 2-mal Nüsslisalat mit marinierten Feigen, Orangenvinaigrette und caramelisierten Baumnüssen.

Hauptgang: Entrecote (150 g)...mehr ...


Restaurant Neumünster

Vorspeise: Geflügelleber-Terrine, Pulpo-Salat.

Hauptspeise: Frischling mit Schupfnudeln, Rotkraut und Rosenkohl, Rehpfeffer...mehr ...


Palestine Grill

Take Away:1 Falafel, 1 Sabich, 1 Hummus-Becher

Getränke: 2 Limonaden

Rechnung:35 Franken (2 Personen)

Bewertung:...mehr ...


Restaurant Farbhof

Vorspeise: 1 Zucchetti-Rahm-Suppe (Bestandteil des Wochenhits).

Hauptgang: Rinds-Hohrückensteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und...mehr ...


Restaurant Pulcino

Vorspeise: 1 lauwarmer Meeresfrüchtesalat mit Fenchel

Hauptgang: Eierschwämmliravioli mit Thymianbutter, hausgemacht; feine Nudeln...mehr ...


Restaurant Hopfenau

Vorspeise: Tomatensalat aus alten Sorten mit Burrata und Basilikumdressing.

Hauptgang: Lammfilet auf einem Melonen-Gurken-Carpaccio mit...mehr ...


Kafi Für Dich

Hauptgang: Cordon bleu mit Kartoffeln und Broccoli, Gemüsequiche mit Salat.

Getränke: 2 Apfelsäfte.
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Ristorante Pizzeria Piazza

Vorspeise: Tomaten-Mozzarella-Salat, gemischter Salat

Hauptgang: Tagliatelle doppio Gusto, mit Kalbfleischwürfeln, Steinpilzen,...mehr ...


Restaurant Samurai

Vorspeise: Grillierter Thunfisch mit japanischer Sauce; japanische Ravioli mit verschiedenem Gemüse.

Hauptgang: Grillierter Aal in...mehr ...


Restaurant Altes Klösterli

Vorspeise: 1 Menüsalat

Hauptgang:1 Tatar scharf mit Calvados, 1 Züri-Gschnätzlets

Getränke: 4 dl Zürisee-Riesling, 1 Flasche...mehr ...


Restaurant Wehrlischloss

Hauptgang: Rindsentrecote mit Café-de-Paris-Sauce, Kräuter-Pommes-frites und Gemüse; Schweins-Cordon-bleu mit gemischtem Salat.

...mehr ...


Restaurant Die Waid

Hauptgang: Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art; Sommersalat Surf and Turf mit Rindsfiletwürfeln und Riesencrevetten, angerichtet auf Blattsalaten...mehr ...


Restaurant Tandoori BBQ

Vorspeisenbuffet: Pakoras, Samosas, diverse Salate, Chutneys und Pickles.

Hauptgangbuffet: Chicken Jalfrezi (Poulet), Beef Curry...mehr ...


Restaurant Café Boy

Vorspeise: 2 × Kleiner Ziegenkäse auf heissem Stein mit Honig, Wildblüten und Feigenkompott.

Hauptgang: Kalbsleberli mit...mehr ...


Restaurant Mère Catherine

Vorspeise: 2× grüner Salat an französischer Sauce

Hauptgang: Mit Trockentomaten und Mozzarella gefüllte Maispoulardenbrust an...mehr ...


Restaurant Hermanseck

Vorspeise: Gurkensuppe, Blattsalat

Hauptgang: Cordon bleu mit Pommes Allumettes, Wiener Kalbsrahmgulasch mit Spätzli...mehr ...


Maison Manesse

Menü-Gänge: Zucchetti-Ravioli mit Blauschimmelkäse, Hamachi mit Avocado und Bierrettich, Jakobsmuscheln mit Mini-Spargeln, konfiertes...mehr ...


Restaurant Jacky's Wok

Vorspeise: Szetschuan-Suppe; vegetarische Frühlingsrollen.

Hauptgang: Ente mit Basilikum, Gemüse und ­gedämpftem Reis; Rindfleisch mit...mehr ...


Ly's Asia

Vorspeise: Tom Yam Goong (Zitronengrassuppe mit Crevetten), Tempura (frittierte Crevetten mit Zucchini).

Hauptgang: Larb Ped...mehr ...


Ristorante da Pippo

Hauptgang: Pennette alla Pippo (Penne mit Tomaten, Ricotta und Auberginewürfeln); Kalbsschnitzel mit Tomaten, Mozzarella sowie...mehr ...


Restaurant Landhus

Hauptspeise: Chateaubriand, Sauce béarnaise, viererlei Gemüse und Röstikroketten (für 2 Personen)

Dessert: Caramelköpfli (2×)...mehr ...


Restaurant Der Schwiizer

Vorspeise: Morchelterrine.

Hauptgang: Rindskutteln Tessiner Art mit Salzkartoffeln, Schweins-Cordon bleu mit Rösti....mehr ...


Restaurant La Côte

Vorspeise: 2 Nüsslisalat mit Ei.

Hauptgang: Entrecôte Café de Paris, Filet de Bœuf mit Pfeffersauce, Pommes Alumettes....mehr ...


Restaurant Jdaburg

Vorspeise: Randen-Meerrettich-Panna-cotta mit Apfelstückchen auf Avocadofächer an Apfeldressing (2×).

Hauptgang: Weisse...mehr ...


Weinstube zum Bäumli

Hauptgang: Kalbssteak (180 g) mit Kräuterbutter, Gemüse und hausgemachten Spätzle.

Dessert: Biersorbet (Klosterbräu mit...mehr ...


Restaurant Emilio

Hauptgang: 1 Poulet rôti Emilio, 1 Filet de veau mit Sauce Federico

Dessert: 1 Roulade espagnole mit Butterfüllung

Getränke:...mehr ...


Jolka Polka

Hauptgang: Piroggen mit Fleischfüllung, Golabki (in Kohlblätter gewickelte Hackfleischklösse).

Getränke: 3 Flaschen Zywiec-Bier....mehr ...


Osteria Mamma Leone

Vorspeise: Spargelcremesuppe, frische Tomatensuppe mit Gin

Hauptgang: Kalbsschnitzel mit Steinpilzen, dazu Pommes frites;...mehr ...


Griechische Taverne Nikos

Vorspeise: 1 x Tsatsiki mit Pitabrotvierteln; 1 x Spanakopitakia (mit Spinat gefüllte Teigtaschen).

Hauptgang: Lachanika (Gemüseteller...mehr ...


Restaurant Gran Sasso

Vorspeise: Gemischter Tapas-Teller.

Hauptgang: Kalbsschnitzel mit Zitronensauce und Bratkartoffeln; Bärenkrebsschwänze mit Rucola und...mehr ...


Restaurant Viet-Thai

Vorspeise: Vietnamesische Frühlingsrollen (vier Stück); Satay-Spiesschen (drei Stück).

Hauptgang: Grünes Curry mit Rindfleisch und...mehr ...


MaDonna Ristorante Bar Club

Vorspeise: Verschiedenes Gemüse; gemischter Salat

Hauptgang: Tortelloni ripieni di Burrata, Pennette mit Rindsfiletstreifen,...mehr ...


Mucho Gusto, Tapas und Wein

Hauptgang: Tapas-Selektion gross. 12 Mini-Tapas-Entdeckungen.

Getränke: 1 Vermouth, 1 Martini bianco, 3 dl Verdejo Viña Oropéndola, 1...mehr ...


Restaurant Sweet Basil

Vorspeise: Gab es zur Mittagszeit nicht.

Hauptgang: 1-mal Shrimps mit Gemüse und Reis; 1-mal Rindfleisch mit rotem Curry und Reis....mehr ...


Restaurant Grotto Reale

Vorspeise: Knoblauch-Crevetten.

Hauptgang: Entrecôte an Pfeffersauce mit Pommes frites, Lammracks mit Bratkartoffeln....mehr ...


Rosaly`s Restaurant und Bar

Vorspeise: Fenchelcremesuppe, Randensalat mit frischem Meerrettich

Hauptgang: Rindsfiletstreifen Stroganoff mit Spätzli; geschnetzelte...mehr ...


Taverna Catalana

Vorspeise: Meeresfrüchtesalat, gemischter Salat

Hauptgang: Lammkotelett «Avila Art» mit Bratkartoffeln, Calamares im Ei gebacken mit...mehr ...


Restaurant Aura

Vorspeise: 2 Mal Kartoffel-Lauchsuppe

Hauptgang: Rindsfiletwürfel mit Currysauce und Risotto, Lamp Rack, Gemüse

Getränke 1/2...mehr ...


Restaurant Freudenhaus

Vorspeise: Entenleber auf Champagnerkraut.

Hauptgang: Wiener Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren.

Dessert:...mehr ...


Ristorante Bindella

Vorspeise: 2 × Paté di Tonno.

Hauptgang: 2 × Scaloppine al Limone.

Getränke: 7 dl Montessu, 4 Espressi....mehr ...


Restaurant Olive Garden

Vorspeise: Orientalische Variationen.

Hauptgang: Pouletbrüstli, Wienerschnitzel.

Getränke: 3 dl Weisswein, 1 dl Rotwein, 2...mehr ...