Gegessen
Kulinarische Grüsse aus dem australischen Hinterland
Mit Beginn der Grillsaison erwacht bei manchem auch wieder die Lust auf ein saftiges Steak. Und statt sich selber einräuchern zu lassen, überlässt...mehr ...
Asiatische Wohlfühlküche
Food-Lieferdienste haben Hochkonjunktur. Für Fernwehgeplagte gibts von Le Cuisine asiatische Küche zum Geniessen daheim. Die Spezialität: gebratene...mehr ...
Karibische Genüsse
Die Gerichte erinnern sie an ihre Heimat, die Dominikanische Republik: Die Zürcherin Aris Guzman hat ihr erstes Kochbuch veröffentlicht. mehr ...
Rassiges Curry und feine Reisnudeln
Es duftet nach Kokosnuss und Curry. Die Kokossuppe Tom Kha Gai mit Poulet und Koriander ist auch in der kleinen Vorspeisen-Portion reichhaltig. Das...mehr ...
Rassiges Curry und feine Reisnudeln
Es duftet nach Kokosnuss und Curry. Die Kokossuppe Tom Kha Gai mit Poulet und Koriander ist auch in der kleinen Vorspeisen-Portion reichhaltig. Das...mehr ...
Fremd gekocht für daheim
Die Gastronomiebetriebe sind geschlossen, was jedoch nicht bedeutet, dass auch die Küchen verwaist sind. Gekocht wird fleissig für die hungrigen...mehr ...
Schinken ist nicht gleich Speck
Gegessen bei Domino's Pizza in Altstettenmehr ...
Authentischer mexikanischer Genuss
Gegessen im Restaurant La Taqueriamehr ...
Hot Pot mit «Schweizer Schärfe»
Gegessen im Restaurant Chopstickmehr ...
Super Essen in heimeliger Atmosphäre
Auszeit gefällig? In der Wirtschaft alter Tobelhof – umgeben von Wiesen, Wäldern und frischer Luft, fühlt man sich in einer anderen Welt. Der Garten...mehr ...
Curry top, Orangensauce Flop
Gegessen im Restaurant Scent of Bamboo Altstettenmehr ...
Mistchratzerli im Traumgarten
Ein Restaurant darf wie eine schöne Stube sein, in der man gerne verweilt. Das Tre Fratelli im Wipkinger Wohnquartier ist für uns genau so ein...mehr ...
Tartar mit Aussicht
Gegessen im Restaurant Zürichbergmehr ...
Gaumenfreuden und ein Ausrutscher
Gegessen im Gaijin Izakayamehr ...
Gutbürgerliches im Platanengarten
Das schmucke Restaurant Rubina im Kreis 6 darf sich glücklich schätzen, der eigene Platanengarten ist wirklich wunderhübsch. Ebenso die liebevoll...mehr ...
Deftig-Verspieltes unter Kastanien
Gegessen im Restaurant Falkenmehr ...
Friedlicher Sommerabend mit Genuss
Der Sommer ist kurz, es lohnt sich also, jeden lauen Abend in vollen Zügen zu geniessen und den Moment auszukosten. Der Garten des Restaurants Kreis...mehr ...
Für Fleischliebhaber und Comedians
Gegessen im Alexi’s Restaurant and Winebarmehr ...
Voller Geschmack
Gegessen im Ristorante Aromamehr ...
Entkorkt: Weintrinker, Weinkenner, Enthusiasten und Weinspinner
Degustationen, Wine & Dine, Tage der offenen Keller oder Weinreisen gibt es wie Trauben an Rebstöcken – und sie zählen zu den beliebtesten...mehr ...
Wie bei Nonna
Gegessen im Restaurant Chianaleamehr ...
Der vietnamesische Genusstempel
Gegessen im Restaurant Xi Muoi.mehr ...
Spitzenküche aus Shanghai
Gegessen im Bund 39 Pop-up im Lake Side mehr ...
Sushi, Curry und ein schönes Dekor
Die Lust nach Sushi brachte uns dazu, einen Tisch im Restaurant Nooch zu reservieren. Das Unternehmen verfügt über mehrere Filialen in der Schweiz,...mehr ...
Taiwanisch für Fortgeschrittene
Ein schwärmerischer Tipp im Online-Magazin Zurich-Chinatown und die zu drei Vierteln von Chinesen belegten Tische versprechen, dass im «Lotus Garden»...mehr ...
Die besten Falafel der Stadt
Gegessen im Restaurant Les Délices d'Orientmehr ...
Miss Miu verwöhnt mit schöner Optik
Die Europaallee hinter der Sihlpost verwandelt sich je länger je mehr in eine beliebte Vergnügungs-und Ausgeh-Zone. Es eröffnen Concept-Stores,...mehr ...
Drinks mit Geschichte
In diesem Lokal wird das Mixen von Alkohol zelebriert, als handle es sich dabei um die sinnhafteste Beschäftigung der Welt. Stundenlang könnte man...mehr ...
Dinieren in neo-barocker Kulisse
Gegessen im Restaurant zum Kropfmehr ...
Wo Leib und Seele zufrieden sind
Der Name «Drei Stuben» hat eine angenehme, fast schon private Anmutung. Und es ist schon so, dass man sich, kaum hat man seinen Platz gefunden,...mehr ...
Vom Waffenlager zum Genussort
Egal an welchem Tag man im Zeughauskeller einkehren möchte, vor den beiden Eingängen bilden sich Schlangen bis spät abends. Umso erstaunlicher, wie...mehr ...
In der Hipster-freien Zone
Gegessen im Restaurant Oberes Triemlimehr ...
Touristisch-urchig und solide
Gegessen in der Walliser Kannemehr ...
Traditionell, charmant und fein
Die Alpenrose unweit des Limmatplatzes im Kreis 5 ist ein sicherer Wert. Wir mögen Orte, die Beständigkeit ausstrahlen. Wo man sich als Gast...mehr ...
Verwöhninsel im Kreis 4
Sogenannte Geheimtipps in Sachen Restaurant sollte man nicht so einfach rausrücken. Doch das im Januar eröffnete und von Christoph Gasser geführte...mehr ...
Der Unterschied liegt im Service
Wenn ein Restaurant namens «Differente» damit wirbt, anders zu sein als die anderen, dann sucht man natürlich nach dem Speziellen. Indes, auf den...mehr ...
Gute Pastagerichte im Schnelldurchlauf
Gespannt haben wir einen Tisch in der Osteria Santo Bevitore reserviert, die im April im Kreis 4 ihre Pforten eröffnet hat. Das Angebot an...mehr ...
Hochgenüsse beim Helvetiaplatz
Gegessen im Restaurant Tremondimehr ...
Der Italiener aus dem Welschland
Die Restaurantkette Luigia ist uns vertraut von Ausflügen ins Welschland, wo ihre Pizza als landesweit Beste gilt. Im Gastroguide «Gambero Rosso»...mehr ...
Gut gekocht, aber zu schnell serviert
Vor einem Jahr hatte das «Tagblatt» bereits die Peking-Garden-Filiale im Bahnhof Wollishofen getestet – wobei insbesondere die grossen Portionen...mehr ...
Guter Ersteindruck für Touristen
Gegessen im Zeughauskellermehr ...
Mexikanische Liebe zum Detail
Es ist Sommer, und alle sitzen draussen. Einladend ist die lauschige Blumen-Terrasse des mexikanischen Restaurants El Alebrije im Kreis 6. Der Chef...mehr ...
Mediterrane Küche mit Touch aus Nahost
Gegessen im Restaurant & Café Die Bankmehr ...
Verbeugung vor Namastes Kochkünsten
«Der Hammer, einfach der Hammer!» Die bessere Hälfte konnte sich nach dem Besuch des Restaurants Namaste in Neu-Oerlikon kaum mehr einkriegen. Selten...mehr ...
Leckere Paella, schmucke Terrasse
Es ist bekannt, dass die spanische Küche der italienischen und französischen hinterherhinkt. Oft ist das Essen in spanischen Lokalen schlicht...mehr ...
Raffinierte Grillspezialitäten
Das neu eröffnete Lokal Meat.Me hält mit seinem Namen, was es verspricht. Einerseits erwartet man Fleisch (Meat), man könnte es mit viel Fantasie...mehr ...
Noch immer jung
Das Haus zum Kindli bewirtete schon im 15. Jahrhundert Gäste: «Waldmann u. Göldlin Zürichs Bürgermeister bannten beim Trunk hier der Sorgen Geister»...mehr ...
Essen, das Spass macht
Die Gegend rund ums Lochergut hat sich zu einem populären Treffpunkt entwickelt. Auf den Terrassen der umliegenden Restaurants und Bars geniessen die...mehr ...
Füllen, rollen, dippen
Unter Kennern der vietnamesischen Küche war das nicht eben anheimelnde Lokal beim Bahnhof Binz gut 15 Jahre ein Geheimtipp. Nun ist es wegen...mehr ...
Mal zu stark, mal zu schwach
Passend zur Gastregion des diesjährigen Sechseläutens wurde die kulinarische Testreise dieses Mal dem Elsass gewidmet. Dessen wohl bekannteste Speise...mehr ...
Familiär, thailändisch, fein
Das Fazit gleich zu Beginn: Das thailändische Restaurant Zawan ist eine echte Bereicherung für den Rigiplatz. Der gute Ruf scheint sich bereits nach...mehr ...
Ein empfehlenswerter Neuling
Braucht Zürich noch einen Italiener? Um das herauszufinden, besuchen wir das neue Restaurant Lele an der Militärstrasse. Die Karte bietet auf den...mehr ...
Von den Gästen bedingungslos geliebt
Es entbehrt nicht der Ironie, dass eines der besten Restaurants Zürichs ausgerechnet ein Pizzaladen in Schwamendingen sein soll. Das La Fonte steht...mehr ...
Satt und zufrieden in Oerlikon
Bewertungsplattformen sind mit Vorsicht zu geniessen, unbestritten sind sie jedoch ein guter Richtwert und eine Orientierungshilfe im Hotel- und...mehr ...
Überzeugend bis zum letzten Drittel
Die ZSC Lions konnten auf dem Eis bislang kaum überzeugen. Liegt dies vielleicht an der Verpflegung, welche die Löwen oft im Restaurant Stadiönli der...mehr ...
Tequilas, Tortillas und Totenköpfe
Gegessen im Restaurant Desperado Wiedikonmehr ...
Hommage an einen Klassiker
Gegessen im Restaurant Gertrudhofmehr ...
Erst zahm, dann mitreissend
Gegessen im Restaurant Tandoori BBQ, Seefeldmehr ...
Schöner essen in schickem Ambiente
Für Grill- und Fleischliebhaber gibts eine gute Adresse im Zürcher Niederdorf, und zwar das Simon’s Steakhouse. Hier hat man sich auf Dry Aged Beef...mehr ...
Solide, aber ohne Raffinesse
Wenn in einem China-Restaurant in Zürich mehrheitlich chinesische Gäste sitzen, dann schraubt dies die Erwartungen bezüglich Qualität und...mehr ...
Saftiges Fleisch, knusprige Pommes
Es gibt Gerichte, die machen mich sofort glücklich. Ein gutes Stück Fleisch und knusprige Pommes frites wären so eines. Auf der Suche nach genau...mehr ...
Genüsslicher Ausritt in die Enge
Quartierbeiz-Ambiance mit einer Prise Glamour, dazu Retro-Chic, Pop-Kunst und Hirschgeweihe: Ein gewagter Stilmix erwartet den Gast im Weissen...mehr ...
Überraschungshäppchen im Kreis 4
Gegessen im Restaurant Garbomehr ...
Fleischlose Kreationen
Die Marktküche bei der Bäckeranlage ist ein stimmig eingerichtetes Lokal mit schönem Lichtkonzept. Hier setzt man auf fleischlose Kreationen, was...mehr ...
Kulinarische Freuden mit Hotel-Flair
Veränderungen sind spannend. Auch im Restaurant Baltho im Hotel Marktgasse im Niederdorf gibt es Neues zu entdecken. Ab sofort vertraut man auf die...mehr ...
Gutes geteilt, Genuss verdoppelt
Gegessen im Restaurant Dreierleimehr ...
Die Rettung in der Not
Der Magen hängt in den Kniekehlen, die Kinder jammern, und die Eltern verdrehen die Augen. Es hätte ein schönes Mittagessen in einem indischen...mehr ...
Essen gut, Ambiente gut, alles gut
Wir mögen sie, die charmanten Quartier-Italiener, wo man sich sofort wohl und willkommen fühlt. Die Trattoria Blumenau im äusseren Seefeld nahe des...mehr ...
Den Mund zu voll genommen
Gegessen im Restaurant Beetnutmehr ...
Bärenstarker Fleischgenuss
Es gibt Zürcher Lokale, die wir in unserer Gastrorubrik stets von neuem vorstellen, weil Besitzer und Name so rasant wechseln. Eine solch launische...mehr ...
Bayrisch, ohne die ganzen Karos
Gegessen im Rosimehr ...
Günstiger Chinese mit Riesenportionen
Noch heute ist jedem Chinesen das alte Sprichwort geläufig: «Das Essen ist der Himmel des Menschen». Dahin kommt man in Zürcher China-Restaurants...mehr ...
Muscheln in legerer Atmosphäre
Moules et frites – c’est chic! Was für ein unkompliziertes, wunderbares Gericht, das nach Leichtigkeit und Südfrankreich schmeckt. Das Les Halles in...mehr ...
Glückseligkeit für Fleischliebhaber
Gegessen im AuGustmehr ...
Salz und Saucen fürs Quartier
Die Tische im Aussenbereich des Restaurants SchwamEdinge im Zentrum des gleichnamigen Quartiers sind an diesem warmen Sommerabend gut besetzt. Und es...mehr ...
Für Verliebte und für Familien
Gegessen im Restaurant Il Grappolomehr ...
Jeder kleine Bissen ein grosser Genuss
Sommerzeit ist Sushizeit. Die kleinen japanischen Häppchen sind wunderbar leicht und somit ein ideales Essen für heisse Tage. Das Restaurant...mehr ...
Wenn die Szene weiterzieht
Das «Tres», in den wilden 80er-Jahren eröffnet, schrieb Lokalgeschichte: Es war nicht nur der erste Mexikaner, sondern auch das erste In-Lokal...mehr ...
Sommergefühle an der Talstrasse
Die Mienen der beiden Herren aus der Versicherungsbranche und des Autors waren nicht gerade fröhlich, als sie vor drei Wochen das Cha Cha an der...mehr ...
Französische Glückseligkeit
Gegessen im Restaurant Mère Catherinemehr ...
Ein kleines, kulinarisches Geschenk
Gegessen im Kiosk am Goldbrunnenplatzmehr ...
Frühstück wie in Amerika
Nach unserer USA-Reise treibt uns eine grosse Frage um: Wo in Zürich gibts Frühstück wie in Amerika? Die Suche erweist sich schliesslich als geringe...mehr ...
Zwei Welten am Stadthausquai
Das schöne Wetter verlangte an diesem Tag geradezu, sich zur Mittagspause in ein Gartenrestaurant zu begeben. Und da in diesem Sommer Starkoch Karim...mehr ...
Traumgericht mit Traumaussicht
Ein guter Ort ist ein Ort, an dem man gerne weilt und an den man gerne zurückkehrt. Das Bürgli erfüllt diese Ansprüche. 1864 erbaut, thront das...mehr ...
Rot sind nur die Chilis
Gegessen im New Bombaymehr ...
Einerlei im Nirgendwo
Gegessen im Restaurant Herbsmehr ...
Steaksandwich ist der neue Burger
Gegessen in der Stubämehr ...
Den Spargel zwischen den Zeilen
Gegessen: Osteria Centralemehr ...
Frische Genüsse in alten Gemäuern
Der April macht, was er will, und er bringt schon mal den Sommer, so er denn will. Die grosszügige Terrasse des Restaurant Spitz war rappelvoll. Die...mehr ...
Ein Festessen für jeden Tag
Gegessen in der Huusbeizmehr ...
Eine Acht für das Dieci
Personen, die in Zürich Pizza bestellen, ist die Restaurantkette Dieci natürlich ein Begriff. Nicht wenige – inklusive der Autor dieser Zeilen –...mehr ...
Bodenständiges im Oberdorf
Von dieser Gattung gibts nicht mehr viele «i de Mitti vo de City»: Beizen, um die der Zeitgeist einen Bogen macht, in denen noch gejasst und gelacht...mehr ...
Viel Schein, etwas weniger sein
Wenn in Zürich ein neues Restaurant eröffnet, geht man hin, weil man sonst nicht mitreden kann. Neugierig haben wir der Ynos Kitchen Bar an der...mehr ...
Sanfter Einstieg in die indische Küche
Der Kollege vom Verkauf war noch nie in einem indischen Restaurant und hat erst Bammel. «Das Essen dort ist doch immer so brutal scharf. Und nachher...mehr ...
Die Alpenrose blüht weiterhin
So ein Pächterwechsel kann eine delikate Angelegenheit sein. Zumal es sich beim Lokal um eine Legende handelt. Während 22 Jahren begeisterte Tine...mehr ...
Schälchen-Reigen zum Eins-A-BBQ
Gegessen im Restaurant Shillamehr ...
In die Tripadvisor-Falle gelockt
Gegessen im Restaurant Tamarind Hallmehr ...
Ein Restaurant, wo alles stimmt
Wir lieben es, regelmässig Restaurants zu besuchen, die neu sind oder in denen wir noch nie waren, wie im Pergola an der Kanzleistrasse unweit der...mehr ...
Urige Chnelle in der Enge
Nach einer Reise in exotische Gefilde steht uns der Appetit nach währschafter Schweizer Kost. Fündig werden wir gleich in unserer Engemer...mehr ...
Mittagessen hinter den sieben Gleisen
Was tun, wenn einem das Angebot im eigenen Personalrestaurant nicht zusagt und man sich trotzdem kostengünstig verpflegen möchte? Richtig, man geht...mehr ...
Steak neben Artischocke neben Frites
Gegessen im Restaurant Schnupfmehr ...
Drei Jedi in Ly’s Galaxis
Es war wieder so weit. Erneut forderten die bösen imperialen Kräfte die guten Rebellen zum Kampf auf. Eine Auseinandersetzung, die sich die drei...mehr ...
Ein Hoch auf Fondue chinoise
Fondue chinoise gehört für mich zur Festtagszeit, weil es das perfekte Essen ist, wenn man gemütlich mit Freunden zusammensitzen will. Auswärts macht...mehr ...
Lieber eine zweite Wachtelbrust
Gegessen im Restaurant Differentemehr ...
Wenn das Äussere trügt
Ein grauer Block, ein rotes Schild und ein weisser Schriftzug mit dem Wort Restaurant – so von aussen gesehen würde das Restaurant Riedbach in...mehr ...
Dem Namen alle Ehre
Gegessen im Restaurant The Artisanmehr ...
Arme Tomaten, glückliche Spaghetti
Gegessen im Restaurant Pizzeria Hegibachmehr ...
Gemütlichkeit im alten Gasthaus
Verkehrsgünstig, wenn auch an verkehrsreicher Ecke, liegt die Wirtschaft zur Au an der Manessestrasse, gegenüber dem Einkaufszentrum Sihlcity. Das...mehr ...
Das Besondere liegt im Einfachen
Gegessen im Restaurant Eichhörnlimehr ...
Burger-Zutaten wie Kampfsportarten
Gegessen im Chileesmehr ...
Ein indisch-katalanischer Abend
Lange hatte man sich nicht mehr gesehen. Nun wollten die beiden Freunde – der eine pro Spanien, der andere pro Katalonien – ihr Wiedersehen mit...mehr ...
Begegnungsort der wilden Genüsse
Obwohl das Restaurant Volkshaus beim Helvetiaplatz relativ gross ist, fühlt man sich durch die verschiedenen Sitzbereiche und Nischen wohlig und gut...mehr ...
Vom Trendsetter zum Klassiker
An jeder Ecke schiessen die kleinen, aber feinen Burger-Lokale aus dem Boden. Einen ähnlichen Zuwachs gibts in Zürich nur in der Nagelstudiobranche....mehr ...
So ein Wahnsinn . . .
Ein Teamausflug auf die Züri-Wiesn? – Wenn nicht jetzt, wann dann? Also begab sich die auf 10 Personen verstärkte «Tagblatt»-Redaktion zum...mehr ...
Knusper, knusper, Keulchen
Pappensatt. Wer ins Yardbird geht, kann sich auf dieses Resultat einstellen. Letzte Woche hat das hübsche Lokal mit dem US-Südstaaten-Konzept im...mehr ...
Tutto bene? Molto bene!
Auf der Suche nach einem simplen Restaurant laufen wir planlos durchs Enge-Quartier. Schliesslich führt uns das Glück zum Don Leone am Waffenplatz,...mehr ...
Wenn sich warten wirklich lohnt
Gegessen im Lotti Restaurant Bar Cafémehr ...
Wo Widerstand zwecklos ist
Ich muss es an dieser Stelle gestehen: Geht es um gutes Essen, kann ich kaum widerstehen. Da bin ich ein labiler Mensch. So wie letzte Woche, als ich...mehr ...
Der Luxus des Einfachen
Gegessen im Restaurant Cantinetta Antinori.mehr ...
Neue Wirte, klassische Gerichte
Im Kieselgarten unter alten Platanen sitzen die hungrigen Gäste. 22 Jahre lang führten Jeannette und Christian Stamm das Restaurant Rosengarten im...mehr ...
Den Süden auf dem Teller
Es hätte in diesem Moment keinen anderen Ort gegeben, an dem ich lieber gewesen wäre als in dieser kleinen griechischen Weinbar. Das Yamas liegt an...mehr ...
Hawaii am Stadtrand
Stellen Sie sich Hawaii vor! Haben Sie das Bild? Im strömenden Regen mit dem 31er nach Schlieren zu surfen, ist etwa das Gegenteil davon. Doch just...mehr ...
Köstliche Häppchen und Sympathie
Gegessen im Restaurant Freyas Sommermehr ...
Hohe Kunst der italienischen Küche
Gegessen im Restaurant Paneolio Cucina & Barmehr ...
Thaiküche der Extraklasse
Kennen Sie das? Sie laufen fast täglich an einem Restaurant vorbei, haben auch schon Gutes über dessen Küche gehört, aber bislang noch immer keinen...mehr ...
Ein tierisches Gastroerlebnis
Die Bekannte war extra nach Zürich gekommen, um trotz Affenhitze den Zoo zu besuchen, und schlug diesen auch als Treffpunkt vor. Was lag da näher,...mehr ...
Grilladen, Glace und Gemütlichkeit
Landduft liegt in der Luft. Im Sommer geht doch nichts über eine gemütliche Gartenbeiz. In der Wirtschaft Ziegelhütte am Waldrand von Schwamendingen...mehr ...
Knapp durchgesetzt
Das Team des Burgsteins Gasthaus Penalty ist an diesem Dienstagmittag nicht in Bestform. Eine zweite Menükarte muss extra bestellt werden, dann...mehr ...
Mediterrane Gefühle am Zürichsee
Den Schiffszuschlag von 5 Franken bezahlen wir für das traumhafte Fährtchen vom Landesmuseum zum Zürichhorn noch so gerne. Es macht einfach Spass,...mehr ...
Der Orient im Süden Zürichs
Gegessen im Restaurant Marrakeshmehr ...
Rücksichtsvolle indische Küche
Normalerweise ist mir bei fremdländischer Küche wichtig, dass sie möglichst authentisch rüberkommt, insbesondere was die Gewürze betrifft. Dass das...mehr ...
Frischer Fisch wie in Sizilien
Gegessen in der Pescheria 4 Leoni Siracusamehr ...
Der sichere Italiener
Gegessen in der Trattoria Emiliamehr ...
Kulinarische Genüsse
Wir lieben die italienische Küche – im Cucina beherrscht man sie. Wir besuchen das Ristorante an der Luisenstrasse, einen Steinwurf vom Limmatplatz...mehr ...
Gemischte Gefühle im Kreis 4
Der erste Eindruck ist gut. Der Nachtjäger ist ein gemütlicher Ort; verschiedene Holztische, lange und kleinere runde, luftig gestuhlt und somit...mehr ...
Buddhas bei der Baustelle
Gegessen im Restaurant Winit'smehr ...
Das beste Sashimi der Schweiz
Essen soll rein sein. Und die Schönheit der Natur widerspiegeln. Das besagt die Jahrtausende alte Sappari-Tradition. Wir lesen den poetischen Text...mehr ...
Gute Stimmung, super Küche
Gut ist, wenn man sich wohlfühlt. Wie im Hermanseck in Wiedikon mit seinem gemütlich-rustikalen Ambiente und seiner netten Bar. Unser Wunsch nach...mehr ...
Chili und Curry kitzeln den Gaumen
Gegessen im Restaurant Vee's Bistromehr ...
Gepflegte Cocktail-Kultur
Es spielt keine Rolle, wie der Tag verlief, nach einem Drink in der Bar des Hotels Central Plaza fühlt man sich wieder gut – oder sogar noch besser....mehr ...
Kein Cinque fürs Tschingg
Nein, wir sind keine Rassisten. Das Restaurant und Take-away Tschingg heisst wirklich so. Und es wird sogar von Italienern geführt. Für den Namen...mehr ...
Zartes Fleisch und übereifrige Kellner
Gegessen im Steakhouse Smith and de Lumamehr ...
Kulinarische Offenbarung nach Markus
Und es begaben sich zu jener Zeit, als der Februarregen die Kälte des Januars abgelöst hatte, zwei Gastro-Pilger gen Bahnhof Enge. Und eine Stimme...mehr ...
Raffinierte Tapas im Industrie-Chic
Wir sind grosse Fans der Tapas-Kultur, denn wir mögen das Konzept «Kleine Häppchen – grosse Auswahl». Im Restaurant Löweneck an der Löwenstrasse...mehr ...
So viel Pizza wie das Herz begehrt
Unsere Mägen sind bereit. Wir wollen so viel essen, wie es nur geht. Denn: Im SO gibt es Pizza à discrétion. Draussen weht eine eiskalte Bise über...mehr ...
Eine Spur mehr und eine Spur weniger
Der Ex-Arbeitskollege hatte schon oft beim Vorbeigehen einen Blick ins Restaurant Bahnhof Wiedikon geworfen. «Ahmächelig» sah das jeweils immer aus,...mehr ...
Nur das Schirmchen fehlte
Mit Singapur hat die Schweiz einige Gemeinsamkeiten. Etwa den Ruf der Sauberkeit. Aber auch den starken kulinarischen Einfluss der jeweils...mehr ...
Einen Porsche, bitte!
Von unserem Platz in der Ecke haben wir das Treiben in der Kronenhalle-Bar gut im Blick, ebenso den Picasso an der Wand. Die Kunst hat hier seit je...mehr ...
Mit dem Tram nach Vietnam
Wenn ein Restaurant auch unter der Woche gut besucht ist, dann ist das schon mal ein gutes Zeichen; wenn dann noch viele Einheimische einkehren, erst...mehr ...
Eine Oase der Unaufgeregtheit
Keine Reservation am Freitagabend: in Zürich ein grober Fehler. Wir klappern ein Restaurant nach dem anderen ab – alles ausgebucht. Bis wir das...mehr ...
Heureka, wir habens gefunden!
Griechische Restaurants finden bei Zürcher Gastrokritikern selten Berücksichtigung. Und wenn, dann werden sie nicht gerade in den Olymp gelobt. Für...mehr ...
Genussoase im Weihnachtstrubel
Die Weihnachtszeit ist für viele eine stressige Zeit. Geschäfte und Restaurants sind überfüllt, Entspannung Fehlanzeige. Das Restaurant Pulcino im...mehr ...
Spitzenküche im "Spitz"
Gegessen im Restaurant Spitzmehr ...
Die Geheimnisse des Buffets
Für einmal, das war beiden Probanden klar, müssten der Journalist und der Polizist zusammenarbeiten. Das Buffet im Restaurant Yan in Schwamendingen...mehr ...
Gute Rinderrippe im kühlen Licht
Als gebürtige Hönggerin war für mich klar, dass ich den Hönggerhof ausprobiere, der nach langen Renovationsarbeiten wiedereröffnet wurde. Das Haus,...mehr ...
Peruanische Gedichte
Ach, schon wieder ein Pop-up. Wir wissen nicht so recht, ob wir gelangweilt oder begeistert sein sollen. Schliesslich nehmen wir den weiten Weg nach...mehr ...
Essen mit Wohnzimmer-Feeling
«Liebevoll», denken wir, als wir das Restaurant Cinque betreten. Das italienische Lokal an der Langstrasse vermittelt mit den alten Fotos und...mehr ...
Fernab vom Lone Star State
Prärie, Sonne, Alamo, Stetsonhüte, endlose Highways und riesige Portionen – die Ferien vor einigen Jahren in Texas sind dem Autor und seiner...mehr ...
Peruanische Offenbarungen
Gegessen im Papa Ceviche. mehr ...
Chinesische Wege zum Glück
Gegessen im Lucky Dumpling.mehr ...
Sonne und Schatten
Der Wunsch der drei Arbeitskollegen war klar: noch einmal im Freien sitzen, das schöne Herbstwetter geniessen. Das Restaurant Utoburg mit seinem...mehr ...
Fleischgenuss nach texanischer Art
Es ist laut, unkompliziert und gut. Das Brisket Southern BBQ bei der Hardbrücke. Ein Wait-to-be-seated-Schild erwartet uns wie in Amerika....mehr ...
Insel des Genusses in der Binz
Gegessen im Diner Daizy.mehr ...
Ein Gastgeber, der mitdenkt
Eigentlich sollte bei einer Restaurantkritik ja das Essen im Vordergrund stehen. Beim Steakhaus & Pizzeria Mattenhof in Schwamendingen erlauben...mehr ...
Geniessen bei schönster Aussicht
Wir zelebrieren jeden schönen Sommerabend, man weiss ja nie, wie viele dieses Jahr noch kommen. Gerade waren wir im Restaurant Die Waid, im...mehr ...
Wo der Osten den Westen trifft
Nach dem Restaurant Damas an der Josefstrasse existiert seit Juni diesen Jahres auch in Wipkingen eine gleichnamige Filiale. Dieser galt unser Test-...mehr ...
Aus der Wöschi schauen
Nur der Wechsel ist beständig in der ehemaligen Waschanstalt. Das Restaurant im Glaskubus erneuert alle paar Jahre Küchenchef und Konzept. Der letzte...mehr ...
Licht und Schatten im Garten
Wir hatten Hunger zu einer etwas ungünstigen Zeit, nämlich am frühen Sonntagabend, wo viele Restaurantküchen noch geschlossen haben. Wir konnten und...mehr ...
Das Glück liegt in der Mortadella
Gegessen im Ristorante Italia.mehr ...
Echter Geschmack, lauschiger Garten
Ist Ihnen schon mal aufgefallen, wie gut Zucchetti sind? Im Neumarkt entdecken Sie das Gemüse neu. Eine wahre Offenbarung. Aber beginnen wir beim...mehr ...
Unkonventionell, lässig, gut
Manchmal fühlt sich ein Tag in der eigenen Stadt wie ein richtiger Ferientag an. Man schlendert durch die Altstadtgassen und sieht Dinge, die man...mehr ...
Typisch Frankreich
Ob man nun frankophil ist oder nicht, eines müssen selbst die leidenschaftlichsten Anhänger der Grande Nation zugeben: Selten funktioniert oder...mehr ...
Tierisch guter Schweinebauch
Italien spielte gegen Spanien an diesem Abend, aber uns gelüsteten weder Pizza noch Tapas. Unsere Wahl fiel auf die vor kurzem eröffnete Wirtschaft...mehr ...
Veganer Döner mit Konkurrenz
Gegessen im Take-Away Elle'n'Bellemehr ...
Bewährtes tut gut
Die Lust auf das Vertraute hat uns dazu verleitet, einen Tisch im Restaurant Helvetia zu reservieren, in der guten alten Helvti. Auf der lauschigen...mehr ...
Schwein gehabt
Mögen der Ex-Arbeitskollege und der Autor in Sachen Politik und Fussball unterschiedlicher Meinung sein, so haben sie doch beim Essen ziemlich den...mehr ...
Eine Oase der Kulinarik
Just bevor wir das Hotel Engimatt betreten, hört der sintflutartige Regen auf, und die Sonnenstrahlen dringen durch die Wolken. Für das geplante...mehr ...
Verführung auf Sizilianisch
Einst ein Fan der italienischen Küche, konnte ich in letzter Zeit wenig damit anfangen. Und so war ich auch nicht gerade begeistert, als...mehr ...
Eine Prise Tel Aviv im Lochergut
Gegessen im Grand Café Lochergut.mehr ...
Feines Fleisch bei Häuptling Magoosh
Lust auf ein saftiges Stück Fleisch auf dem Teller? Das Magoosh beim Central ist die neue Adresse für Grillspezialitäten, aber auch asiatisch...mehr ...
Liaison zwischen Frankreich und Italien
Ein französisches Lokal, das zugleich Pizzeria ist? Un peu fou scheint es schon, in zwei unterschiedlichen Kochtraditionen gleichzeitig reüssieren zu...mehr ...
Üppiger Spanischer Klassischer
Draussen ist das Schild des Real etwas vergilbt. Drinnen erinnert ein Lied von Tina Turner an die 80er-Jahre. Doch sobald uns der Wirt Bruno...mehr ...
Hühner in jeder Form
Fühlt man sich im Restaurant Hühnerhimmel tatsächlich wie im Himmel? Bedingt. Uns gefällt die Idee eines Spezialitätenrestaurants. Dass sich...mehr ...
Sushis mit Überraschungseffekt
Das Kaiten (Laufband), hinter dem ein Sushi-Meister still und stolz seinem Handwerk nachgeht, lassen wir diesmal links liegen und wählen an einem der...mehr ...
Einem guten Freund sagt man ...
. . . die Wahrheit. Und zwar immer. Das ist ja klar. Einer meiner Freunde findet das Ach’i hammerhaft gut, er schwärmt vom authentischen chinesischen...mehr ...
High Five für das Five Spice
Vor drei Jahren hatte Bürokollege J. S. das Five Spice an der Zweierstrasse besucht – und war äusserst angetan. Nun sollte die Filiale am Lochergut...mehr ...
Das Pafüm des Nahen Ostens
Gegessen vom Take-away Le Liban. mehr ...
Die perfekte Mischung
Es gibt auf der Welt Dinge, die erst dann ihre ganze Genialität entfalten, wenn man sie zusammengebracht hat. Die Asterix-Väter Goscinny und Uderzo...mehr ...
Die Pasta ist eine Diva
Der Sommer ist fern, das Meer weit. Trösten kann uns an solch grau-verregneten Tagen nur mediterrane Kulinarik und wir erinnern uns an den Geheimtipp...mehr ...
Gutes Essen, gute Preise
Der Marché Mövenpick an der Beethovenstrasse heisst jetzt Palavrion Urban Grill und entpuppt sich als einladendes Lokal mit unterschiedlich...mehr ...
Beim fürsorglichen Top-Italiener
Enzo Fertitta weiss, was für einen gut ist. Dafür haben sich bereits Eros Ramazotti und Janet Jackson bei ihm bedankt: Ihre Widmungen hängen an...mehr ...
Es darf etwas mehr sein
Der Autor und sein Ex-Kollege hatten die letzte Woche in Sachen kalorienreiche Nahrung gesündigt. Zugleich plagte die beiden aber auch der Hunger. Um...mehr ...
Beliebt, aber wechselhaft
Im Lokal auf der Nordbrücke war nur der Wirtewechsel beständig. Der Neubau mit Supermarkt und Fitnesscenter strahlt wenig Gastlichkeit aus. Der...mehr ...
Herein in die gute Stube
Durch Gastgeberin Anna herzlich begrüsst, nehmen wir an einem der typischen Beizentische Platz. Zur Vorspeise wählen wir die perfekt abgestimmten...mehr ...
Aufmerksamer Service, gute Küche
Im freundlich eingerichteten Restaurant Luca2 werden wir herzlich empfangen. «Schön, dass Sie bei uns sind», entgegnet uns Luca, der Chef de Service...mehr ...
Das Highlight: Chateaubriand
Das historische Riegelhaus auf dem Wollishofer Muggenbühl strahlt niedliche Ländlichkeit aus. Auch drinnen ist es in den verschiedenen Stuben...mehr ...
Willkommen in Äthiopiens Küche
Frage: Was ist das beste Mittel gegen Hunger und Winterblues? Antwort: äthiopische Spezialitäten und afrikanische Gastfreundlichkeit. Zumindest, wenn...mehr ...
Ein Traditionslokal neu entdeckt
Das Seefeld-Quartier kennen wir, gut sogar, dennoch gibt es für uns noch unentdeckte Orte, wie das traditionsreiche Restaurant Metzg, dem wir jetzt...mehr ...
Quartierbeiz mit viel Herzlichkeit
«Wir freuen uns auf Sie.» Der Satz hallt noch in meinen Ohren, als ich nach dem Anruf im Restaurant Auhof zwecks Tischreservation den Hörer auflege....mehr ...
Verliebt auf katalanisch
Gegessen in der Taverna Catalanamehr ...
Authentisch japanischer Pub-Food
«Japanisch, musst du wissen, das ist nicht nur Schickimicki-Sushi!» Mein Begleiter war soeben in Tokio. Er erklärt mir, dass solch zweckmässige...mehr ...
Ungleich verteilte Liebe
Mit der Liebe ist es so eine Sache. Manchmal wird sie wirklich ungleich verteilt. Und manchmal wird sie nicht gleich als solche erkannt. So auch...mehr ...
Genuss ohne Allüren im Kreis 4
Gegessen im Restaurant Pergolamehr ...
Wo einem Zürich spanisch vorkommt
Im winzigen Lokal ist ein Stimmengewirr wie in Barcelona oder Cádiz zu hören, der junge Wirt begrüsst uns herzlich und überzeugend auf Spanisch....mehr ...
Die Sauce macht den Unterschied
Thairestaurants gibt es ja einige in Zürich. Aber keines kann es – da sind sich die beiden Probanden einig – in Sachen Sauce mit Vee’s Bistro in der...mehr ...
Sie könnens, die Huusmänner
Gegessen im Restaurant Huusmaamehr ...
Neue Masstäbe an der Marktgasse
Gegessen im Baltho Küche & Barmehr ...
Entrecôte von seiner besten Seite
Kennen Sie das Gefühl, wenn Ihnen nur schon vom Anblick einer Speise das Wasser im Mund zusammenläuft? Und wenn sich hernach diese als noch besser...mehr ...
Schöner Italiener mit Abstrichen
Der erste Eindruck zählt, und der ist gut. Das Restaurant Italian Monkey nahe dem Escherwyss-Platz überzeugt durch das gemütliche Interieur mit Holz,...mehr ...
Pädagogischer Zmittag
Gegessen im Burger-Restaurant b.goodmehr ...
Speisen wie auf einem Luxusliner
Gegessen im Restaurant Quai 61.mehr ...
Gutes Fleisch im ländlichen Lifestyle
«Ach schau, ein typischer Fall von inszenierter Bäuerlichkeit», meint mein Begleiter. Er und ich stehen ausser Atem im Adlisberg – so viel spazieren...mehr ...
Abgeklärt eine Traumpizza essen
Letzten Freitag geschah ein Wunder: Wir bekamen einen Tisch im Bar Basso. Unzählige Male waren wir so naiv, dort vorbeizuschauen und auf einen freien...mehr ...
Entrecote mit Esprit und Charme
Keine Experimente, keine Neu-Interpretationen, kein Chichi – uns steht der Sinn nach klassischer Küche. Und so landen wir nach einem sommerlichen...mehr ...
Fast so gut, wie wenn es Mami macht
Beim Urlaub vor zwei Jahren in den USA hatten die achtjährigen Zwillingstöchter die indische Küche entdeckt. Seither gehören die Speisen des...mehr ...
Super Bedienung im Kreis 6
Obwohl wir in der Nähe wohnen, gegessen haben wir im Restaurant Kreis 6 noch nie. Doch nach unserem gelungenen Restaurantbesuch werden wir hier...mehr ...
Um eine Rüssellänge voraus
«Nettes Quartierrestaurant.» So beschrieb mein Kumpel das Restaurant Elefant in Witikon. Allerdings musste er zugeben, es schon seit einigen Jahren...mehr ...
Cooles Bier und hippe Burger
Die Popularität von Premium-Burgern schnellt weiterhin himmelwärts – und mit diesem Phänomen einhergehend Rankings der «Besten Burger der Stadt». Ein...mehr ...
Rassiges Cordon bleu im Grünen
Den Waidhof in Seebach haben wir vor einiger Zeit bei einem Spaziergang entdeckt und uns geschworen: Wenn wir hungrig sind, dann kehren wir hier ein....mehr ...
Augenschmaus und Gaumenfreude
Die schönste Art, sich dem Restaurant Louis’ zu nähern, ist zweifellos über den neuen Cassiopeiasteg flanierend: von der Roten Fabrik her, im...mehr ...
Die grillen, die Römer!
Ganz Helvetien ist von römischen Tavernen besetzt. Besonders viele haben sich in Turicum breit gemacht. Deren Einwohner hören nicht auf, schlecht...mehr ...
Restaurant Tre Fratelli
Wir lieben ja Sommergärten. In der neuen Ausgabe von «Zürich geht aus!» wurde das Restaurant Tre Fratelli als Restaurant mit dem schönsten...mehr ...
Kulinarische Entspannungstherapie
Meine Begleitung ist an diesem sommerlich schwülen Abend gerade aus New York eingetroffen, mit einem umwerfenden Kleid, aber einem etwas abgekämpften...mehr ...
Ente gut, (fast) alles gut
Gefreut hatten wir uns auf Südstaatenküche. Doch entgegen den Angaben in einer Zeitung (deren Namen wir aus Rücksicht auf die fehlerhaften Kollegen...mehr ...
Ernüchterung beim Pasta essen
Wir waren nostalgisch gestimmt und statteten der Commihalle beim Central einen Besuch ab. Früher, in meinen Teenagerjahren, war sie eine bewährte...mehr ...
Mexikanische Höhen und Tiefen
Die beiden Probanden hatten mal wieder Lust auf mexikanisches Essen. So wurden die Gastroeinträge im Internet abgesucht und auch prompt ein Lokal...mehr ...
Ristorante Toscano
Wir gehören zur Fraktion der Sonnenanbeterinnen – schöne Restaurantterrassen ziehen uns magisch an. Eine wunderbar besonnte bietet das Ristorante...mehr ...
Vietnam-Restaurant Pho 50
Vorspeise: Vietnamesische Frühlingsrollen, gefüllt mit Crevetten und Krabbenfleisch; Papayasalat mit Crevetten.
Hauptgang: Ente...mehr ...
Il Tartufo
Vorspeise:
Lachscarpaccio mit Trüffelöl; Tintenfischsalat mit Olivenöl und Zitrone.
Hauptgang:
Rindsfilet mit...mehr ...
Restaurant Beiz
Vorspeise:
Grüner Spargelsalat mit Ei.
Hauptgang:
Zander-Fischstäbchen mit Kartoffeln und Rahmspinat, Maultaschen...mehr ...
Restaurant Allegro
Vorspeise: Antipasto-Mix «Allegro»
Hauptgang: Spaghetti allo scoglio «gente di mare», Ossobuco di vitello mit Spätzli...mehr ...
Ristorante Toto
Vorspeise: Zart gegarter Pulposalat mit Stangensellerie, Oliven, Rüebli und Peterli; Frühlingssalat mit Spargeln.
Hauptgang: Tagliata...mehr ...
Restaurant Malabar
Vorspeise:
Pakoras (Gemüsefritters) mit Chutneys und Mango-Avocado-Salat; gewürzte Kartoffelküchlein mit Pfefferminze und...mehr ...
Ristorante Mediterraneo
Vorspeise:
Bruschette al pomodoro.
Hauptgang:
Scaloppine Giardiniera mit Grünen Spargeln und Sauce Hollandaise,...mehr ...
Seehof Uerikon
Vorspeise: 1x lauwarmer Spargelsalat
Hauptgang: Zanderfilet Müllerinnenart, mit Salzkartoffeln; Felchenfilet an Weissweinsauce mit...mehr ...
Restaurant Bederhof
Vorspeise: Nüsslisalat mit gehacktem Ei, Rindstatar mit Pommes Allumettes
Hauptgang: Rindsentrecote mit Kräuterbutter,...mehr ...
Restaurant Stauffachertor
Vorspeise: 1× Blumenkohlsuppe und 1× gemischter Salat (jeweils Teil des Menüs).
Hauptgang: Kalbspaillard mit Béarnaisesauce, neuen...mehr ...
O' Tabe
Vorspeise:
Algensalat mit Gurken und Rettich; Tuna-Avocado-Tatar mit Sesamöl und Wasabi-Mayonnaise.
Hauptgang:<br...<span class="news-list-morelink">mehr ...
Ristorante Dialog
Hauptgang: Spaghetti al Manzo, mit Rindsfiletscheiben an einer Tomatensauce; Scaloppine al Limone mit Tagliolini
Getränke: 1 Mineral,...mehr ...
Restaurant Du Théâtre
Vorspeise:
Algensalat, Blattsalat mit Ingwerdressing.
Hauptgang:
Sissis Backhenderl mit Preiselbeeren und Pommes...mehr ...
Restaurant Schlachthof
Vorspeise: 1 × Menüsuppe (Gemüsecreme).
Hauptgang: 1 × Rindssteak mit Kräuterbutter und Pommes frites (Menü); 1 × Riesen-Cordon-bleu...mehr ...
Argentina Steakhouse
Vorspeise: 1× Empanada mit Gemüse-Mozzarella-Füllung, 1× Mozzarella mit grillierter Peperoni, Oliven und Oregano
Hauptgang: 1× Bife...mehr ...
Ristorante Peter Pan
Vorspeise: 1 x Grüner Salat, 1 x Gemischter Salat.
Hauptgang: 1 x Rindspaillard mit Grünen Bohnen; 1 x Piccata Milanese mit Spaghetti...mehr ...
Restaurant Sternen Da Guido
Vorspeise: Insalata Caprese, Stracciatella alla Romana
Hauptgang: Pizza Calzone, Taglierini Neri alla Alesia Marcuzzi
Dessert:...mehr ...
Café Bebek
Hauptgang: Meze-Hauptgang à discrétion mit Fleisch und Fisch.
Getränke: 1 Pernod, 1 Martini Bianco, 8 dl Zweigelt, Wasser,...mehr ...
Rolli's Steakhouse
Vorspeise: 1 x American Onion Rings
Hauptgang: 1 x US-Rindsfilet Spezial, 1 x argentinisches EntrecÔte Santa Fe (je 200 Gramm),...mehr ...
Restaurant Bar Movie
Vorspeise: 2x Gemüsesuppe und 1x Salat (jeweils als Bestandteil des Menüs).
Hauptgang: 1x Pasta del Giorno (Älplermagronen), 1x...mehr ...
Restaurant Blue Monkey (von Mosi's geliefert)
Vorspeise:
Grillierte Satay-Spiessli mit Erdnuss- und scharfer Sauce; hausgemachte Frühlingsrollen mit Gemüsefüllung, dazu...mehr ...
Ristorante Pizzeria Mezzo
Hauptgang: Spaghetti Inverno, Pizza Italia.
Dessert: Crema Catalana.
Getränke: 1 Flasche Primitivo, 2 Espresso. ...mehr ...
Restaurant Eglihof
Hauptgang: Egli Chnusperli mit Pommes Frites, Hackbraten mit Kartoffelstock.
Dessert: Apfelchüechli mit Vanilleglace, Zimtparfait....mehr ...
Take-Away und Imbiss Yumi Hana
Vorspeise: Koreanischer Gemüsepfannkuchen; frittierte Teigtaschen mit Salat.
Hauptgang: Bulgogi (pikant mariniertes Pouletfleisch mit...mehr ...
Morgenstern da Mario
Vorspeise: Antipasti-Teller Morgenstern.
Hauptgang: Tagliatelle mit Trüffel, Wolfsbarsch mit Risotto.
Dessert: Tiramisu.
...mehr ...
Ristorante Del Sole
Vorspeise: Gemischter Salat; Nüsslisalat mit Ei
Hauptgang: Spaghetti Toscana, Bistecca Milanese Vitello
Getränke: 5 dl...mehr ...
La Trattoria Blumenau
Vorspeise: 1× gemischter Salat; 1 × Kürbissuppe (jeweils als Teil des Menüs).
Hauptgang: 1 × Saltimbocca alla romana mit...mehr ...
Brasserie Nestor
Vorspeise: Weissweinsuppe, Raclette du Valais.
Hauptgang: Waldpilz Risotto, Hörnli mit Gehacktem.
Getränke: 2 Nestroni, 2 dl...mehr ...
Restaurant The Bite
Vorspeise: Cheezy Nachos
Hauptgang: «The Bacon»-Burger und «BBQ»-Burger, French Fries, Animal Fries
Getränke: 2 Tonic, 3...mehr ...
Restaurant Yen's Sushi & Asian Cuisine
Vorspeise: 1 x Yasai Tempura, 1 x Yasai Gyoza
Hauptgang: Sushi/Nigiri-Platte (mittel), Rindfleisch à la Siam
Getränke: 1...mehr ...
Restaurant Yalla Habibi
Vorspeise: 1 x Batata Harra (Libanesische Bratkartoffeln mit Knoblauch); 1 x Warak (mit Reis gefüllte Weinblätter).
Hauptgang: 1 x...mehr ...
Restaurant Jägerburg
Vorspeise:
Markknochen mit Meersalz und Toast.
Hauptgang:
Rehpfeffer mit Spätzli, Rotkraut, Marroni, Rosenkohl...mehr ...
Bottega Berta
Vorspeise:
Antipastiteller für zwei Personen.
Hauptgang:
Tagliatelle mit Steinpilzen und Salami; Risotto mit schwarzem...mehr ...
Restaurant Zum Goldenen Fass
Hauptgang:
Rehschnitzel an Wildrahmsauce mit Spätzli, Rotkraut, pochierten Birnen mit Preiselbeeren, Hirschragout im Ofen geschmort mit...mehr ...
Chianalea
Vorspeise: Antipasti-Teller «Piatto Luchino» mit süssen Zwiebeln, Käse, Wurstwaren und eingelegtem Gemüse
Hauptgang: Linguine Capo...mehr ...
Stapferstube da Rizzo
Vorspeise:
Riesencrevetten auf Orangen-Fenchel-Salat mit Karotten; Italian Sashimi mit Avocado, rote Zwiebeln, Tomaten und...mehr ...
Il Parmigiano
Vorspeise: 1× Insalata caprese, 1 × Crema di Pomodore (Suppe), Menüsalat.
Hauptgang: 1× Rindsentrecote mit Risotto und...mehr ...
Ristorante Passione
Vorspeise: Insalata Caprese, Fischsuppe.
Hauptgang: Pasta al Limone con Gamberi, Rindsentrecote vom Grill (180 gr.).
...mehr ...
Hofküche
Vorspeise:
Salat von Pulpo mit Chorizo, Panzanella (Toskanischer Brotsalat mit Büffelmozzarella).
Hauptgang:<br...<span class="news-list-morelink">mehr ...
Masi Wine Bar
Vorspeise: Currysuppe; Gurkensalat mit Dill
Hauptgang: Spaghettini alle Vongole mit Kräutern; Ravioli Vitello an Zitronensauce...mehr ...
Suan Long (Neue Börse)
Vorspeise: 1x chinesische scharf-saure Suppe mit Rindfleisch, 1x Wantan-Suppe mit Crevettenfüllung, 1x Frühlingsrolle mit Gemüse- und...mehr ...
Cantina La Lupe
Vorspeise: Crema de Frijoles con Nachos
Hauptgang: Enchiladas de mole, Huarache Azteca, Quesadilla
Dessert: Pay de Queso...mehr ...
George Grill & Bar
Hauptgang:
Porterhouse-Steak, scharfe Kenia-Bohnen, Bratkartoffeln mit Speck, Sauce béarnaise, Chimichurri (für zwei Personen).
<br...<span class="news-list-morelink">mehr ...
Ristorante Grottino
Vorspeise:
Bruschetta all’italiana mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Basilikum.
Hauptgang:
Pizza Carnivora...mehr ...
Gegessen im Razzia
Vorspeise: Lauwarmer Gemüsesalat an Koriander-Limetten-Vinaigrette; lauwarme Calamaretti auf Kräutersalat
Hauptgang:...mehr ...
Restaurant Hua Hin Thai
Vorspeise: 1× Poulet Satay, 1× Tom Yam Goong (feurig gewürzte Suppe mit Crevetten), 2× gemischter Menüsalat.
Hauptgang: 1× Grünes...mehr ...
Restaurant Schlössli
Vorspeise:
Mezzeteller für zwei Personen.
Hauptgang:
Rindsfiletspiess mit Ofenkartoffeln; Kalbskotelett mit...mehr ...
Restaurant Blaue Ente
Vorspeise: Mühlehäppli (2 x Mozzarella di Bufala Campana).
Hauptgang: Kalbswienerschnitzel mit Pommes Allumettes und Preiselbeeren;...mehr ...
Golosone-Bar
Vorspeise: 2× Menüsalat.
Hauptgang: 1× Pizza mit Rucola und Zigerkäse; 1× Pizza mit Mascarpone und Parmaschinken.
...mehr ...
Restaurant Hardhof
Vorspeise:
Tatar vom Aargauer Wasserbüffel mit Zitrone, Oliven und Peterli.
Hauptgang:
Panierte Kalbsmilken mit...mehr ...
Marcellino Pane e Vino
Vorspeise: 2x Avocadofächer an Cherrytomaten-Vinaigrette mit Salatgarnitur.
Hauptgang: Black Tiger Riesencrevetten mit...mehr ...
African Queen
Vorspeise: 1 x Samosa mit Gemüsefüllung; 1 x Samosa mit Rindfleischfüllung.
Hauptgang: Lammcurry mit Fufu (Maisbrei); Poulet an...mehr ...
Ristorante Bianchi
Hauptgang: Hausgemachte Tagliolini mit Scampi, Zucchini und Datteltomaten; gebratene Zanderfilets an Mandelbutter, Reis und Spinat...mehr ...
Restaurant Gandria
Vorspeise: Terrine von Ziegenfrischkäse mit Peperonicreme und kleiner Salat; Saisonsalat.
Hauptgang: Doppeltes Black-Angus-Entrecote...mehr ...
Sonne Libanon
Hauptgang: Kafta Lunanié (Rinds- und Kalbsgehacktes am Spiess mit Petersilie und Pinienkernen) mit frittierten Auberginenscheiben; Schisch...mehr ...
Enoteca Riviera
Vorspeise: Ravioli mit Ricotta und Birnen gefüllt an Zitronenbutter; gemischter Blattsalat mit italienischem Hausdressing.
Hauptgang:...mehr ...
Gasthof zum Weissen Rössli
Vorspeise:
Ziegenkäseküchlein mit Portweinzwiebeln und Cherrytomaten, Flädlisuppe.
Hauptgang:
Fischfilet aus...mehr ...
Restaurant Wilder Mann
Vorspeise: Plato Ibérico mit Jamón Serrano, Queso Manchego und Chorizo; Gambas al Ajillo.
Hauptgang: Entrecôte an Grünpfeffersauce...mehr ...
Bistrot chez Marion
Hauptgang: Clubsandwich mit Pouletbrust, Tomaten, Spiegelei, Speck, Coleslaw und Cocktailsauce mit Pommes frites. Moules an Weissweinrahmsauce...mehr ...
Restaurant Hot Pot
Vorspeise:
Vietnamesische Frühlingsrollen mit Schweinefleisch.
Hauptgang:
Kantonesische Ente, Massaman Curry mit...mehr ...
Palme de Beirut
Hauptgang: 8 Mezze-Teller für 2 Personen (Humus, libanesischer Salat mit frittiertem Brot, Käserollen, Falafel, Kebab mit Rind,...mehr ...
Gegessen im Ristorante D'Aurora - Onkel Toms Hütte
Vorspeise: 1x Burratina mit gegrillten Zucchini und Datterini-Tomaten
Hauptgang: Kalbsschnitzel an Rahmsauce mit Pappardelle;...mehr ...
Vineria Centrale
Vorspeise: Antipasti-Buffet.
Hauptgang: Polpette al sugo (Hackbällchen mit Tomatensauce) und frittierten Kartoffeln; Fleischravioli...mehr ...
Restaurant Zest of Asia
Vorspeise: 1 Won-Ton-Suppe; 1 Mulligatwani (Linsensuppe).
Hauptgang: 1 Poulet Tikka Masala mit gedämpftem Reis; 1 gebratene Ente mit...mehr ...
Restaurant Birchegg
Vorspeise: Antipasti-Teller.
Erster Hauptgang: Pasta-Teller (drei Sorten).
Salat: Gemischter Salat.
Zweiter...mehr ...
Restaurant Miracle
Vorspeise: Caesar Salad; Nüsslisalat mit Rauchlachs-Tranchen.
Hauptgang: Hausgemachte Taglierini mit Rindshuftstreifen, getrockneten...mehr ...
Restaurant Elisaburg
Vorspeise:
Pasta mit Artischocken, kleines Antipasti-Plättchen.
Hauptgang:
Dorade mit gemischtem Gemüse,...mehr ...
Restaurant Times
Vorspeise: Hummerbisque; Lachscarpaccio mit Orangen, Rotkraut, Fenchel und rosa Pfeffer.
Hauptgang: Lamm im Brotmantel,...mehr ...
Restaurant Meta's Le Chef
Vorspeise: Chicoréesalat an Baumnuss-Honig-Sauce mit Feigen; gebackene Tomatensuppe mit Vanilleöl.
Hauptgang: Argentinisches...mehr ...
Restaurant Rosso
Vorspeise: Gemüsebouillon (= Menüsuppe, im Menüpreis inbegriffen); kleiner Salat.
Hauptgang: Rindsgeschnetzeltes mit...mehr ...
Restaurant Gaucho
Vorspeise: Lorenzos Röstisalat, Meeresfrüchtesalat
Hauptgang: Gaucho Beef: Hohrücken und Huft (je 250 Gramm), inklusive Beilage....mehr ...
Ristorante cacio e pepe
Vorspeise: Tortino di Carciofi e patate, Alici Fritte, Carciofo, Scamorza.
Hauptgang: Rigatoni Amatriciana; Filetto al Rosmarino con...mehr ...
Restaurant Ginger
Vorspeise: Tempura Hotategai (Jakobsmuscheln mit Speck im Teigmantel); hausgemachte Gyoza (Teigtaschen) mit Poulet und Crevetten....mehr ...
Restaurant Perron 9
Vorspeise: Diegos Tagessuppe; panierter warmer Ziegenkäse auf Nüsslisalat an Perron-9-Hausdressing mit Feigenchutney und Baumnüssen....mehr ...
Restaurant El Luchador
Vorspeise: 1 Pilzsuppe, 1 Blattsalat (jeweils Teil des Mittagsmenüs), 1 Guacamole mit Nachos.
Hauptgang: 1 × Tacos Res (3 Tacos mit...mehr ...
Brasserie Louis
Vorspeise: 2× gemischter Marktsalat
Hauptgang: Lammnierstück im Kräutermantel, Pommes nouvelles, grüne Bohnen, Rosmarinjus; Moules...mehr ...
Ristorante La Baracca
Vorspeise: Rindscarpaccio mit Artischocken und schwarzem Trüffel, Carpaccio von geräuchertem Schwertfisch mit Kapern und
Rucola. <br...<span class="news-list-morelink">mehr ...
Tavernaki Kalymnos
Vorspeise: Crevetten mit Fetakäse an Tomatensauce; Miesmuscheln an Weissweinsauce.
Hauptgang: Pouletspiess an Honigsauce mit...mehr ...
Tapasbar Urania
Hauptspeise: Tapas: 2× Patatas Bravas, je 1× Pimientos del Padrón, Albóndigas, Alitas de Pollo.
Getränke: 4dl Rotwein...mehr ...
Café Bar Bistro Salon
Vorspeise: Chèvre chaud mit Rosmarinhonig und Portweinbirne.
Hauptgang: Moules et Frites, Saltimbocca mit Risotto.
Dessert:...mehr ...
Little Brazil
Vorspeise: Frittierter Käse-Krapfen mit scharfer Sauce.
Hauptgang: Picanha (gebratene Rindshuftplätzli) mit Peperoni, weissen...mehr ...
Wirtschaft im Franz
Vorspeisen: Kartoffeltatar mit pochiertem Ei, Selleriepüree und Speck aus dem Toggenburg. Petersiliensuppe mit Rauchforelle und Crème...mehr ...
Restaurant Loft Five
Vorspeise: 2-mal Nüsslisalat mit marinierten Feigen, Orangenvinaigrette und caramelisierten Baumnüssen.
Hauptgang: Entrecote (150 g)...mehr ...
Restaurant Neumünster
Vorspeise: Geflügelleber-Terrine, Pulpo-Salat.
Hauptspeise: Frischling mit Schupfnudeln, Rotkraut und Rosenkohl, Rehpfeffer...mehr ...
Palestine Grill
Take Away:1 Falafel, 1 Sabich, 1 Hummus-Becher
Getränke: 2 Limonaden
Rechnung:35 Franken (2 Personen)
Bewertung:...mehr ...
Restaurant Farbhof
Vorspeise: 1 Zucchetti-Rahm-Suppe (Bestandteil des Wochenhits).
Hauptgang: Rinds-Hohrückensteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und...mehr ...
Restaurant Pulcino
Vorspeise: 1 lauwarmer Meeresfrüchtesalat mit Fenchel
Hauptgang: Eierschwämmliravioli mit Thymianbutter, hausgemacht; feine Nudeln...mehr ...
Restaurant Hopfenau
Vorspeise: Tomatensalat aus alten Sorten mit Burrata und Basilikumdressing.
Hauptgang: Lammfilet auf einem Melonen-Gurken-Carpaccio mit...mehr ...
Kafi Für Dich
Hauptgang: Cordon bleu mit Kartoffeln und Broccoli, Gemüsequiche mit Salat.
Getränke: 2 Apfelsäfte.
<br...<span class="news-list-morelink">mehr ...
Ristorante Pizzeria Piazza
Vorspeise: Tomaten-Mozzarella-Salat, gemischter Salat
Hauptgang: Tagliatelle doppio Gusto, mit Kalbfleischwürfeln, Steinpilzen,...mehr ...
Restaurant Samurai
Vorspeise: Grillierter Thunfisch mit japanischer Sauce; japanische Ravioli mit verschiedenem Gemüse.
Hauptgang: Grillierter Aal in...mehr ...
Restaurant Altes Klösterli
Vorspeise: 1 Menüsalat
Hauptgang:1 Tatar scharf mit Calvados, 1 Züri-Gschnätzlets
Getränke: 4 dl Zürisee-Riesling, 1 Flasche...mehr ...
Restaurant Wehrlischloss
Hauptgang: Rindsentrecote mit Café-de-Paris-Sauce, Kräuter-Pommes-frites und Gemüse; Schweins-Cordon-bleu mit gemischtem Salat.
...mehr ...
Restaurant Die Waid
Hauptgang: Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art; Sommersalat Surf and Turf mit Rindsfiletwürfeln und Riesencrevetten, angerichtet auf Blattsalaten...mehr ...
Restaurant Tandoori BBQ
Vorspeisenbuffet: Pakoras, Samosas, diverse Salate, Chutneys und Pickles.
Hauptgangbuffet: Chicken Jalfrezi (Poulet), Beef Curry...mehr ...
Restaurant Café Boy
Vorspeise: 2 × Kleiner Ziegenkäse auf heissem Stein mit Honig, Wildblüten und Feigenkompott.
Hauptgang: Kalbsleberli mit...mehr ...
Restaurant Mère Catherine
Vorspeise: 2× grüner Salat an französischer Sauce
Hauptgang: Mit Trockentomaten und Mozzarella gefüllte Maispoulardenbrust an...mehr ...
Restaurant Hermanseck
Vorspeise: Gurkensuppe, Blattsalat
Hauptgang: Cordon bleu mit Pommes Allumettes, Wiener Kalbsrahmgulasch mit Spätzli...mehr ...
Maison Manesse
Menü-Gänge: Zucchetti-Ravioli mit Blauschimmelkäse, Hamachi mit Avocado und Bierrettich, Jakobsmuscheln mit Mini-Spargeln, konfiertes...mehr ...
Restaurant Jacky's Wok
Vorspeise: Szetschuan-Suppe; vegetarische Frühlingsrollen.
Hauptgang: Ente mit Basilikum, Gemüse und gedämpftem Reis; Rindfleisch mit...mehr ...
Ly's Asia
Vorspeise: Tom Yam Goong (Zitronengrassuppe mit Crevetten), Tempura (frittierte Crevetten mit Zucchini).
Hauptgang: Larb Ped...mehr ...
Ristorante da Pippo
Hauptgang: Pennette alla Pippo (Penne mit Tomaten, Ricotta und Auberginewürfeln); Kalbsschnitzel mit Tomaten, Mozzarella sowie...mehr ...
Restaurant Landhus
Hauptspeise: Chateaubriand, Sauce béarnaise, viererlei Gemüse und Röstikroketten (für 2 Personen)
Dessert: Caramelköpfli (2×)...mehr ...
Restaurant Der Schwiizer
Vorspeise: Morchelterrine.
Hauptgang: Rindskutteln Tessiner Art mit Salzkartoffeln, Schweins-Cordon bleu mit Rösti....mehr ...
Restaurant La Côte
Vorspeise: 2 Nüsslisalat mit Ei.
Hauptgang: Entrecôte Café de Paris, Filet de Bœuf mit Pfeffersauce, Pommes Alumettes....mehr ...
Restaurant Jdaburg
Vorspeise: Randen-Meerrettich-Panna-cotta mit Apfelstückchen auf Avocadofächer an Apfeldressing (2×).
Hauptgang: Weisse...mehr ...
Weinstube zum Bäumli
Hauptgang: Kalbssteak (180 g) mit Kräuterbutter, Gemüse und hausgemachten Spätzle.
Dessert: Biersorbet (Klosterbräu mit...mehr ...
Restaurant Emilio
Hauptgang: 1 Poulet rôti Emilio, 1 Filet de veau mit Sauce Federico
Dessert: 1 Roulade espagnole mit Butterfüllung
Getränke:...mehr ...
Jolka Polka
Hauptgang: Piroggen mit Fleischfüllung, Golabki (in Kohlblätter gewickelte Hackfleischklösse).
Getränke: 3 Flaschen Zywiec-Bier....mehr ...
Osteria Mamma Leone
Vorspeise: Spargelcremesuppe, frische Tomatensuppe mit Gin
Hauptgang: Kalbsschnitzel mit Steinpilzen, dazu Pommes frites;...mehr ...
Griechische Taverne Nikos
Vorspeise: 1 x Tsatsiki mit Pitabrotvierteln; 1 x Spanakopitakia (mit Spinat gefüllte Teigtaschen).
Hauptgang: Lachanika (Gemüseteller...mehr ...
Restaurant Gran Sasso
Vorspeise: Gemischter Tapas-Teller.
Hauptgang: Kalbsschnitzel mit Zitronensauce und Bratkartoffeln; Bärenkrebsschwänze mit Rucola und...mehr ...
Restaurant Viet-Thai
Vorspeise: Vietnamesische Frühlingsrollen (vier Stück); Satay-Spiesschen (drei Stück).
Hauptgang: Grünes Curry mit Rindfleisch und...mehr ...
MaDonna Ristorante Bar Club
Vorspeise: Verschiedenes Gemüse; gemischter Salat
Hauptgang: Tortelloni ripieni di Burrata, Pennette mit Rindsfiletstreifen,...mehr ...
Mucho Gusto, Tapas und Wein
Hauptgang: Tapas-Selektion gross. 12 Mini-Tapas-Entdeckungen.
Getränke: 1 Vermouth, 1 Martini bianco, 3 dl Verdejo Viña Oropéndola, 1...mehr ...
Restaurant Sweet Basil
Vorspeise: Gab es zur Mittagszeit nicht.
Hauptgang: 1-mal Shrimps mit Gemüse und Reis; 1-mal Rindfleisch mit rotem Curry und Reis....mehr ...
Restaurant Grotto Reale
Vorspeise: Knoblauch-Crevetten.
Hauptgang: Entrecôte an Pfeffersauce mit Pommes frites, Lammracks mit Bratkartoffeln....mehr ...
Rosaly`s Restaurant und Bar
Vorspeise: Fenchelcremesuppe, Randensalat mit frischem Meerrettich
Hauptgang: Rindsfiletstreifen Stroganoff mit Spätzli; geschnetzelte...mehr ...
Taverna Catalana
Vorspeise: Meeresfrüchtesalat, gemischter Salat
Hauptgang: Lammkotelett «Avila Art» mit Bratkartoffeln, Calamares im Ei gebacken mit...mehr ...
Restaurant Aura
Vorspeise: 2 Mal Kartoffel-Lauchsuppe
Hauptgang: Rindsfiletwürfel mit Currysauce und Risotto, Lamp Rack, Gemüse
Getränke 1/2...mehr ...
Restaurant Freudenhaus
Vorspeise: Entenleber auf Champagnerkraut.
Hauptgang: Wiener Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
Dessert:...mehr ...
Ristorante Bindella
Vorspeise: 2 × Paté di Tonno.
Hauptgang: 2 × Scaloppine al Limone.
Getränke: 7 dl Montessu, 4 Espressi....mehr ...
Restaurant Olive Garden
Vorspeise: Orientalische Variationen.
Hauptgang: Pouletbrüstli, Wienerschnitzel.
Getränke: 3 dl Weisswein, 1 dl Rotwein, 2...mehr ...