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Gegessen

Gegessen im Razzia

Von: Ginger Hebel

22. Juli 2014

Vorspeise: Lauwarmer Gemüsesalat an Koriander-Limetten-Vinaigrette; lauwarme Calamaretti auf Kräutersalat

Hauptgang: Razzia-Zigeunerspiess vom Rind mit Rosmarinkartoffeln; Kalbspaillard an Zitronenjus mit Saisongemüse vom Grill

Getränke: 5 dl Ojo de Agua; 1 Mineral

Rechnung: 165 Franken (für zwei Personen)

Bewertung: Wir wollten uns selber ein Bild machen vom neuen Restaurant Razzia im Seefeld, wo man frühzeitig einen Tisch reservieren sollte, da derzeit offenbar alle hingehen. Sobald man das Restaurant betritt, verfällt man ins Staunen – meterhohe Stuckdecken, mit schönen Stoffen bezogene Stühle, Kronleuchter, nostalgische Ständerlampen, ein bisschen plüschig, ein bisschen old fashioned, aber trotzdem cool – ein Ort zum Wohlfühlen. Wer hier diniert, geniesst die Weite des Raums und kann Gespräche führen, ohne dass der Nachbar alles mithört. Vorn neben der Bar steht eine meterhohe Stoffgiraffe als künstlerische Verspieltheit. Das Razzia war früher ein Lichtspieltheater, dann ein Pornokino, heute ist es ein Restaurant mit einer Leinwand, wo gelegentlich Stummfilme gezeigt werden, während man isst. Und hier essen lohnt sich.

Die Speisekarte ist spannend, und wer sich kein Surf-and-Turf-Gericht leisten will, der bekommt hier auch eine klassische Pizza Margherita, die man mit verschiedenen Toppings individuell veredeln kann. Neben Specials wie Rindstatar und Lammcurry sind Grillgerichte erhältlich. Wunderbar ist das Kalbspaillard: zart, mit feinem Grillaroma und erfrischendem Zitronenjus mit angenehmer Säure. Auch den Zigeunerspiess empfehlen wir gerne. Ganz grosses Kino war aber der lauwarme Gemüsesalat mit Auberginen, Zucchini und Fenchel, an einer genialen Koriander-Limetten-Vinaigrette. Auch sehr nett: Der integrierte Weinshop, den man hier liebevoll Weinkino nennt.

Restaurant Razzia
Seefeldstrasse 82
044 296 70 70
www.razzia-zuerich.ch

 

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