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Gegessen

Restaurant Perron 9

Von: Ginger Hebel

17. Dezember 2013

Vorspeise: Diegos Tagessuppe; panierter warmer Ziegenkäse auf Nüsslisalat an Perron-9-Hausdressing mit Feigenchutney und Baumnüssen.

Hauptgang: In Schwarzbier mariniertes Rindshohrückensteak vom Holzkohlegrill (200 g) mit glasierter Pastinake und Andys Kräuterbutter, dazu Kartoffelgratin in der Cocotte; Schweizer Kalbskotelett vom Holzkohlegrill (200 g) auf Steinpilzrahmsauce, dazu hausgemachte Buttertagliatelle und Vichykarotten.

Getränke: 1 Mineral, 5 dl Malbec

Rechnung: 146 Franken (2 Personen)

Bewertung: Im verschobenen MFO-Gebäude beim Bahnhof Oerlikon trifft man sich zum Apéro im Bistro Gleis 9, und neuerdings auch zum gepflegten Business-Lunch oder zum gemütlichen Dinner im Perron 9, das sich im selben Haus befindet. Das Restaurant mit Bar ist gross, urban aber gleichzeitig gemütlich, das Licht ist gedämpft, das Cheminée lodert. Zur Auswahl stehen neben vegetarischen Gerichten vor allem Fleisch und Fisch vom Holzkohlegrill. Diegos Tagessuppe, eine Marronisuppe, entpuppte sich als sehr gute Wahl. Man kann nicht anders, als mit dem Brot am Schluss alles aufzutunken. Auch der panierte warme Ziegenkäse mundete. Im gleichen Stil ging es mit dem Hauptgang weiter. Das marinierte Rindshohrückensteak überzeugte durch die Saftigkeit, Andys Kräuterbutter verdient ein besonderes Lob. Besonders freute sich meine Begleitung über den exzellenten Kartoffelgratin in der Cocotte, auch deshalb, weil man ihn heutzutage in Zürcher Restaurants nicht mehr oft auf den Speisekarten findet. Mein Kalbskotelett war butterzart, die Karotten knackig, wie ich sie mag, und die Steinpilzrahmsauce überhaupt nicht fad. Hinzu kommen die nette Bedienung und die schöne Atmosphäre. Hier reservieren wir wieder.

Restaurant Perron 9
Affolternstrasse 52
Tel.043 288 94 44

www.perron9.ch

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