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Gegessen

Restaurant Pulcino

Von: Ginger Hebel

10. September 2013

Vorspeise: 1 lauwarmer Meeresfrüchtesalat mit Fenchel

Hauptgang: Eierschwämmliravioli mit Thymianbutter, hausgemacht; feine Nudeln mit schwarzen Trüffeln.

Getränke: 1 San Pellegrino, 4 dl Rosé Castel del Monte

Rechnung: 117.20 Franken (2 Personen)

Bewertung: Wir lieben den Rosenhof im Sommer, die Beizen und Bars mit ihren Terrassen, die Capoeira-Tänzer, die lebendige Stimmung. Ein empfehlenswerter Ort, um warme Abende zu verbringen, ist die lauschige Terrasse des Restaurants Pulcino, überdacht von Bäumen. Die Kellner sind freundlich und speditiv. Die Vorspeise, einen hervorragenden lauwarmen Meeresfrüchte­salat mit Tintenfisch, Crevetten und Muscheln, teilen wir uns. Die leichte Würzigkeit des Fenchels passt geschmacklich sehr gut dazu.

Die Eierschwämmliravioli sind reich gefüllt, auch darüber sind zahlreiche Pilze verteilt, an einer feinen Thymianbutter. Die Ecken der Ravioli sind zwar eine Spur zu hart geraten, geschmacklich hatte das aber keinen Einfluss. Die Nudeln mit den darüber gehobelten Trüffeln sind perfekt im Biss. Durch die leichte Rahmsauce kommt der Geschmack der Trüffel wunderbar zur Geltung, auch optisch machen die Gerichte etwas her. Sobald es eindunkelt, verteilt die Kellnerin auf den Tischen Windlichter, und das animiert zum Sitzenbleiben.

Ristorante Pulcino
Niederdorfstrasse 7
Tel.044 262 54 62

www.bindella.ch

 

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