Gegessen

Für Verliebte und für Familien
Von: Isabella Seemann
Gegessen im Restaurant Il Grappolo
Das Meer ist fern, die Sehnsucht ist gross, aber das ist nicht mehr wichtig, wenn man die Quartierbeiz am Wollishofer Stadtrand betritt. Hier werden wir mit einem herzlichen «Ciao come stai» begrüsst. Und als sich eine Grossfamilie mit einem halben Dutzend temperamentvoller Kinder an unseren Nebentisch setzt, lädt uns der fürsorgliche Kellner wegen des von ihm erwarteten Lärms ein, uns an einen ruhigeren Tisch «per gli amanti», für die Turteltäubchen, zu setzen. Im Il Grappolo sollen sich alle wohlfühlen. Und so geben wir uns beim Aperol ganz der Entspannung hin. Der Start in die Kulinarik beginnt allerdings sehr lasch: Dem grillierten Gemüse täte mehr Geschmack und Gewürz gut. Dafür gefällt die Pizza auf ganzer Linie. Die «Italia» ist üppig belegt mit aromatischem Parma-Schinken, Mascarpone und Rucola und besticht durch den handgemachten, dünnen und knusprigen Teig. Würzig kommen die Tagliatelle mit Polpo, Sepiolini, Riesencrevetten und Muscheln auf den Tisch. Sehr ansprechend ist das Tiramisu. Und danach gibts noch eine Runde aufs Haus: nämlich, naturalmente, einen Limoncello.
Menü und Adresse:
Vorspeise:
Grilliertes Gemüse
Hauptspeise:
Tagliatelle ai frutti di mare, Pizza Italia
Dessert:
Tiramisu
Getränke:
2 Aperol, 5 dl Primitivo, 1 Tonic, Mineral, 2 Espresso
Rechnung:
163.70 Franken (2 Personen)
Restaurant Il Grappolo
Widmerstrasse 64, 8038 Zürich
Tel. 044 481 70 60
www.restaurant-ilgrappolo.ch
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