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Gegessen

Essen, das Spass macht

Von: Ginger Hebel

13. Mai 2019

Die Gegend rund ums Lochergut hat sich zu einem populären Treffpunkt entwickelt. Auf den Terrassen der umliegenden Restaurants und Bars geniessen die Städter den Feierabend und das Leben. Das Grand Café Lochergut ist das Herzstück. Wer hier auf der Terrasse sitzt, trifft mit hoher Wahrscheinlichkeit jemanden, den er kennt. Das Logu, wie sich das Lokal auch nennt, bietet eine liebevoll zubereitete, mediterran-orientalisch inspirierte Küche und ist Restaurant, Bar und Kaffeehaus in einem – ein super Konzept. Wir sitzen an den raumhohen Fenstern mit Blick aufs Geschehen und geniessen die Köstlichkeiten, die man uns auftischt.

Immer gut fährt man hier mit dem israelischen Streetfood-Klassiker Pita Sabich, mit Hummus, Essiggurke, Pita, Aubergine und frittiertem Bio-Ei – eine äusserst schmackhafte Kombination. Auch die mit Feta und Spinat gefüllten Blätterteigkissen Borekas sind tadellos. Wärmstens empfehlen können wir die heiss servierte Moussaka – Hackfleisch, Aubergine, pikanter Tomatensugo und Kartoffeln. Die Bedienung ist durchs Band freundlich und entgegenkommend, und die Preise sind für Zürcher Verhältnisse wirklich mehr als fair. Auch der israelische Wein schmeckt sehr fein. Und die Cocktails in allen Regenbogenfarben sind natürlich auch eine Versuchung wert.

Hauptspeise: 1 Pita Sabich, 1 Borekas, 1 Moussaka, alles zum Teilen
Getränke: je 2 Gläser Rotwein 50/50, 1 Mineral
Rechnung: 102 Franken (2 Personen)

Grand Café Lochergut
Badenerstrasse 230
8004 Zürich
Tel. 044 212 13 14
www.lochergut.net

 

 

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