Gegessen
Super Essen in heimeliger Atmosphäre
Von: Ginger Hebel
Auszeit gefällig? In der Wirtschaft alter Tobelhof – umgeben von Wiesen, Wäldern und frischer Luft, fühlt man sich in einer anderen Welt. Der Garten ist im Sommer prädestiniert für kleine Stadtfluchten, aber auch in der dunklen Jahreszeit wirkt er durch die Lämpchen romantisch. Im ehemaligen Bauernhof befinden sich zwei schmucke Gaststuben mit Kerzen und frischen Blumen. Auf der Speisekarte stehen saisonale Gerichte wie Wildspezialitäten. Wir entscheiden uns für währschafte Kalbs-Wienerschnitzel. Sie sind wunderbar zart und werden stilgetreu mit Preiselbeeren und Zitrone serviert.
Das Cordon bleu ist üppig mit Schinken und sämigem Käse gefüllt. Überhaupt sind die Portionen grosszügig bemessen. Auch die Vorspeisen sind grosses Kino, ob der Nüsslisalat mit Speck und Ei oder die Kürbiskernsuppe mit Kernen und Öl. Tischbrötli werden in der gewünschten Menge aufgebacken, um Food Waste zu verringern. Clever! Käsefreaks können vor der Chäsalp – dem Partnerbetrieb des Tobelhofs – Fondue und Raclette geniessen. Sogar draussen am offenen Feuer!
Menü & Adresse
Vorspeise: Nüsslisalat mit Speck und Ei; Kürbiskernsuppe
Hauptspeise: Kalbs-Wienerschnitzel mit Preiselbeeren und Pommes frites; Cordon bleu mit Gemüse
Getränke: 2 Spumante rosé brut, 1 Cola Zero, 3 dl Finca el mas
Rechnung: 173 Franken (2 Personen)
Wirtschaft alter Tobelhof
Tobelhofstrasse 236, 8044 Zürich
Tel. 044 251 11 93
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