Gegessen
Ein Himmel voller Schinken
Von: Isabella Seemann
Gegessen im Restaurant La Bottega di Mario.
Wer sich das Paradies als Ort vorstellt, wo der Himmel voller Schinken hängt, die Vitrinen schier bersten mit Würsten und Käse und die Körbe mit ofenfrischem Brot gefüllt sind, wird in der Bottega di Mario in Ekstase geraten – oder einfach nur still geniessen. Von meiner Begleitung ist jedenfalls nur noch hin und wieder ein «mhhh, extrem fein» zu hören, während er den Mortadella und den Rohschinken seiner gemischten Platte verspeist. Die Bottega bemüht sich – wie schon zuvor die legendäre Locanda Ticinese gleichenorts – vom ersten herzlichen «Buona sera!» an das Tessin in der City kulinarisch würdig zu vertreten. Die grobkörnige Polenta und der Rindsbraten, der 18 Stunden schmorte, sind rustikale Gerichte und profitieren von den frischen Zutaten und der liebevollen Zubereitung. Die Kalbfleischravioli schmecken äusserst aromatisch, wobei der Teig ein My dünner sein dürfte. Da wir nicht zur Gattung Kalorienzähler gehören, bestellen wir noch ein Tiramisù, das wiederum mit einem Schuss mehr Likör noch besser geschmeckt hätte.
Menü und Adresse
Vorspeise:
Bruschette al pomodoro, Tagliere di affettati misti
Hauptgang:
Kalbfleischravioli, Rindsschmorbraten
Dessert:
1 Tiramisù
Getränke:
1 Mineral, 5 dl Lagrein, 1 Espresso, 1 Limoncello
Rechnung:
184.50 Franken (2 Personen)
La Bottega di Mario
Nüschelerstrasse 6,
8001 Zürich
Tel. 044 227 19 22
www.labottegadimario.ch
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