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Gegessen

Cooles Bier und hippe Burger

Von: Isabella Seemann

11. August 2015

Die Popularität von Premium-Burgern schnellt weiterhin himmelwärts – und mit diesem Phänomen einhergehend Rankings der «Besten Burger der Stadt». Ein Lokal hat der Hipster-Radar jedoch noch nicht erfasst, obwohl es den Trend von handgemachten Burgern schon vor drei Jahren aus den USA importierte: Das Fork & Bottle in der Allmend. In Expat-Kreisen hingegen gilt das Restaurant als Geheimtipp, «a hidden jewel». Die internationalen Arbeitsnomaden von Google und Co. haben hier ihren Stammtisch, das Personal besteht aus Angelsachsen und ist richtig freundlich. Wir nehmen Platz im rustikalen Biergarten mit Ausblick auf das Niemandsland zwischen Autobahnbrücke, dem Strassenstrich darunter und die Hundeversäuberungswiese. Während wir die famose Karte mit 100 Bieren aus Kleinstbrauereien und den amerikanischen Spezialitäten studieren, weht von der Ponyranch der Geruch vom Wilden Westen herüber. Die Nachos mit pulled pork (niedergegarte Schweineschulter) sind so «damned good», dass man sich danach die Finger leckt. Die Burger, auf unpolierten Holzbrettern serviert, sind aus gereiftem Fleisch von Schweizer Weiderindern von saftstrotzender Qualität, kräftigem Geschmack und anständiger Grösse. Die Buns und Saucen sind selbst gemacht. Jedes Einzelteil der Burger ist gelungen, in der Gesamtkomposition ergibt es gleichwohl eher solider Durchschnitt. Es fehlt das gewisse Etwas, das sonst beim gesamten Lokal durchschimmert. 

Vorspeise: Pulled Pork Nachos
Hauptgang: F&B Classic Beefburger mit French Fries; Bacon Cheese Burger Royal mit Truffle Oil and Cheese gratinated Fries
Getränke: 1 Tonic, 2 Sommer’s Blondes Ale, 2 California Common
Rechnung: 124.80 Franken (2 Personen)

Restaurant Fork & Bottle
Allmendstrasse 20
8002 Zürich
Tel: 044 201 18 17
www.forkandbottle.ch

 

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