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Gegessen

Restaurant Landhus

Von: Ginger Hebel

10. Mai 2013

Hauptspeise: Chateaubriand, Sauce béarnaise, viererlei Gemüse und Röstikroketten (für 2 Personen)

Dessert: Caramelköpfli (2×)

Getränke: 3 dl Penelope Sanchez tinto, 1 Mineral

Rechnung: 126.20 Franken (2 Personen)

Bewertung: Wir haben Lust auf ein gutbürgerliches Essen und statten dem Landhus in Seebach einen Besuch ab. Seit Jahren ist das Restaurant eine beliebte Adresse für Familienfeiern und Firmenanlässe. Die Mittagsmenüs sind abwechslungsreich und fair im Preis. Als Gast hat man die Möglichkeit, im Hauptrestaurant zu essen, im Wintergarten oder draussen auf den Terrassen. Wir bevorzugen den lichtdurchfluteten Wintergarten und bestellen die Hausspezialität – Chateaubriand. Bewusst verzichten wir auf eine Vorspeise, damit wir Platz haben im Bauch. Dafür nehmen wir auch die etwas längere Wartezeit gern in Kauf. Der Kellner tranchiert das Fleisch direkt am Tisch und gibt sich beim Anrichten viel Mühe, denn das Auge isst schliesslich mit. Das Rindsfilet ist perfekt medium gebraten, wie von uns gewünscht. Es ist saftig und zart, und die dazu servierte Sauce béarnaise mundet. Das Gemüse – grüne Bohnen, Spargeln, Rüebli und Zucchini – ist nicht verkocht, sondern knackig. Auch die Röstikroketten sind aussen kross und glücklicherweise nicht zu fettig und dadurch pampig. Serviert wird das Chateaubriand ab 2 Personen, in zwei Gängen. Danach sind wir zwar satt, finden im Bauch aber noch Platz für das Dessert. Heute gibts Caramelköpfli mit Rahm – klassisch, einfach, gut.

Restaurant Landhus, Katzenbachstrasse 10, Tel. 044 308 34 00

www.landhus-zuerich.ch

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