Getrunken
Kreative Cocktails und ein paar Meze
Von: Ginger Hebel
Die Rosenbar ist eine gute Adresse für feine Drinks. Sie befindet sich im ersten Stock des beliebten orientalischen Restaurants Bebek bei der Kalkbreite und ist gemütlich eingerichtet mit Blumenteppich und bequemen Sesseln. Experimentierfreudige kommen hier auf ihre Kosten, denn es gibt viele raffinierte Cocktails wie den Negroni Sbagliato, ein spritziger Drink mit Prosecco, Vermouth und dem Aperitif-Klassiker Martinazzi Bitter. Oder den Dark & Stormy mit Rum, Limettensaft und Angostura Bitters. Der Ingwer gibt dem Drink eine würzige Note mit einem angenehmen Schuss Schärfe.
Natürlich sind auch bekannte Klassiker wie Mojito und Moscow Mule sowie alkoholfreie Varianten erhältlich. Toll ist, dass man zum Cocktail hausgemachte Meze bestellen kann; kleine, mundige Häppchen. Hummus, Kichererbsenmus mit Tahina, aber auch die Falafel schmecken hier wunderbar.
Getrunken:
1 Negroni Sbagliato, 1 Dark & Stormy
Geräuschpegel:
Im Restaurant lebhaft, in der Bar im ersten Stock ruhiger. Zwischen den Tischen bleibt genügend Abstand, um sich in Ruhe zu unterhalten.
Publikum:
Zürcherinnen und Zürcher und Freunde orientalischer Küche.
Bedienung:
Freundlich und zurückhaltend.
Rechnung:
30.50 Franken
Rosenbar im Bebek
Badenerstrasse 171
Tel. 044 297 11 00
www.bebek.ch
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