Getrunken
Kreative Drinks mit Postkartenblick
Von: Ginger Hebel
Die Lage könnte besser nicht sein. Die Barchetta des Hotels Storchen bietet nicht nur drinnen Sitzgelegenheiten, sondern auch draussen auf der Piazza am Weinplatz und unter den Arkaden direkt an der Limmat. Von hier geniesst man den Blick auf die Zürcher Skyline mit Limmatquai und Grossmünster. Da bekommen nicht nur Touristen strahlende Augen, sondern auch gebürtige Stadtzürcher. Wir studieren die Cocktailkarte, sie offenbart viele ungewöhnliche Kreationen des neuen Chef de Bar. Die Drinks sind gegliedert unter «Same same but different» oder «Refresh your soul» und auf Englisch beschrieben. Der Rapa Nui wird mit Pisco gemixt. Das Nationalgetränk Perus und Chiles wird aus Trauben gewonnen. Der Cocktail mit hausgemachtem Ananas-Sirup, Limettensaft und Eiweiss ist das Richtige für alle, die süss-fruchtige Getränke mögen. Meine Begleitung schwärmt für den Solero. Der Passionsfruchtmix mit Bacardi schmeckt cremig wie die gleichnamige Glace, und sorgt für ein Gefühl von Ewigsommer.
Getrunken: 1 Rapa Nui, 1 Solero
Geräuschpegel: Angenehm. Rauschen der vorbeifahrenden Limmatschiffe inklusive
Publikum: Touristen, Einheimische und Geniesser
Bedienung: Freundlich
Rechnung: 39 Franken
Hotel Storchen
Weinplatz 2
044 227 27 27
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