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Interview

«Meinen grössten Traum habe ich verwirklicht»

14. April 2015

INDISKRETES INTERVIEW Tony Navarro (62), Trendgastronom. Er feiert mit seinem Restaurant Turm das 30-Jahr-Jubiläum. Hier lesen Sie unter anderem, was er von Fastfood hält.

Wo ist Zürich am schönsten, wo am hässlichsten?

Natürlich bei mir im Restaurant Turm. Und am hässlichsten zu Hause vor dem TV.

Wenn Sie eine Schlagzeile über Ihre Person schreiben dürften: Wie müsste die lauten? Und welche wäre ein richtig heftiger Fauxpas?

«Ein Andalusier in Zürich». Und ganz schlecht wäre «Tony ist faul».

GC oder FCZ?

Beide, Hauptsache Fussball (schmunzelt).

Wo werden Sie am liebsten berührt, wo am wenigsten gern?

Auf der Schulter, und die Nase geht gar nicht!

Wie gelingt für Sie ein Date hundertprozentig? Was wäre ein No-go?

Absolut «abturnend» sind für mich ­eingebildete Frauen, dafür schätze ich Damen mit Charme und Humor . . .

Was halten Sie von Sex ohne Liebe und: Liebe ohne Sex.

Sex ohne Liebe geht gar nicht (vor allem nicht für emotionale Spanier wie mich). Liebe ohne Sex geht aber auch nicht, das ist ja wie Kochen ohne ­Gewürze!

Glauben Sie an Gott?

Ja, immer öfter.

Gibt es den Teufel?

Ja, überall.

Wem möchten Sie lieber nie begegnen, wem unbedingt? Weshalb?

Na ja, das Steueramt versuche ich zu vermeiden. Meinen Gästen möchte ich natürlich immer wieder begegnen.

Was besitzen Sie seit Ihrer Kindheit?

Meine spanische Lebensfreude hatte ich schon immer.

Was möchten Sie endlich loswerden?

Hindernisse.

Was ist Ihr grösster Traum, was Ihr schlimmster Albtraum?

Meinen grössten Traum habe ich verwirklicht: mit meiner Familie und meiner Firma. Mein schlimmster Albtraum wäre entsprechend, diese zu verlieren.

Welchen Politiker mögen Sie am besten, und welchem würden Sie gerne mal Ihre Meinung sagen?

Ich sage sowieso immer allen meine Meinung, ob Politiker oder nicht . . .

Wenn Sie die Macht hätten, in Zürich alleine Entscheidungen zu treffen; Was würden Sie sofort einführen, was sofort abschaffen?

Zuerst würde ich eine U-Bahn bauen und dann sofort die Polizeistunde ­abschaffen (lacht).

Was bringt Sie zum Lachen, was zum Weinen?

Freude und Gesang zum Lachen. Heuschnupfen zum Weinen.

Was ist für Sie Erfolg, was Misserfolg?

Zufriedene Gäste. Wenn Gäste kein zweites Mal zu mir kommen.

Bei welcher TV-Sendung schalten Sie sofort ein, bei welcher müssen Sie einfach abschalten?

Ich liebe Kochsendungen, aber auf den Wetterbericht kann ich gut verzichten – das kommt ja sowieso anders.

Was würden Sie erfinden, und welche Erfindung sollte wieder rückgängig gemacht werden?

Ewige Liebe . . . Fastfood.

 

Preise wie 1985!

Während eines ganzen Monats, vom 17. April bis 17. Mai 2015 feiert Tony Navarro das 30-Jahr-Jubiläum des Restaurants Turm. Täglich werden Menüs und Preise wie vor 30 Jahren serviert. Und jeden Montag im Aktionsmonat präsentiert Tony eine Weindegustation von aus­gesuchten spanischen Weinen ­direkt vom Winzer, selbst die ­werden mit 30 Prozent Jubiläumrabatt ­angeboten.   

 

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