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Lifestyle

Alexander Henoch (l.) und Fabio Berta (r.) vor ihrem Truck «The Neighbours Food». Ihre Spezialität: Flatbread. An den Swiss Street Food Awards messen sie sich mit den besten des Landes, darunter dem Pommes Atelier.

Blitzküche

Von: Ginger Hebel

20. August 2021

Streetfood: Die besten Anbieter des Landes präsentieren ihre Köstlichkeiten beim Viadukt.

Fabio Berta und Alexander Henoch aus Zürich sind Nachbarn und teilen die Freude an Streetfood. Mit ihrem Foodtruck «The Neighbours Food» sind sie unterwegs an Festivals, aber auch auf der Polyterrasse und vor der Allgemeinen Berufsschule Zürich. Ihre Spezialität: Flatbread. Auf Wunsch mit Pinienkernen, Feta, gebratenen Champignons oder Minzpesto und Karottenpüree. Sie gehören zu den zehn Finalisten, die vom 27. bis 29. August an den ersten Swiss Street Food Awards in Zürich teilnehmen. «Da wir ein Start-up sind und mit einem neuen Produkt auf den Markt gehen, bedeutet diese Chance sehr viel für uns», sagen Fabio Berta und Alexander Henoch.

 

Sie wollen vegetarisches und veganes Essen auf neue Art als Streetfood präsentieren. «Wir haben Herzblut und Leidenschaft investiert. Es hat sich gelohnt.» Aus der Stadt Zürich am Start sind auch noch die Macher des Outbreak Food. Sie haben sich auf gefüllte Fladenbrote spezialisiert. Andere Street-food-Profis aus der Schweiz wollen die Kundschaft mit hausgemachten Pommes, Rauchlachs-Burgern oder tibetischen Momos begeistern. Andreas Seiler, Präsident Foodtruck Verband Schweiz, ist überzeugt: «Street Food aus mobilen Küchen ist definitiv ein Teil der Schweizer Gastroszene geworden und wird es auch in Zukunft bleiben.» Als Verband der mobilen Gastronomie wollen sie sich für gute Qualität einsetzen. Aus diesem Grund gebe es auch einen Award für die besten Konzepte. «Das Interesse, in das Street-food-Business einzusteigen, ist sehr gross», sagt Andreas Seiler. Es habe noch Platz für neue Ideen, aber: «gute Standplätze im Tagesgeschäft sind hart umkämpft. Es wird sich nur Qualität durchsetzen.»

Weitere Informationen: Swiss Street Food Awards, 27. bis 29. August, Marie-Bürkli-Eck beim Viadukt in Zürich, Freitag: 16 bis 22 Uhr, Sa: 11 bis 22 Uhr, So: 11 bis 20 Uhr
www.swissstreetfoodawards.ch

 

 

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